Изменение миномётчиков и бронебойщиков

Меньше всего в игре я вижу отделения бронебойщиков и связистов. И если по связистам сказано в разных темах много всего, то по бронебойщикам почему-то нет (или я просто не увидел). Говорить буду за советов, ибо играю за них.

Бронебойщики.
Как мне кажется, на данный момент с бронепробиваемостью и уничтожением модулей в танках мы имеем очень большие проблемы. Выцелить конкретного немца или модуль в танке очень тяжело, кроме двигателя.
Доходит до смешного, я отстреливаю по 2 Панзеру в упор в борт 10 выстрелов из ПТРД, не выводя из строя ни одного модуля. Что-то краснеет, во что то практически невозможно попасть. В итоге запах горелого стула намекает на то, что проще подорвать танк взрывпакетом и не мучиться.
Попытки вырубить экипаж точными выстрелами приводят к тому, что… а ни к чему не приводят. Пытаться уничтожать членов экипажа - это как пытаться ниткой попасть в игольное ушко с завязанными глазами. Расположение модулей в танке позволяет простреливать его в борт под разными углами насквозь, не встречая на пути пули и не повреждая ничего в принципе. Апофеозом стало высаживание полного боекомплекта ПТРД сверху в крутящийся во дворе монастыря 2 панзер без причинения тому какого-либо значительного урона. После 3 пуль сверху в мотор тот стал красным, но никаким образом на танк это не повлияло.
Отдельный момент - с ПТРД в руках бежать нельзя. Но если повесить его за спину и взять в руки простую винтовку, то почему-то можно.

В связи с этим, предлагаю всё таки повысить бронепробиваемость ПТРов и воздействие на модули. Ну не может пуля свободно лететь сквозь танк не нанося там ничему урон. Добавить урон от отлетающих изнутри кусков металла при пробитии, например. Возможно добавлять как снаряжение другие типы патронов к ПТР. Бронебойно-зажигательные, к примеру. Чтобы танк хотя бы загорался иногда.
(Вообще не мешало бы сделать отдельные слоты под экипировку на самом оружии. Тем самым можно избежать двух видов ППД, просто меняя бубен и коробчатый магазин в слоте на одном оружии. Ружейные гранатомёты и бутылкомёты можно экипировать так же. Различные типы боеприпасов тоже. Штыки и прицелы - туда же)

Миномётчики.

Посмотрел на них на нормандии и, стиснув зубы, выкачал в кампании за советов. Уж больно понравилось. Однако, получается странная штука, хоть геймплей за миномётчика понравился очень.
(А ещё миномётчики окончательно добили связистов как класс, за счёт непрерывности и контролируемости огня.)
Не понравилось то, что можно стрелять их миномёта под крышей дома, и то, что мимопробегающие боты бесцеремонно сдвигают меня вместе с миномётом в стороны. Почему-то, когда кончаются мины и лишний раз нажимаешь ЛКМ, миномёт сворачивается и персонаж берет в руки первое оружие. Если ставить миномёт первым оружием, такого не происходит. Это раздражает, лучше бы просто ничего не происходило, чем снова доставать миномёт, пополнять боеприпас, устанавливать и т.д. Пусть просто сидит с пустым миномётом.
Боты миномётчики не делают ничего. Они стоят и тупят рядом. Или стреляют из винтовок. Очень хочется добавить команду “делай как я” или " стреляй туда же, куда и я" чтобы бот тоже ставил миномёт и стрелял в ту же область, что и персонаж. В идеале научить их бегать за боеприпасами.
Миномёт можно дать и как первое оружие, но нельзя дать ничего кроме миномёта в качестве второго оружия. И тут либо:

1. винтовка
  2. миномёт
    Либо
  1. миномёт
  2. ничего.
    Ну, или миномёты в обоих слотах, но это идиотизм.

Было бы неплохо дать миномётчикам после прокачки миномёт 82 мм. И ставить его на манер пушки у инженера.
Возвращаясь к идее про слоты на экипировке. У миномётчиков туда отлично влезут дымовые\осветительные мины.

Что думаете?

3 лайка

Да, по бронебойщикам все верно сказал, увы как класс они пока бесполезны. Что касается минометчиков - тут в целом надо поднимать интеллект ботов, задача увы не из простых, но будем надеяться на лучшее.

Можете прикрепить видеоматериал с этим моментом?

Узнай где боекомплект и стреляй туда. Одного выстрела хватит, чтобы танк полностью вынести.

Короче уметь надо пользоваться, а не жаловаться.

1 лайк

При встрече с танком всегда стараюсь переключаться на единственного болтающегося в отряде пулемётчиков бронебойщика. Где БК у пазика знаю. Из всех раз, когда стрелял туда даже в упор взорвался танк лишь однажды.

Этот момент не записал к сожалению, но т.к. он повторяется периодически при возможности запишу и выложу.

1 лайк