Я понимаю, что разрабам наложить на игроков с кучкой (им бы проект побыстрей слить да от Ули на вольные хлеба свалить), но, все-таки, подводя ряд собственных наблюдений и пожеланий других игроков:
В игре просто необходимо переделать диоптрические прицелы - как минимум, треть из них неиграбильна (особенно страдают англичане). Причем, что еще раз показывает незаинтересованность разрабов, переделка потребует минимум сил: следует выделить на модели зону, которая будет полупрозрачной при прицеливании (эта графическая функция в игре есть), и привязать изменение прозрачности к команде “прицелиться” (эта функция в игре тоже есть).
Следует, как минимум, удвоить количество дроби в выстрелах дробовиков - на текущий момент времени этот класс оружия полностью неиграбилен. А, по хорошему, их нужно полностью переделывать, включая выбор боеприпасов между дробовыми и пулевыми (что можно организовать наподобие выбора штыка или ствольного гранатомета) и добавляя альтернативный огонь немецкому (можно повесить его на “переключить тип огня” или “установить ствольный гранатомет”).
Как минимум, следует дать стрелкам возможность пополнять запас ствольных гранат - винтовки со ствольными гранатометами сейчас ненужный и практически не встречающийся тип оружия (при этом, они - отличительная черта класса “стрелок”). Впрочем, по хорошему, их нужно переделывать полностью. Ибо в виде кастрированной версии подствольника из других сетевых шутеров они смотрятся натуральным издевательством. Особенно, учитывая то, каковы были их реальные механики и разнообразие: скорее напоминающий артиллерию гранатомет Дьякова, стреляющие бутылками с зажигательной смесью ампулометы Цукермана и его британский собрат, противотанковые ствольные гранатометы (как полностью свои, так и для стрельбы раскуроченными “фаустами”), буквально “гранатометы” британцев и французов (они именно метали ручную гранату, снабженную обычным взрывателем с задержкой). В общем, как по мне, ствольные гранатометы нужно полностью переделывать: тут и развернуться есть где, и разнообразия будет полно, и исчезнет постоянное желание залезть в вертолет.
Нужна предустановка и “сохранение” режима огня оружия в “ангаре”. Задалбывает при начале боя или при переключении на бота переставлять режим огня на автоматический/полуавтоматический или устанавливать ствольный гранатомет. Есть желание получить сразу то, что поставил в меню перед боем, а не танцы с бубном исполнять при каждом переключении.
Нужно вернуть механику пополнения боеприпасов подобранного союзного оружия в союзных ящиках и подобранного вражеского оружия во вражеских ящиках.
Нужно засчитывать убийства из ствольных гранатометов как убийства ручной гранатой, а убийства из РМН-50 - как из миномета. И отображать их после боя соответствующей иконкой. Так же нужно ввести специальную иконку для убийств артударом. А то при просмотре послебоевой статистики складывается впечатление, что треть противников была унесена с поля боя силами тайного колдунства.
При виде от лица командира танка следует выдать пулеметам и пушкам прицелы разной формы. А то на “змеях горынычах” типа Т-28 и “Гранта” непонятно чем и куда ты целишься.
Частное:
Приведите уже, наконец, “Наган” к историческим реалиям! Я понимаю, что в Даркфлоу на историю плевали, но на вооружении РККА был только самовзводный “офицерский” “Наган”. Никаких “солдатских” револьверов там уже двадцать лет как не было. По крайней мере, в товарных количествах - не выпускались.
Приведите скорострельность MP34 и MP28 к нормальной. На немцах это в плане дисбаланса никак не скажется (так себе ПП, в любом случае), но, по крайней мере, не будет такого позора на фоне “Ланчестера” (у которого, таки, да, историческая) с MP18 и постоянных разглагольствований об “историчности”.
Еще об одной нелепости: Beretta M38 в Московской кампании у рейханутых. Или замените ей магазин на 40 патронов, или выдайте ее обычным стрелкам с 10-патронным магазинов. А то, до чего я не любитель дойчев, выглядит как натуральная издевка.
Прицелы необходимо переделать вообще все, не только диоптрические. И оптику и все открытые, включая пистолетные. Смешно, но если навести прицел маузера ц96 на что-то темнее снега, то прицела просто нет, черный прямоугольник.
Это скорее проблема приоритетов. Бойцы даже с эффективным гранатометом будут проигрывать отряду пулемётчиков, штурмовиков снайперов/инженеров.
А танковые пулеметы должны идти в зачет ? Всё же задания немного, но продумываются. Тут либо оставить НЕпополнение из ящиков, либо начать засчитывать фраги.
Удивлён, что не считает, учитывая, что его этим классом и ограничили.
Да уж. Ты можешь сидеть днями и ночами, собирать каждую строчку отзывов и фактически весь проект может строиться на фидбеке. Но привычка русскоязычных игроков изначально негативно и без доверия относиться ко всему окружающему заставляет грустить…
Да. Прямо с кучкой. Такой большой, что КМ тратит время на этот ответ.
По делу.
Да. Прицелы мы переделаем. Правда никто не будет делать железо прозрачным. Мы скорректируем линзу и будет намного лучше.
В игровых дробовиках - картечь. Если уж корректно выражаться. Дробью на уток ходят. И это количество примерно реалистично. Пока не планируем менять дробовики, потому что по нашим данным они достаточно убойны.
Каждая ствольная граната - это минимум один гарантированный килл. А чаще ими кладут пол отряда за выстрел. Это ОЧЕНЬ крутое оружие которое игроки распробовавшие его любят. Если снарядить бойца сумкой для взрывчатки, это это 6 мощнейших взрывов (3 гранаты, 3 наствольных гранаты). В отряде может быть до 9 бойцов с таким оружием. 54 взрыва! Если дать игрокам еще и пополнять этот тип боеприпаса, то игра для вас лично превратится в ад для ушей и глаз.
Лучше подумайте еще раз над своим желанием (с) Джин
В гейм-дизайне это будет выглядеть как баг. Намного проще не глядя кликнуть кнопку смены, чем вспоминать - какой там режим стрельбы у этого отряда и попадать в неприятное положение забыв это сделать.
Введём. Вражеского во вражеских.
Но это не ручная граната. Это ствольный гранатомёт. Мы не можем назвать быка коровой.
Я понимаю, что в Даркфлоу на историю плевали
Вы уж простите, но весь текст - это поток злобы. Я очень старался осилить, но не смог. Поработайте над взаимоуважением (одно моё предложение на 7 ваших).
Настолько убойны что с 10 метров надо минимум 2 выстрела? То-то их уже несколько месяцев в боях не видно совсем.
Но логично же когда воен устанавливает ствольный гранатомет, чтобы он его сразу начинал заряжать. Когда берешь пустое оружие, но есть еще запасной магазин, воен же начинает его сразу сам заряжать
А союзного в союзных? И чтобы можно было свое оружие поднять случайно обменянное.
А то у меня на днях случился казус - случайно выкинул свой МГ-13, на точке в свалке, потом под ногами увидел такой же схватил его, а в нем всего 6 патронов, вместо моих трех магазинов. Поробовал его зарядить на своем же ящике и мне написали, что вражеское оружие нельзя.
Пришлось мародерничать…