День добрый (ну или не день).
С моей точки зрения в данный момент шкала прогрессии кампании является с одной стороны слишком примитивной, а с другой слишком раздутой и негибкой.
В нее намешано абсолютно все, что неудобно, так как ради того, чего хочешь, приходится задротить через то, чем пользоваться никогда не будешь (самолеты, я на вас смотрю), что может многих раздражать. К тому же такая шкала не позволяет реализовать многообразие контента, так как зажата необходимостью пихать все более и более лучшее вперед, забывая про то, что можно разместить ниже.
Мне кажется что более классический вариант “Дерева” здесь бы подошел гораздо лучше. Она не только позволит более четко сформировать направления, но и облегчить игру (с другой стороны просто можно повысить планку достижения необходимого контента для того, чтобы не открывали слишком быстро). Прогресс кампании с открытием новых режимов можно легко вынести в отдельную общую ветвь, продвигаемую за игру, а оружие, отряды и технику в отдельную, прокачиваемую за использование, сделав там столько ветвей, сколько можно (технику например совсем уж легко можно разделить на огромное количество подветвей), легко реализуя весь спектр возможностей и не позволяя им мешать друг другу.
Билеты на пополнения я предлогаю вообще полностью отделить от прогрессии, сделав их число полностью зависимо от сесии игры, чтобы достигнув предела не упираться в потолок возможностей развития.
По поводу инженеров. Сейчас это довольно странный класс, фактически эдакие волшебники. Тут были различные идеи как их изменить, Decard например предложил сделать для каждого сквада своего специализированного инженера, но по моему это слишком сложно и неудобно. Мое предложение это отставить инженерам строить заграждения (мешки, ежи, колючка), а вот все прочее переделать. У инженеров будет два слота (или один изначально, а второй открывается за прокачку), в которые можно помесить по одному спец-оборудованию (ящики, точки респа, станковые пулеметы, пушки, мины надеюсь в будущем будут) на выбор, которое будет выпадать в пополнении. Так, за такое предложение можете меня хейтить, но мне кажется, что свободный рандом в данном случае пойдет на пользу, так как добавит разнообразия и необходимости вдумчиво распоряжаться имеющимся, а не получать все за так (да и можно просто пополнение техники можно вынести в отдельный слот). Такое позволит с одной стороны свободно делать инженеров каждого отряда специализированным, с другой отряд инженеров станет поистену бесценным и обладающим огромной вариативностью. Ну и конечно же, это позволит реализовать огромное количество контента, связанного с артиллерией (). И да, чтобы небыло ситуации “отряд инженеров поставил восемь пушек/восемь точек респа (кс. а почему бы и нет?), мы их разнесли, а они снова”, предлагаю сделать сцепобоудование невосполнимым в бою. Его можно разбирать и ставить на новое место, но в случае уничтожения противником, его просто разобрать и поставить снова уже не получится. Это даст игрокам импульса подходить к этому более вдумчиво, особенно в затяжных боях.
Ну и наконец новые режимы: Почему не попробовать танковую битву, где на технику лимита нету, а есть на пехоту? В опытных руках пехотинцы вполне могут рвать танки (особенно если танкисты нагло прут без прикрытия), особенно при наличии ПТ орудий. Коненчо для нее потребуется другая конфигурация слотов (несколько танков), но это вполне реализуемо, да и для режима одиночек нужен тоже особый.
Ну а вторая идея… хех, мы же все знаем один из самых известных моментов битвы за Москву, а именно 28 Панфиловцев (ну, пропаганда это или нет тут обсуждать не будем). Тут схоже с предыдущей идеей, только с отличием в том, что одна сторона имеет только пехоту, зато она её дается время для окапывания, в то время как другая свободна в технике, но ограничена в пехоте. Цели можно самые разные поставить, от “уничтожить/не потерять определенное количество танков” до “удержать столько то точек за такой-то период времени”.
Вот пока и все идеи. Что думаете?