Очередное бесполезное предложение (оружие)

Я понимаю, что разрабам наложить на игроков с кучкой (им бы проект побыстрей слить да от Ули на вольные хлеба свалить), но, все-таки, подводя ряд собственных наблюдений и пожеланий других игроков:

1. В игре просто необходимо переделать диоптрические прицелы - как минимум, треть из них неиграбильна (особенно страдают англичане). Причем, что еще раз показывает незаинтересованность разрабов, переделка потребует минимум сил: следует выделить на модели зону, которая будет полупрозрачной при прицеливании (эта графическая функция в игре есть), и привязать изменение прозрачности к команде “прицелиться” (эта функция в игре тоже есть).
  2. Следует, как минимум, удвоить количество дроби в выстрелах дробовиков - на текущий момент времени этот класс оружия полностью неиграбилен. А, по хорошему, их нужно полностью переделывать, включая выбор боеприпасов между дробовыми и пулевыми (что можно организовать наподобие выбора штыка или ствольного гранатомета) и добавляя альтернативный огонь немецкому (можно повесить его на “переключить тип огня” или “установить ствольный гранатомет”).
  3. Как минимум, следует дать стрелкам возможность пополнять запас ствольных гранат - винтовки со ствольными гранатометами сейчас ненужный и практически не встречающийся тип оружия (при этом, они - отличительная черта класса “стрелок”). Впрочем, по хорошему, их нужно переделывать полностью. Ибо в виде кастрированной версии подствольника из других сетевых шутеров они смотрятся натуральным издевательством. Особенно, учитывая то, каковы были их реальные механики и разнообразие: скорее напоминающий артиллерию гранатомет Дьякова, стреляющие бутылками с зажигательной смесью ампулометы Цукермана и его британский собрат, противотанковые ствольные гранатометы (как полностью свои, так и для стрельбы раскуроченными “фаустами”), буквально “гранатометы” британцев и французов (они именно метали ручную гранату, снабженную обычным взрывателем с задержкой). В общем, как по мне, ствольные гранатометы нужно полностью переделывать: тут и развернуться есть где, и разнообразия будет полно, и исчезнет постоянное желание залезть в вертолет.
  4. Нужна предустановка и “сохранение” режима огня оружия в “ангаре”. Задалбывает при начале боя или при переключении на бота переставлять режим огня на автоматический/полуавтоматический или устанавливать ствольный гранатомет. Есть желание получить сразу то, что поставил в меню перед боем, а не танцы с бубном исполнять при каждом переключении.
  5. Нужно вернуть механику пополнения боеприпасов подобранного союзного оружия в союзных ящиках и подобранного вражеского оружия во вражеских ящиках.
  6. Нужно засчитывать убийства из ствольных гранатометов как убийства ручной гранатой, а убийства из РМН-50 - как из миномета. И отображать их после боя соответствующей иконкой. Так же нужно ввести специальную иконку для убийств артударом. А то при просмотре послебоевой статистики складывается впечатление, что треть противников была унесена с поля боя силами тайного колдунства.
  7. При виде от лица командира танка следует выдать пулеметам и пушкам прицелы разной формы. А то на “змеях горынычах” типа Т-28 и “Гранта” непонятно чем и куда ты целишься.

Частное:

1. Приведите уже, наконец, “Наган” к историческим реалиям! Я понимаю, что в Даркфлоу на историю плевали, но на вооружении РККА был только самовзводный “офицерский” “Наган”. Никаких “солдатских” револьверов там уже двадцать лет как не было. По крайней мере, в товарных количествах - не выпускались.
  2. Приведите скорострельность MP34 и MP28 к нормальной. На немцах это в плане дисбаланса никак не скажется (так себе ПП, в любом случае), но, по крайней мере, не будет такого позора на фоне “Ланчестера” (у которого, таки, да, историческая) с MP18 и постоянных разглагольствований об “историчности”.
  3. Еще об одной нелепости: Beretta M38 в Московской кампании у рейханутых. Или замените ей магазин на 40 патронов, или выдайте ее обычным стрелкам с 10-патронным магазинов. А то, до чего я не любитель дойчев, выглядит как натуральная издевка.
15 лайков

Прицелы необходимо переделать вообще все, не только диоптрические. И оптику и все открытые, включая пистолетные. Смешно, но если навести прицел маузера ц96 на что-то темнее снега, то прицела просто нет, черный прямоугольник.

