Историческая справка: Высадка в Нормандии имела название операция “Оверлорд”, проходила она в рамках операции “Нептун”. Туда входили и мног других операций:
Отдельные операции в рамках высадки в Нормандии[править | править код]
| Кодовое наименование | Военное формирование | Боевое задание |
|---|
Операция «Воздушная сигара»|Особая воздушная служба
Королевские ВВС Великобритании|Серия дезинформационных операций с целью введения противника в заблуждение относительно реальной зоны высадки основных сил десанта|
|Операция «Бостон»|Армия США
82-я воздушно-десантная дивизия|Операция высадки 82-й дивизии в Нормандии|
|Операция «Детройт»|Армия США|Операция по высадке планерного десанта 82-й дивизии (первая волна)|
Операция «Мемфис»|Армия США|Серия операций по высадке планерного десанта и подкреплений 82-й дивизии|
|Операция «Олбани»|Армия США
101-я воздушно-десантная дивизия|Операция высадки 101-й дивизии в Нормандии|
|Операция «Чикаго»|Армия США|Операция по высадке планерного десанта 101-й дивизии|
|Операция «Кеокук»|Армия США|Операция по высадке планерного десанта и подкреплений 101-й дивизии|
Операция «Роброй I-ІІІ»|Британские и французские коммандос|Операция по высадке подразделений войск специального назначения накануне вторжения|
|Операция «Тонга»|6-я воздушно-десантная дивизия|Операция по высадке 6-й дивизии в Нормандии|
|Операция «Гамбит»|Королевские ВВС Великобритании|Операция по обеспечению высадки войск подводными лодками Великобритании|
|Операция «Мейпл»|Королевские ВМС и Королевские ВВС Великобритании|Операция с минированием подходов к плацдармам силами флота и ВВС|
Для ЗБТ пофиг и и так сойдет, но на релизе не будет смотреться.