пантеры на карте день Д.
Что за несправедливость к игрокам за америкосов? Почему человек, который имеет пантеру в сетапе может спокойно заехать на горку и безнаказанно убивать атакующих? Её ведь и правда не выкуришь никак кроме авиации, ну и в некоторых особо удачных случаях с бронебойщика ( но при учёте постоянного обстрела к ней просто не залезть, только после захвата точки). Танки ей вообще ничего сделать не могут - слишком большое расстояние и угол наклона брони. Зато пантера прекрасно шьёт америкосов .
Решение: немного переработать карту, что бы пантеры не могли заехать.
При посадке в танк боец первым делом занимает место командира
Гаджин, ну серьёзно? ладно появляться с видом из командирской башенки, это даже удобно. Но когда у тебя остаётся один или два танкиста, то начинаются проблемы. Кому надо садится в танк, неспособный ничего делать? (при двух танкистах он не способен ездить некоторое время, при одном даже стрелять не получится). И таким образом вместо только посадки приходится ждать ещё и пересадку с места на место ( что во время боя может быть фатальным).
Решение: автопосадка первого севшего танкиста на место наводчика.
pz-3j ни в какую не пробивает т-50, остальные пазика и подавно. Зато т-26, т-28, т-50 прекрасно его шьёт в лоб. Немного нечестно, да?
Решение: ребаланс
Уже не о наболевшем, но всё же, почему?
Возможно это у меня баг, но в Берлинской кампании боец за золотую заявку не получи улучшения простого отряда винтовочников. Нельзя поставить ни пистолет,ни рюкзак. Хотя простые бойцы у меня спокойно со всем бегают и не жалуются.
Стрельба из пулемёта стрелка-радиста. А то пулемёты на этом месте стоят, но не работают.
Т-50 сейчас ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный танк советов, да и еще только за счет своей брони, без нее он не лучше (в плане выживаемости и урона) БТ-7. т-26,т-28, джига ваншотает, тебе куда еще круче танк то? немного не честно не так ли?
решение: дать т-28 бб снаряды которые он заслуживает. и тогда на замену PZ-3 J можно будет дать PZ-3 J/1 та же бодяга, но пушка больше вследствии чего и бронепробития будет достаточно.
Окий. Джей ваншотает все советские танки ниже него по рангу (нит). Т-50 разносит все немецкие танки почти не получая повреждений в стычке, даже более чем с одной джейкой\четыркой. Немного нечестно не так ли? Куда больше, все советские танки с пушкой 40К в половине случаев ваншотают любой пазик в лоб и борт, все немцы с 37мм пушкой не могут ваншотнуть любой советский танк. Хватит это терпеть, нужно срочно нерфить немцев!
да ваншотит, постоянно вижу как они откисают с одного попадания, насчет Т-50 уже писал, либо дать Т-28 нормальную бэбру, либо а=пускай так и будет, немец хоть поймет каково это на нынешнем Т-28 катать, тоже ни черта сделать 4 или джуге не может. 40к лошадка с норовом, иногда конечно можно аж целую семью выселить (3 человека) но зачастую это именно унылое ковыряние. насчет 37мм писал уже неоднократно, у советов КАРТОН вместо брони специально был дан чтобы 37 мм с ее скорострельностью мог быстро выселить экипаж и уничтожить советов.
Когда я играл на Москве пару месяцев назад у немцев были две сильные стороны: топовые пулемёты и Штуки с полутонной. Оба преимущества занёрфили, немцы остались без преимуществ. Советам занёрфили Т-28 через механику ваншота фугасом под днище, раньше он спокойно ваншотил любой немецкий танк. И после этого пошёл ожесточённый вой советов что их обделили. При этом преимущества советов, которые так и остались: ПП, самозарядки + АВТ, танки, неубиваемые ИЛ и СБ, ПТ-ружья. Давайте все дружно дальше сопливить и играть с ботами. Даже в Тунисе за Ось сейчас не так токсично играть, как за Ось в операции Тайфун.
Ваших попробуй заглушить. Убили Ось в трёх кампаниях из четырёх, и только советоводы (которые имбуют в обеих кампаниях, где они представлены) ходят и клянчат “апните нам то, апните нам это”. А ещё: “меня немцы обижают, у них винтовки хорошие, заберите у них винтовочки, или дайте одну на троих”. “Я не могу выкосить одним зажимом весь немецкий отряд, пулемётчик мешает, выкиньте его из игры”. “Дали немцам кумуль, а нам только самозарядку под 14.5, пофиг что кумуль никуда не попадает, мне просто так обидно, дайте нам самонаводящийся кумуль, и тоже самозарядный”. “Дайте нам бронебойки на Т-28, без них я не могу в одно рыло аннигилировать всё что движется”. “Т-50 слишком слабый, сделайте чтоб его взрывпакеты не брали”. “Дайте нам тоже полутонную бомбу на ИЛа”.
А как т-70 нагибает вторые пазики? Правильно, очень и очень хорошо.
По поводу ваншотов, у меня получается выселять весь экипаж за один выстрел только из бт-7, ибо в нём экипаж расположен в линеечку. А вы про попадание в бк, то это для любого танка путёвка в металлолом.
Решение в принципе нормальное, ибо как играются первые пазики против бт-7 и т-26 вроде бы всех устраивало ( там действительно примерно равные условия, как по мне). Правда, не знаю, как играется т-28, возможно ему и правда не хватает бронепробития для пазиков (хотя мне иногда прилетает в башню). Но то что на данный момент т-50 - это имба, которую с танка вообще не уничтожить - факт.
По поводу неудобно посадки:
На америкосах в нормандии очень сильно от этого страдает М-8 скотт. У него открытая рубка, и командир из неё сильно высунут и его в первые же секунды боя выстёгивают. И вот когда ты после ремонта (особенно если остался всего один танкист) снова залезаешь в машину, то, извините за выражение, пятая точка сжимается, ибо тебя может убить кто угодно, пока ты торчишь из-за своего пулемёта.
Т-60 тоже может сделать жопоподгорание четырке. Ну, движок. Но это ещё ничего. В Тунисе за бриттов можно спокойно убивать всё живое на стоковом танчике. И топ оси в том числе в лоб и по ромбу. А вот на Автомблинде стоило бы попробовать зайти Гранту с кормы. Хотя, если взять все светофорные зелёные места для 75мм каморника - почти все они не работают.