Мне, конечно, очень зашло снижение универсальности некоторых полуавтоматических винтовок, и по сути, ап болтовок, но эти изменения, как по мне, не доведены до ума. Из того, что заметил лично я, сейчас, да и до ребаланса, достаточно больно играть на американских полуавтоматах м1 карабин и немецких вг2. В то же время, несмотря на уступание свт и мосине в уроне на дальних дистанциях и точности, не сильно теряет в универсальности авс 36
мои предложения состоят в том, чтобы довести урон м1 до уровня СВТ или же обеих м1 и м2 до уровня гевера 43 под патрон курз. Так же говоря о ВГ2, в описании винтовки есть фраза “…для стрельбы с близких дистанций”, однако эта винтовка НИКОГДА не была удобной для ближки, банально по причине низкого темпа стрельбы. поэтому урон на дистанции, как я считаю, у неё должен быть на уровне болтовок. в конце концов, от них её отличает только наличие обоймы, которая при этом на темп стрельбы не влияет.
говоря о винтовках с комбинированными режимами стрельбы, я считаю, что их урон на дистанции должен быть ниже, чем у полуавтоматов и болтовок, и это должно быть прописано в паспорте. это оружие средне-ближних дистанций, в то время, как полуавтоматы и болтовки-оружие средне-дальних.
эта разница должна быть более очевидна, поэтому урон автоматики на дистанции можно снизить со средних 10 до 9 единиц, ибо вряд ли кто-то часто использует их на расстоянии более 60м. так же это снизит имбовость фг42, отдача которой позволяет лупить на дальняк на автомате, что немного перебор при наличии у немцев МГ в больших количествах