Спасаем онлайн энлистед вводим аркадный режим!

Вступление: многим игрокам хотелось бы прокачать и непопулярные стороны компаний, но становится мальчиками для битья, пытаясь с ботами вытащить матч и это отбивает всякое желание играть.

Делаем кнопку в бой с выбором аркадный или реалистичный режим.По умолчанию при каждом входе в игру стоит аркада, что бы вновь пришедший игрок не запутался в перегруженном интерфейсе. В реалистичном всё как сейчас. Хотите реалистично побегать с ботами вам сюда. В аркадном режиме всё играют со всеми из всех кампаний, игрок может выбрать только отряды одной кампании (что бы не пришлось ломать и переделывать прокачку). Никаких выборов карт, рандом, как в вар Тандер. Главное правило матч не балансится отрядо-ботами, отряды под управлением игрока, ждём полного наполнения 10-10 минимум. Правда если стрелковые отряды хоть как то равны, то с танками придётся что то делать. Самое простое привязать танки и самолеты к карте, которая выпала. То есть отряд танков и самолётов автоматически заменяется на тот, который был привязан к этой кампании. Игра всё таки про пехоту, поэтому хотите играть и качать соответствующий танк - идите в вар Тандер. Или ждите, пока онлайн поднимется и начнёт играть в реалистичный режим.
Доработки. Возможно случится так, что матч составился 10-10, но кто то ливает или по другим причинам уходит. Есть два варианта. Можно после того, как вы нажимаете кнопку в бой предлагать присоединиться к идущему сражению, с пояснением, что в случае проигрыша вам будет начислен коэффициент как за победу. Если таких нет, можно предлагать игрокам из команды в которой больше перейти на другую сторону с коэффициентом за поражение как за победу и например ещё каким нибудь бонусом или может лишней серебрянной карточкой.
Кто то уже сейчас начнёт строчить - да это всё есть зайди в кастомные игры. А я вам отвечу как игрок, сейчас 21 век я не хочу куда то лезть, видеть список из 20 серверов в каждом по 1-2 игрока что то делают, А если где то народу больше меня может не устроить настройки карты. Ладно я, я ещё начинал играть с кода 2003 года, я знаю как смотреть сервера, подключаться. А на кой хер это всё новому игроку?
Ещё один плюс от введения аркадного режима, помимо онлайна, что в нём можно упростить стрельбу, маркеры то се, как в вар Тандер. И тогда лишние темы с форума когда одни просят поаркаднее, а другие похардкорнее исчезнут.
Естественно если этот режим зайдёт, то игроки наигравшись в аркаде, и захотев перейти на новый этап начнут смотреть, а что это за реалистичный режим такой. И тогда и он начнёт наполняться игроками с уже прокачанными хоть немного отрядами.
Опыт вар тандер, показывает что это имеет право на жизнь.
Если понравилось предложение ставим сердечко, оставляем комментарии по своим улучшениям. Спасём онлайн!

2 лайка

По сути пресет смешанных пользовательских боёв. Из чего и возникают проблемы:
Опять дробление онлайна ? Если одиночки не пользовались популярностью, от чего их влияние на общий онлайн минимально, то тут будет очень тяжко не против ботов играть
Зачем ждать 10 на 10 ? эту функцию можно реализовать и в пользовательских боях. Быстрая игра -да, ждать пока балансировщик найдет 20 игроков - сомнительно.
С танками вопрос решен, хотя и странно. почему бы тогда Хотя бы в рамках ОСИ или Союзников не реализовать набор отрядов, раз техника к компании привязан. А как быть с винтовками банально ? В Москве первый полуавтомат только на 21 уровне, а в Нормандии и Берлине 8. При этом, играть мы должны против игроков, а не тупых ботов. Это не решает проблемы страдания новичков.
Если и вводить такую аркаду, то с полным изменением прокачки, соединив в хронлогическом порядке стороны.

Т.е. то что сейчас это не аркада? Что же такое тогда по мнению людей аркада, если называют нынешний режим “слишком сложным”. По мне так надо наоборот от аркадизации избавляться.

Я наверное плохо написал, но я и имел ввиду игру отрядами как и задумано, не одиночки.
Да всё это есть в каких то дебрях. Посмотрите на нормальные игры с нормальным онлайном. Там нигде таких костылей с поиском игр нет, в бой и всё.

Как раз таки разбивание на аркаду и хардкор в будущем принесёт пользу. Есть опыт вар Тандер и он работает. Сначала аркада будет отличаться тем, что там солянка(что бы собрать всё крози людей с компании и заставить из играть вместе) а после, если онлайн подрастёт можно делать реалистичный режим(который сейчас просто беготня с ботами) более хардкорным - убрать маркеры, поведение оружие другое. Это как в танках, поездил в аркаде, узнал карты, приелось всё - а тут новый уровень.