2 лайка

С этим тоже согласен. Можно было какой-то контрастный контур ввести.

Дробовики играбельны, а ружья нет.

Это скорее проблема приоритетов. Бойцы даже с эффективным гранатометом будут проигрывать отряду пулемётчиков, штурмовиков снайперов/инженеров.

А танковые пулеметы должны идти в зачет ? Всё же задания немного, но продумываются. Тут либо оставить НЕпополнение из ящиков, либо начать засчитывать фраги.

Удивлён, что не считает, учитывая, что его этим классом и ограничили.

Двустволки нет,винчестер более или менее(его вообще не трогали).

Гранатометчиком и бойцом так же.

Ты как из тундроконфы вылез?

Да уж. Ты можешь сидеть днями и ночами, собирать каждую строчку отзывов и фактически весь проект может строиться на фидбеке. Но привычка русскоязычных игроков изначально негативно и без доверия относиться ко всему окружающему заставляет грустить…

Да. Прямо с кучкой. Такой большой, что КМ тратит время на этот ответ.

По делу.

1. Да. Прицелы мы переделаем. Правда никто не будет делать железо прозрачным. Мы скорректируем линзу и будет намного лучше.

2. В игровых дробовиках - картечь. Если уж корректно выражаться. Дробью на уток ходят. И это количество примерно реалистично. Пока не планируем менять дробовики, потому что по нашим данным они достаточно убойны.

3. Каждая ствольная граната - это минимум один гарантированный килл. А чаще ими кладут пол отряда за выстрел. Это ОЧЕНЬ крутое оружие которое игроки распробовавшие его любят. Если снарядить бойца сумкой для взрывчатки, это это 6 мощнейших взрывов (3 гранаты, 3 наствольных гранаты). В отряде может быть до 9 бойцов с таким оружием. 54 взрыва! Если дать игрокам еще и пополнять этот тип боеприпаса, то игра для вас лично превратится в ад для ушей и глаз.

Лучше подумайте еще раз над своим желанием (с) Джин

1. В гейм-дизайне это будет выглядеть как баг. Намного проще не глядя кликнуть кнопку смены, чем вспоминать - какой там режим стрельбы у этого отряда и попадать в неприятное положение забыв это сделать.

2. Введём. Вражеского во вражеских.

3. Но это не ручная граната. Это ствольный гранатомёт. Мы не можем назвать быка коровой.

1. Я понимаю, что в Даркфлоу на историю плевали

Вы уж простите, но весь текст - это поток злобы. Я очень старался осилить, но не смог. Поработайте над взаимоуважением (одно моё предложение на 7 ваших).

Настолько убойны что с 10 метров надо минимум 2 выстрела? То-то их уже несколько месяцев в боях не видно совсем. :slight_smile:

Но логично же когда воен устанавливает ствольный гранатомет, чтобы он его сразу начинал заряжать. Когда берешь пустое оружие, но есть еще запасной магазин, воен же начинает его сразу сам заряжать

А союзного в союзных? И чтобы можно было свое оружие поднять случайно обменянное.
А то у меня на днях случился казус - случайно выкинул свой МГ-13, на точке в свалке, потом под ногами увидел такой же схватил его, а в нем всего 6 патронов, вместо моих трех магазинов. Поробовал его зарядить на своем же ящике и мне написали, что вражеское оружие нельзя.
Пришлось мародерничать…

2 лайка

И привести к реальным значениям перезарядку PzB. Так как сейчас она происходит целый год, а по факту винтовка заряжалась в пару секунд.

А что насчёт PzB?

Осуждаю такого рода высказывания.

А ничего. Официальное же лицо разрабов почти же прямым текстом написало же: “Не нравится - валите. А нас все устраивает.” Так что, бесполезно все это.