Типы поведения для ботов

В одном из последних патчей боты сильно уж озверели. Ладно если бы они умнее был, но нет, им просто аим подкрутили. И сиди думай, это я нубила конченный, читер, случайность от игрока или всё же меткий глаз бота. Так и проблема в том, что подобная эффективность никак не сказывается на победе в игре. Мало метко стрелять, нужно ещё и точки захватывать, а не как боты круговыми маршрутами со стороны врага под градом пуль входить.
Собственно предложение направленно на создание хотя бы правильного ожидания от болванчиков. Каждому классу в игре, под управлением ИИ нужна своя модель поведения: Снайперы стреляют одиночными и метко, штурмовики большими очередями, пулеметчики очередями на близкой, и одиночными на дальнюю дистанцию и имитацией отдачи, что важно.
Это уже не смешно, когда бот с мгновенной реакцией из пп без отдачи двумя пулями убивает. Я удивлен, что не в голову.

6 лайков

Мгновенна реакция? Это точно про ботов?

1 лайк

То есть ты хочешь сказать, что игроки могут сбиваться в кучки, и после одного выстрела в их сторону в течении буквально доли секунды развернуться всей группой и убить с пп хотя бы на той же дистанции, что на скриншоте ?
Да, реакция у ботов мгновенная, вопрос о об их ответных мерах. Если никакой преграды нет на линии выстрела, то такие чудеса снайпинга не редкость

2 лайка

200 извинений

Дрисня

4 лайка

Согласен. Я уже предлагал научить ботов “зажимать” в ближнем бою или при виде большой группы противников. Это даже лучше.
Опять же, это сделает снайперский отряд эффективнее в отрядном режиме.

1 лайк

Да аим ботов это лютая вещь, я постоянно горю с этого, там Шрауд просто отдыхает с такого аима.

По снайперам у меня тоже была тема.Увеличить дальнобойность ботов снайперов

Мои постоянно стоят и тупят :frowning: Пищаль.

Видимо от ранга зависит.Мои 5 ранговые спокойно по 2-5 за жизнь убивают.

Не, не зависит. Боты могут с одинаковым шансом как сдохнуть, так и настрелять с полуавтомата/пулемета 2-3 челика.

С ПА,пулеметов,ПТР убивают крайне часто.Может ранг не влияет.

Ну вот мои инженеры, с полными звёздами, с офигеннами винтовкаи, с штурмером, у которого полнозвёздная Беретта - стоят тупят. По ним гасят со всех сторон, а они смотрят и умирают. Очень редко вижу чтоб мои боты хоть кого-то убили.

Именно так себе и представлял общение игроков и разработчиков на форуме)

2 лайка

Увы, да. Причем, реакция мгновенная, без вариантов для ответа. ДАвно просили и говорили о моделях поведения.

хех, Бот после ошибки игрока, перед ответкой, должен поклониться в духе соревнований восточных единоборств. И делать это медленно, так эпичнее будет.

2 лайка

Боты меткие да, но абсолютные тормоза, там секунда прежде чем они ответят после выстрела по ним. Ни разу бот меня не убивал после выстрела по ним за доли секунды. Поэтому по тактике вылез выстрелили спрятался, перед ботами абсолютная неуязвимость.

было бы интереснее если бы они сразу занимали укрытия против вектора снайпера. Выглядело бы очень естественно, а не всякие там аимы и их регулировки

Я бы тему не поднимал, если бы это было всегда так. Я записи игры не веду, только скрины делаю. Вот именно в такие моменты, как на прикрепленном к топику. Я буквально только к окну подошёл, выстрелил и мне мгновенно ответка прилетела из пп. Этого бота даже видно не было, целился вообще в другой прем.
Тупят боты с винтовками. Возможно у них действительно есть 1-2 выстрела на специальный промах. Томсон способен за эту долю секунды выпустить эти “косые” пули, а две следующие ровно в тебя, когда винтовке банально кулдаун нужен.

Ору.