и ты не должен ничего ждать. не хочешь “суп дня” - создай или найди сервак с нужной кампанией.
если никто не хочет играть в какой-то мод, то никто и не будет, и придётся играть с ботами при любом раскладе. так все и будут по одному человеку на сервак сидеть… моя идея как раз скучковать людей путём задания тренда, и если подумать, то так оно щас и есть в отношении карт внутри кампании: разным игрокам нравятся разные карты, но идя на компромис, народ кучкуется благодаря ротации карт. конкретная реализация ротации кампаний может быть разная, можем обсуждать!
например, помимо галочки “играть за любую сторону” можно добавить по умолчанию горящую галочку “играть в кампанию дня”. тогда на каждой кампании рано или поздно будет наплыв посетителей.
Понятно, если подытожить все возражения в этой теме, то они сводятся к прокачке, на которую лично мне наплевать, и я как-то не учёл её важность для остальных. личо мне из прокачки нужен только инженер, в остальном я и с болтовкой могу, она прекрасна, как рельса в Q3.
поэтому давайте вместе подумаем что с этим можно сделать.
ИМХО, прокачка в любой игре - это задркхм!тство.
конкретно в энлистеде помимо того что опытные игроки по определению опытней нубов, так с прокачкой они ещё и получают перки поверх своего опыта, оставляя нубам роль пушечного мяса.
я бы сразу дал все перки и отряды нубам… да ещё бы с ростом опыта отнимал перки чтоб дать нубам шанс играть с профи более менее на равных. но я скорее всего окажусь в меньшинстве с такими идеями, ибо все уже на генетическом уровне привыкли “майнить руду по 100 часов на лавел”…
Как я уже писал выше, будучи порочной практикой, прокачка вынуждает придерживаться одной кампании, делая игру не только унылой, но и перекашивая баланс распределения игроков при выходе новых кампаний. именно с этим призвано справиться моё предложение. давайте теперь подумаем, как ослабить “левел-майнинг” - пожалуйста вноси предложения.