Имеет смысл запихнуть БТРы,мотоциклы,бронеавтомобили в обычные отряды.
Для бойцов 2,инженеров 2,снайперов 2.
Жирно. Очень жирно. Я бы как раз выделил БТР как класс, и райдеры отлично подходят на эту роль. И добавлять в ветку прокачки кампании различные машины для них.
Тоже имеет смысл.
Но бойцам надо выдать БТР,все таки самый крупный,но не специализированный класс.
Так ты же на союзниках не играл. Поэтому впечатления неполные.
Итак, мои впечатления от прокачки обоих наций в топ:
Болтовки - у оси лучше стартовая, ибо штык. Потом ось сосет до армагерры, а союзники - только до лиэнфилда. После армагерры сосут снова союзники, пока не получат гаранд.
Самозарядки - карабин кал, армагерра - почти полноценная самозарядка. Гевер перезаряжается ооочень долго, гаранд поприятнее.
ПП - стен хорош, ланчестер хорош, томпсон вызывает ональне боле скоростью пули. Топовый томпсон хуже предтопового. Беретта М1 с тобой до конца кампании или до овп, овп хорош, за исключением релоада он лучше беретты 1918. Томпсону я предпочту беретту м1.
Пулеметы - викерс кал, брен хорош, бреда хороша, зб хорош. Полноценные пулеметы только у мотоциклов.
ПТО - Бойс немногим хуже птрс (лучшая болтовка, ололо), пиат есть пиат. Пзб кал, грб - тоже кал (напомню, что все птг имеют заниженный урон по пехоте).
Самолеты - сбд лучше штуки, хуррикейн имба, спитух - кал говна, п38 - не нужен, ре2к - сойдет, с202 - кал, фокевульф - кал.
Танки - аб41 жрет снаряды и хоронит автопушкой а13 и даймлеры, м14 имеет нормальный каморник, но не имеет нормальной подвижности. А13 нормальный, но пушка без урона, даймлер - не едет, не живет и не танкует. Сеймовенте - кал, грант - что-то похожее на нормальный танк.
Я не писал что не играл. За 42 дня в Тунисе (как уж посмотрел по беттлпасу) - и за союзников тоже. Интересно же узнать, где паритет можно сыграть в свои ворота.
Я Виккерс-Бертье полюбил всей душой. С ним и в чистилку, и на дальняк.
По танкам союзников скажу так: А13 подвижен, хорошо ковыряет всех итальянцев (главное - бить по экипажу), имеет хорошую скорострельность орудия, нормальный пулемёт и не склонный к возгоранию движок (хотя должен быть как раз у итальянцев). Даймлер - подвижная скотина, отличный вариант для вылазок в фланг противника. Но не живуч, и яростно не хватает БК к орудию. Гранта своего я так и не выкатил.
Гевер 98?
У него есть огромный плюс - ты целым вагоном можешь вывезти их на всех звездах из других компаний, и сразу одеть в них всех бойцов. Что убирает необходимость качать остальные болтовки полностью, ибо каряк на звездах - есть был и будет топчик
6 Патронов это не емкость, а ужас.
Перенос из других компаний на всех звездах убирает эту проблему
…но не стоит 26го уровня, в отличие от томмигана
У ЗБ сочетание целика + отдачи трэшовое, стреляешь туда не знаю куда
Есть, ибо это девайсы играющие от карт, и маппул напрямую влияет на юзабельность этих классов. Огнеметчики незаменимы в домах, а вот минометчикам жизни мало, ибо открытых точек с толпами народа/ открытых путей подхода подкрепов - откровенно немного, а у атаки вообще миллиарды путей на каждой карте. Поэтому миномет - почти неприменим
Тройной, ибо Виккерс-Бертье раза в два лучше бреды. Очень приятный пулемет если стрелять не целясь.
Автоблинда шьет все кроме гранта, лучший стартовый танк из всех. Крузак - теряет наводчика, даймлер - превращается в решето
++++, это убожество требует ленты
Послушал бы почему. В Берлине я не вижу явных проблем с балансом, и да, карты Туниса получше сраных кустов Нормандии
М1 лучше, чем 21/28. У него нет такой адовой горизонталки, а вертикалка фиксится перком.
Впрочем, томпсоны - кал, как и все пушки на .45
Кроме пистолетов, конечно.
Кольты есть, и не вижу в них ничего выдающегося. А вот с томпсонами - часто играю в бросай-поднимай. И вот 21\28 до 50 метров оооочень понравился. И прицел удобнее, чем у М1.
Попробую по пунктам:
Гев. 98 - хорош, спору нет. И урон повышенный. Но с М38 вроде как передвигаться и целиться быстрее. Именно ощущением компактности и скорости он меня и заломал.
Не упарывался в поставки, в принципе - можно, но я тратил бронзу на рулетку, чтобы побольше итальянского. Для спидрана - вполне варик. Я хочу поставки М1895 и МАС в Тунис.
Вырабатывается привычка перезарядки после каждых 3 выстрелов. Но когда есть хороший пистолет - комплекс становится вполне нагибучим.
Да, согласен.
Как посмотреть. Я почему-то ожидал М38А вместо 38\42. Сами Беретты, как ПП, хороши своей универсальностью. С помощью 38\42 можно заполнить пробелы, не занятые полнозвёздными М1 (которые выбиваются очень редко, и однозвёздными).
Именно. А исходя из реального ЗБ, можно было бы ожидать вариации на тему Виккерса с большей скорострельностью. Феноменальный был пулемёт.
Согласен. Миномёт на просторах Туниса и в коридорах Берлина - разный миномёт. Стоит отдельного теста.
Можно ставить сколько угодно плюсов, на самом деле. Просто потому что пулемёты и пулемётчики Оси неактуальны с имеющимися параметрами.
Грамотный крузер решетит автоблинду (как и все остальные машины) с полпинка. Но, к чести АВ-41, на най можно унести пару-тройку крузаков вперемежку с даймлерами.
Увы, ленты никогда не будет. Не было танковой Бреды под кассеты или ленточного ФИАТа на средних танках. ФИАТ вообще, насколько я помню, ставился только на Л3.
Берлин слишком коридорный. Плюс не самые приятные гамма и освещение. Много проблемных мест на картах, которые нужно дорабатывать (сырость) Потому - на втором месте. Нормандия же убивает желание играть в неё именно мапдизайном. И Именно по мапдизу - Тунис впереди всех.
Револьвер дико фановый. М1911 просто дпсный, в клозе очень хорошо играется. Мастхев для снайперов и инженеров.
А вот томпсоны нормально не могут даже в среднюю дистанцию, что для пп непростительно. Слишком большое упреждение нужно.
Почти полностью соглашусь. Но Беретта все-же ховнище, я на ней же успел много сыграть на ЗБТ - и впечатления были мягко говоря отвратные
Касаемо мобильности снайперкаркано - соглашусь, девайс приятный, но не сильный.
Я просто люблю мясо и коридоры. Для меня Берлин - дом родной
Сейчас LEC7Z прибежит ведь, ты чего? Мясо и коридоры - это в колду, а у нас тут не должно быть этой вашей аркады. У хардкора два союзника - запретить и нипущать.
Пускай прибегает, поржу над срачем, каждый раз весело, особенно когда дело до сосисочек доходит XD
А в колде мяса меньше (
И пекарня не потянет (
Норм