Вступление: многим игрокам хотелось бы прокачать и непопулярные стороны компаний, но становится мальчиками для битья, пытаясь с ботами вытащить матч и это отбивает всякое желание играть.
Делаем кнопку в бой с выбором аркадный или реалистичный режим.По умолчанию при каждом входе в игру стоит аркада, что бы вновь пришедший игрок не запутался в перегруженном интерфейсе. В реалистичном всё как сейчас. Хотите реалистично побегать с ботами вам сюда. В аркадном режиме всё играют со всеми из всех кампаний, игрок может выбрать только отряды одной кампании (что бы не пришлось ломать и переделывать прокачку). Никаких выборов карт, рандом, как в вар Тандер. Главное правило матч не балансится отрядо-ботами, отряды под управлением игрока, ждём полного наполнения 10-10 минимум. Правда если стрелковые отряды хоть как то равны, то с танками придётся что то делать. Самое простое привязать танки и самолеты к карте, которая выпала. То есть отряд танков и самолётов автоматически заменяется на тот, который был привязан к этой кампании. Игра всё таки про пехоту, поэтому хотите играть и качать соответствующий танк - идите в вар Тандер. Или ждите, пока онлайн поднимется и начнёт играть в реалистичный режим.
Доработки. Возможно случится так, что матч составился 10-10, но кто то ливает или по другим причинам уходит. Есть два варианта. Можно после того, как вы нажимаете кнопку в бой предлагать присоединиться к идущему сражению, с пояснением, что в случае проигрыша вам будет начислен коэффициент как за победу. Если таких нет, можно предлагать игрокам из команды в которой больше перейти на другую сторону с коэффициентом за поражение как за победу и например ещё каким нибудь бонусом или может лишней серебрянной карточкой.
Кто то уже сейчас начнёт строчить - да это всё есть зайди в кастомные игры. А я вам отвечу как игрок, сейчас 21 век я не хочу куда то лезть, видеть список из 20 серверов в каждом по 1-2 игрока что то делают, А если где то народу больше меня может не устроить настройки карты. Ладно я, я ещё начинал играть с кода 2003 года, я знаю как смотреть сервера, подключаться. А на кой хер это всё новому игроку?
Ещё один плюс от введения аркадного режима, помимо онлайна, что в нём можно упростить стрельбу, маркеры то се, как в вар Тандер. И тогда лишние темы с форума когда одни просят поаркаднее, а другие похардкорнее исчезнут.
Естественно если этот режим зайдёт, то игроки наигравшись в аркаде, и захотев перейти на новый этап начнут смотреть, а что это за реалистичный режим такой. И тогда и он начнёт наполняться игроками с уже прокачанными хоть немного отрядами.
Опыт вар тандер, показывает что это имеет право на жизнь.
Если понравилось предложение ставим сердечко, оставляем комментарии по своим улучшениям. Спасём онлайн!