Впечатления от игры и предложения

Доброго времени суток!

Заранее оговорюсь - игра на мой взгляд просто шедевральна, сейчас Enlisted - единственная игра на тему ВОВ/ВМВ, имеющая огромные перспективы - в отличие от того же бредового BF5.
Но игру надо как следует допилить.
Самое первое - привести в порядок ТТК и модели оружия.

Про ошибку в модели ППД вроде уже писали - повторяться не буду. А вот зачем в игре Мадсен с 3D моделью ДП-27? Дайте нормальный ДП. Зачем в игре взрывпакеты? Дайте нормальные связки гранат/РПГ-40 для СССР и связки гранат для немцев. Вообще разнообразьте гранаты - дайте РГД-33, дайте РПГ-41. Но главное - в окне обеспечения дайте возможность отдельно получать ИМЕННО гранаты/бутылки с огнесмесью, и отдельно - стрелковку.

ТТК - каким образом солдат может “танковать” 4 пули ТТ в грудь и после этого продолжать вести огонь? Ну ладно не после одной - но после двух хоть пусть отползает перебинтовываться - а то ведь дичь дикая - выбегает на тебя ариец с МП-41, получает из ППД 4 пули в грудь - и не переставая бежать - с бедра - выносит тебя. Как он вообще автомат-то в состоянии держать? Если брать как IRL - с первой пули он не сможет осмысленные действия совершать вообще - если не в бронике, а с двух упадёт кулём.
Понятно, что совсем хардкор - перебор будет, но и CS не надо устраивать.

Отдельная песня - СВТ. Специально посидел ночку выкачал её - а в итоге непонятно, зачем она вообще нужна. С 15 метров первое попадание в грудную клетку - враг просто продолжает бежать. КАК может СВТ, которая пользует ТОТ ЖЕ патрон, что и Мосинка, иметь почти ВДВОЕ меньший урон? Ну может ствол короче на четверть - ну так и урон пусть так же падает. Но нафиг так отличную винтовку опускать? Снайперская мосинка укладывает врага с первой пули - СВТ только с третьей. Дичь.

Дайте, наконец, штыки винтовкам - сразу аутентичности прибавится. Мосинка, например, вообще без штыка смотрится ущербно.

Второе - техника. Самолёты, на мой взгляд, почти бесполезны, поэтому посетую про танки.

А именно - скорость переноса огня {скорость, с которой врщается башня} и скорость танка вообще.
Т-60 - в реале скоростной танк - в игре еле-еле дотягивет до 20 км/час, пехота его легко догоняет. Башня вращается еле-еле, инерция у неё как у 10-ти тонной. Прицелиться по перебегающей пехоте - почти подвиг. В реале башня Т-60 весит не более 600 кг и вращается до 25 градусов в секунду как нефиг делать.
Т-26 и БТ-7 - башни почти идентичны, механизмы поворота - вообще близнецы, вес - не более тонны. Вращаются до 20 градусов в секунду, их можно даже без особого труда ИЗВНЕ танка вращать за ствол - если стопор не включён. В игре же - башня Т-26 ещё медленнее и тяжелее, чем у Т-60, БТ-7 - башня быстрее всех, но инерция дикая и скорость всё равно не более 15 градусов в секунду. И если скорость 15 км\час для Т-26 это как-то понятно - то 20-25 км\час для БТ-7 это какая-то фантасмогория.

Подытоживая - сейчас танки понерфлены просто дико - они медленные, они не могут нормально стрелять - поэтому на них не очень активно играют - из 10 игр я за наших и за немцев наблюдал не более 3-4, где более одного раза появлялся танк. И если за немцев PZIII имеет два курсовых пулемёта - они компенсируют медленную башню {и это реалистчно - IRL так и было} - то за СССР с их одним пулемётом - отбиваться от пехоты очень трудно.
Возможно, помня о небольших размерах карт, скорость можно увеличить не сильно, но вот скорость поворота башен - надо срочно исправлять.
Вообще всё просто - возьмите скорость поворота и инерцию башни Шермана из кампании D-Day - и поставьте её всем танкам СССР, что сейчас есть в игре. Это будет процентов на 90 реалистично и играбельно.

Благодарю за внимание, много сразу строчить не буду - продолжу на днях :v:

4 лайка

Мадсен и будет Мадсеном, а пока стоит временная заглушка, как и на некоторых других стволах