Вернуть наствольные гранатометы всем солдатам

В свете последних событий (aka девблога) решил снова поднять эту тему. Буду краток.

В боях винтовки с наствольными гранатометами практически не видно. Почему? Во-первых, большинство этих винтовок - болтовки (и меркнут на фоне самозарядных и автоматических собратьев). Во-вторых, они лимитированы для самого базового класса бойцов, который не умеет буквально ничего. То есть, это последний класс, который вы вообще станете брать в бой.

Посему я предлагаю вернуть всем классам, использующим винтовки, возможность использовать винтовки с наствольным гранатометом, чтобы те наконец-то стали хоть немного актуальным видом оружия. Потому как любому инженеру почему-то доступны буквальные штурмовые карабины и лёгкие пулеметы, но побегать с мортиркой на стволе - эт низзя.

P.S. И предлагаю в карточке винтовок с кумулятивными гранатами написать пробой оных

10 лайков

На фоне гаранда с подстволкой полностью согласен.

1 лайк

Хм, а это здравая мысль.

Еще проблема в том, что их жестко закрепили за одним типом стволов.

У немцев с этим самое лучшее, гранатомет, помимо каряка, ставился и на СТГ-44 и ФГ-42.

Ну а вообще, по хорошему, гранатомет должен идти в комплекте с выбором гранат, а не “а давайте разные типы гранат по отрядам раскидаем”.

1 лайк

Я смотрю тут некоторым мало ещё гранат в игре.

конечно давайте к каждой палке прикрутим гранату а потом будем это всё дело нерфить как обычно

1 лайк

А что если апнуть подствольники до ваншота танков, появиться хоть какой то смысл брать бойцов.

я кстати тестировал этими гранатами самолеты- 1 раз после 30 попыток наверно удалось сбить биплан, либо может осколками помог добить

Против. Давать солдатам по 3-4 доп гранаты, которые закидываются на 50 метров мне не нравится.