Предлагаю добавить для инженерных войск прокачку построек. Вот несколько моих вариантов грубо набросанные в паинте!
Укрепление из мешков с песком, думаю тут и так понятно “развитие”.
Противотанковый еж. На первом уровне из бревен. Малоэффективен и ломается тараном, но сбивает гусеницу (или обе). На втором появляется обмотка из колючей проволоки. Далее он уже железный, на последнем уровне появляются мешки с песком для защиты пехоты.
Пулеметная точка. Тут думаю тоже все понятно
Артиллерию нарисовать не смог, но там она просто меняется на более современную и мощную. Все таки в пехоте не только 45-ки были.
Предлагайте свои варианты или критикуйте мои идеи.
P.S. Инженерам нужно еще добавить минное поле, в колесо построек, с прокачкой его плотности и/или вида мин. Для выбора между постройками можно сделать отдельное меню, как для выбора отрядов, в штабе (или в главном меню, я не знаю)
Противотанковый ёж из бревен скорее не противотанковый, а противоджиповый или что то в этом духе. Будет же лёгкая техника как в Нормандии. Он будет норм смотреться как часть баррикады которой забивают окна в домах.
Я бы добавил инженерам возможность рыть окопы. Знаю, что это очень тяжело реализуемо и связано с кучей проблем, но уж больно хочется либо перед матчем на карте расставлять окопы как хочется, либо выкапывать их по ходу дела. Кастомизируемая линия обороны это шик и блеск.
Я думаю это скорее не прокачка, а апгрейд. То есть строется первый уровень, а дальше можно наращивать за счет рессурсов.
Но идея годная. Разве что станковый пулемет явно в будущем переделают.
Я думаю это перебор. Не думаю что даже движком предусмотрено. Разве что раставят специальные места, где можно копать, но опять же, объем работы ради довольно неочевидной фичи…
Мне очень понравилась идея с пулеметным гнездом, но я считаю, что последний уровень следует убрать, как и у мешков с песком. Вместо этого можно сверху и/или спереди добавить колючую проволоку. Также, можно добавить форсирование баррикад, чтобы их нельзя было разрушить с наружной стороны вручную или взрывпакетом