Доведение до ума нового баланса винтовок

Мне, конечно, очень зашло снижение универсальности некоторых полуавтоматических винтовок, и по сути, ап болтовок, но эти изменения, как по мне, не доведены до ума. Из того, что заметил лично я, сейчас, да и до ребаланса, достаточно больно играть на американских полуавтоматах м1 карабин и немецких вг2. В то же время, несмотря на уступание свт и мосине в уроне на дальних дистанциях и точности, не сильно теряет в универсальности авс 36

мои предложения состоят в том, чтобы довести урон м1 до уровня СВТ или же обеих м1 и м2 до уровня гевера 43 под патрон курз. Так же говоря о ВГ2, в описании винтовки есть фраза “…для стрельбы с близких дистанций”, однако эта винтовка НИКОГДА не была удобной для ближки, банально по причине низкого темпа стрельбы. поэтому урон на дистанции, как я считаю, у неё должен быть на уровне болтовок. в конце концов, от них её отличает только наличие обоймы, которая при этом на темп стрельбы не влияет.

говоря о винтовках с комбинированными режимами стрельбы, я считаю, что их урон на дистанции должен быть ниже, чем у полуавтоматов и болтовок, и это должно быть прописано в паспорте. это оружие средне-ближних дистанций, в то время, как полуавтоматы и болтовки-оружие средне-дальних.

эта разница должна быть более очевидна, поэтому урон автоматики на дистанции можно снизить со средних 10 до 9 единиц, ибо вряд ли кто-то часто использует их на расстоянии более 60м. так же это снизит имбовость фг42, отдача которой позволяет лупить на дальняк на автомате, что немного перебор при наличии у немцев МГ в больших количествах

Это урон не уровня болтовок?
При чем здесь вообще полуавтоматы и ВГ2, если у нее режим стрельбы ручной?

ты какой урон смотришь, дядь? урон на 100м у неё стрём, как и точность. это не полуавтомат, т.е. темп стрельбы у неё никакой, но урон при этом нифига не располагает к стрельбе на дальние дистанции. при сравнении та же мосина на 3 уровне чувствуется куда комфортнее, чем это недоразумение.

белый маркер видно при приглядывании, таких выстрелов на расстоянии более 60м большинство. плюсом более дрянная, чем у свт, точность. с болтовками в дальнобойности на свт вообще тягаться смысла нет

Урон на 100м у нее такой же, как и у многих карабинов в игре, например Мосина 38г, Мосина 44г, Кар98к(в т.ч. довоенный), выше чем у МAS-36 и Carcano 41, так что по показателю урона это не самый худший ствол. Скорострельность действительно печаль, но там уже с 3 лвл открывается вполне играбельный Кар98.

так надо играбельность всех стартовок доводить до уровня какой-нибудь драгунской мосины или винтовки Росса. во-первых, прокачка до полуавтоматов и автоматов достаточно долгая, во-вторых, разделения боёв по уровням у нас нет, а потому баланс должен быть, что повысит и разнообразие в том числе. иначе зачем тебе разные стволы, если все они ведут себя почти одинаково и не дают каких-то особенных впечатлений от стрельбы?

Так вот как раз стрельба из ВГ2 дарит ТАКИЕ незабываемые впечатления, что ты в руки ее больше не возьмешь, так что все ок)

Если ты натянешь играбельность стартовой винтовки до уровня драгунской мосинки, то зачем тогда драгунская мосинка?

суть не в уравнивании, а приведении трёх классов винтовок к своим дистанциям и темпам боя. почти все болтовки сейчас нужны в основном как косметика и растягивание прокачки, но при этом прокачку можно сделать менее тошнотворной, чтобы те месяцы, которые ты потратишь на выкачку хотя бы одной нации в одной кампании, не заставили тебя бросить игру после пары каток на топах и нагиба одной рукой. новое оружие-всего лишь новые возможности взамен старых и другая тактика, но никоим образом это не должно быть лютой имбой, не дающей играть ни союзникам, ни противникам

Не думаю, что до конца понимаю о каких “лютых имбах” ты говоришь, но ок, на том и порешим, пусть будет так, как хочешь ты.

ну так это можно было прочувствовать при сравнении той же свт с мосиной, где вторая адово уступала почти на всех дистанциях

может VG 1.5 под 7.92х33? ибо ВГ2 - болтер,причём не самый удобный

Именно что неудобный. Не важно, стартовая это винтовка или уберультралазерган на 40лв. Разделения по уровням у нас нет, а играбельность должна быть у каждого ствола, иначе наыиг он нужен. Чтобы страдать и качаться? Так это порицается всеми

а неудобен он хотя бы размашистой,сбивающей прицеливание анимацией передёргивания затвора,ну и прицелом,а в плане урона у нас есть более убогие стволы,типа арисаки и каркано

а это вообще отдельный случай,ибо с калибром 6.5 непонятно,как он бьёт мощнее кара

А теперь немного оффтопа по поводу урона

Патрон один и тот-же,урон разный,хотя разной должна быть скорость полёта пули и баллистика из-за разной длины ствола.