Пока одни игорьки ловят себе впечатления от шкурок ак и абамы, натянутых на шерман и авс, другие хоронят “лучшую игру о ВМВ”(ахахахах), я задаюсь вопросом, что показывает и чем конкретно не блещет “новый” ближний восток. Опустим все эти пожелания о введении послевоенки, всем и так ясно, что на одной вмв, особенно при своём качестве исполнения, игра не протянет, и придётся постигать новые горизонты.
Начнём с банального. Стрелковка лично мне показалась блеклой, подумаешь, шкурки, а как правильно заметил @Tovarisch_Jabzap , звуки у них вообще не блещут. Это в общем проблема всех орудийных систем в игре, тотальная унылость выстрелов и ощущение, будто это дома при помощи подручных инструментов записывали. Адовый хлопок той же свт в игре напоминает…закрывание дверей.
Так вот, вернуться к теме озвучки выстрелов бы очень хотелось, как к вопросу качественного развития Военкомата, а не просто обрезанного косплея той или иной игры про вмв.
Так же касаясь ттх оружия. Вот хоть убей, но разницы между АК и Эмкой с мп я не особо заметил. Что те, что эти множат пехоту на ноль метров с 40, точно бьют и не тормозят. Тест тестом, но хотелось бы заострения внимания в будущем на уроне ак от калибра и вменяемой точности оного при этом. Не стоит скатываться в “касая_бахаха_стайл”, можно на худой конец нерфануть дальность, но сделать ак приемлемым в попадании и темпе огня при хорошем уроне.
Очень жаль, что не продемонстрировали какие-либо продвинутые противотанковые комплексы типа Конкурса, но, предупреждая интерес, скажу, что штука эта-ни разу не пушка и не рпг. танк сначала надо увидеть, потом пустить снаряд и довести его до цели, которая может скрыться, благо скорость в 50 км/ч позволяет, а то и, при криворукости противотанкиста, выдать ему плюху в ответ на палевную позицию.
Из этого пункта вытекает ещё один, очевидный, наверное, каждому-крайний недостаток пространства. Даже на картах Туниса далеко не всегда можно взять и найти место для установки ПТРК, а при плотности побегушно-умиральности енлиста и мощности танковых снарядов многие даже с респа уйти не успеют.
Расширение необходимо раза в 4 относительно нынешнего Туниса, и это только теоретически. естественно, помимо участков сплошных прострелов, нужны и барханы, и домики для разбавления открытости местности
Естественно, такие расстояния не проходятся пешком, да и в ВМВ мотопехота была очень важна, из чего проистекает следующий пункт моего внимания в проработке послевоенки
Ограниченное добавление машин пехоты
Имена БМП-2 и М2 Бредли, думаю, знакомы если не всем, то очень многим, ибо машины широко представлены как в играх, так и просто в массовой, и не очень, культуре, одни “Войны Пентагона” чего стоят. Подобной технике можно было бы выдавать так же два респа помимо танковых, добавляя места внутри и снаружи её брони (о функции посадки пехоты на технику я писал ещё в теме Взаимодействие пехты и техники - #7 by 1305019) .
Сразу стоит оговорить повреждение машин любыми средствами кроме фугасов-пехоту не должно убивать любым попаданием ракеты, кумулятва, и т.д. без учёта прямого урона. она должна иметь возможность спешиться при обстреле. Сами БМП и БТР, при наличии такой штуки ирл, стоит снабдить ракетами, дабы не быть совсем беспомощными. но и давать возможность этим ракетам убивать танки в силуэт будет жирно, такое должно быть доступно в крайнем случае пехотным ПТРК.
Теперь уже об Основной Боевой Технике. Подобно народу в группе небезызвестного алконафтера, я только поморщился, посмотрев на то, на что похожи ОБТ на этапе ивента. Говоря проще, это шкурки танков, натянутые на Т-34 и шерман, только что им выдали скорость и стабилизацию, которая ДОЛЖНА быть у танков ВМВ, в остальном танчики получились блеклыми, переимбованными, и восторга не вызывают. По ним можно сделать комплекс выводов, касающихся и уже имеющихся в игре СТ.
- Пополнение боекомплекта
Даже с расширенными картами бк ОБТ будет уходить крайне быстро, темп огня этому способствует. если БТ и пз3 с их минискладами боеприпасов живут ещё неплохо, то танкам Берлина, как и ОБТ очень требуются точки перезарядки бк на картах вторжения. Особенно учитывая кривой урон фуг и бронебоек.- Улучшение стабилизации и подвижности
Несмотря на общую унылость, ОБТ очень даже неплохо ездят, и послевоенка очень сильно выиграет от этого, ведь ползать черепашьей скоростью плохо не только для ракадных ололострелушек. Танкам ВМВ, особенно СТ, особенно Берлинским, так же не хватает этой динамики. Конечно, 50км/ч будут лишними, но 30-35 с хорошим разгоном и возможностью не сбрасывать скорость о деревянные шалашики и мелкие “палочные” ограждения были бы кстати, как и стабилизация огня, особенно у американских танков с их стабилизаторами и особой подвеской.
Численность войск так же не помешает увеличить, потому как помимо БМП могут появиться вертолёты и реактивная авиация, использование которых будет нагружать слоты юнитов команды. Кто-то может сказать, что можно поместить вертушки в слот авиации, но во-первых, полноценно бороться с ней и заменять её они не смогут, штурмить эффективно с них будет КРАЙНЕ сложно, да и лётка будет непрочь поохотиться за винтокрылами, ибо снять их с УРВВ-дело времени, во-вторых, при мощности вооружения того времени пехота будет выпиливаться так или иначе в огромных количествах. А если вводить передвижную зенитную технику, которую уже планировали добавить на карты ВМВ, то техники будет ещё больше, и в итоге пехота окажется в меньшинстве.
Поэтому человек 20-25 за одну сторону не помешает точно, да и на самих картах стоило бы делать по две точки захвата, в конце концов, скорости и мощностя вооружения будут бешеными, поэтому вместо веселья получится бездумная мясорубка, которая будет приносить профит прежде всего авиации и артиллерии
Подытожим, несмотря на недоработанность ивента, для меня очевидно, что послевоенка и современка имеют неплохой задел для игры, но только в случае реализации бОльшего, чем у ВМВ, функционала техники и вооружения (те же ТПВ) и бОльшего масштаба карт и боевых действий. Иначе получится не игра, а огрызок конкурента с недоумёнными взглядами со стороны.