Прошу разработчиков заметить эту тему, так как нам очень тяжело.
Создать соответствующую тему при добавлении данного новшества в игру и полностью расписать чем эта вещь будет полезна в первую очередь для тех кто ставит метки.
- Дополнительно в работу меток нужно ввести “зону сбора поощрения” то есть опыта, грубо говоря поощрение считается в радиусе 25 метров, если наложить 3 отметки друг на друга, опыт не должен суммироваться, механика работы будет зависеть от покрываемой площади меток а так же тип врага или построек которые попали в радиус метки.
1.1. Если метка помечает танк, она не должна активировать 25 метровый радиус, наоборот метка танка цепляет на него рентген, то есть покрывает полностью только его размеры а не ближайшие объекты.
1.2. Время меток.
Стоит добавить однозначное (без милисекунд) отображения таймера работы метки чтоб артиллеристы, танкисты и пилоты могли приоритетнее оценивать ситуацию на поле боя.
Возможно так же добавить для меток “таймер поощрения”, чем свежее метка - тем больше поощрение, но это больше экспериментально в данный момент.
1.3. Запрос разведки.
Добавить в меню быстрых команд “Запрашиваю разведку!”
После этого у всех игроков в верху экрана выводится надпись например “Ju 88 запрашивает разведку противников”
Спамить запросом нельзя, 1 запрос на все подвесные бомбы и ракеты, после перезарядки, запрос обновляется.
Из этого всего выводим плюсы:
- Бои идут слаженнее
- Есть четкая информация где противник а так же примерно можно рассчитать куда движется пехота противника (таймер отметки).
- Игроки будут охотнее делиться информацией о противнике ради поощрения.
- Оставшись в одиночку в тылу врага можно стать достаточно полезным игроком.
- Экипажи авиации и танкистов будут слаженнее выполнять свои задачи.
Прошу всех поддержать данную тему если эта механика нам необходима или выразить в комментариях некоторые правки и (или) возражения.
11 лайков
про слаженность и охотность весьма ванильно, тем более что заметки уже капает опыт. я бы только добавил, что доп опыт за метки стоит давать снайперам, т.к. с дпмом у них без нарковинтовок и пулемётов не очень, а основная задача таки разведка, а не настрел
1 лайк
Это вызовет перегрузку интерфейса и спам метками. Чтоб было понятнее, я точно знаю где обороняющиеся, у Вас указано 25м радис действия, все…бинго, я по КД буду тыкать в домик с обороной и получать метки, а рожа толстая не только у меня и сосед Вася будет делать тоже самое. Не важно, что кто-то не получит опыта, важно, что хотят этот опыт все и будут тыкать в надежде оказаться первыми. А тут еще состав на точке поменялся и давай снова опыт получать?
Если и думать в этом направлении, то рассматривать поощрение за убийство по метке, но опять таки, люди будут тыкать не переставая в домик обороны ,рано или поздно там будут умирать и опять мы будем иметь красную карту с бесполезными метками ради опыта.
3 лайка
я бы предложил такой вариант-
если попал меткой в танк/ПВО/пушку- зачисляется, ну допустим, 50 очков опыта- но только при уничтожении объекта
главная проблема с метками- они исчезают после 5-8 секунд, если каждому будет гарантировано начисление опыта по итогам боя- многие пробегая мимо танка- будут ставить метки.
сейчас, как по мне, система меток ущербна- каждому танкисту или летчику хочется, чтобы в игре был союзник- арт. разведчик- и каждые 10 сек выделял танки и прочие фраги- вот только зачем это нужно игрокам?
ставлю метку на танк, его начинают ковырять- время идет и моя метка вот-вот исчезнет, я уже приловчился повторным нажатием скидывать метку и ставить ее опять на танк вот прям за 1 сек до взрыва- конечно редко но получается… и все это ради 15 хп…хотя я это делаю ради слеповатеньких танкистов, которые иногда не видят танк в 20м перед собой- и в конечном итоге для победы
поиграл в штурм монастыря- специально на телефоне засекал время меток/чтобы вычислить средний фарм- очков опыта/минуту, значит 4 минуты я давал метки- это около 25-30 меток за всю игру…сколько получил за все это?
0 ( ноль ) опыта
за метки у вас и так идёт неплохой опыт который будет за победу.
и ввести в игру отделение корректировщиков, с биноклями