Изменение шкалы прогрессии и инженеров, а так же новые режимы и артиллерия

День добрый (ну или не день).

С моей точки зрения в данный момент шкала прогрессии кампании является с одной стороны слишком примитивной, а с другой слишком раздутой и негибкой.
В нее намешано абсолютно все, что неудобно, так как ради того, чего хочешь, приходится задротить через то, чем пользоваться никогда не будешь (самолеты, я на вас смотрю), что может многих раздражать. К тому же такая шкала не позволяет реализовать многообразие контента, так как зажата необходимостью пихать все более и более лучшее вперед, забывая про то, что можно разместить ниже.

Мне кажется что более классический вариант “Дерева” здесь бы подошел гораздо лучше. Она не только позволит более четко сформировать направления, но и облегчить игру (с другой стороны просто можно повысить планку достижения необходимого контента для того, чтобы не открывали слишком быстро). Прогресс кампании с открытием новых режимов можно легко вынести в отдельную общую ветвь, продвигаемую за игру, а оружие, отряды и технику в отдельную, прокачиваемую за использование, сделав там столько ветвей, сколько можно (технику например совсем уж легко можно разделить на огромное количество подветвей), легко реализуя весь спектр возможностей и не позволяя им мешать друг другу.

Билеты на пополнения я предлогаю вообще полностью отделить от прогрессии, сделав их число полностью зависимо от сесии игры, чтобы достигнув предела не упираться в потолок возможностей развития.

По поводу инженеров. Сейчас это довольно странный класс, фактически эдакие волшебники. Тут были различные идеи как их изменить, Decard например предложил сделать для каждого сквада своего специализированного инженера, но по моему это слишком сложно и неудобно. Мое предложение это отставить инженерам строить заграждения (мешки, ежи, колючка), а вот все прочее переделать. У инженеров будет два слота (или один изначально, а второй открывается за прокачку), в которые можно помесить по одному спец-оборудованию (ящики, точки респа, станковые пулеметы, пушки, мины надеюсь в будущем будут) на выбор, которое будет выпадать в пополнении. Так, за такое предложение можете меня хейтить, но мне кажется, что свободный рандом в данном случае пойдет на пользу, так как добавит разнообразия и необходимости вдумчиво распоряжаться имеющимся, а не получать все за так (да и можно просто пополнение техники можно вынести в отдельный слот). Такое позволит с одной стороны свободно делать инженеров каждого отряда специализированным, с другой отряд инженеров станет поистену бесценным и обладающим огромной вариативностью. Ну и конечно же, это позволит реализовать огромное количество контента, связанного с артиллерией (). И да, чтобы небыло ситуации “отряд инженеров поставил восемь пушек/восемь точек респа (кс. а почему бы и нет?), мы их разнесли, а они снова”, предлагаю сделать сцепобоудование невосполнимым в бою. Его можно разбирать и ставить на новое место, но в случае уничтожения противником, его просто разобрать и поставить снова уже не получится. Это даст игрокам импульса подходить к этому более вдумчиво, особенно в затяжных боях.

Ну и наконец новые режимы: Почему не попробовать танковую битву, где на технику лимита нету, а есть на пехоту? В опытных руках пехотинцы вполне могут рвать танки (особенно если танкисты нагло прут без прикрытия), особенно при наличии ПТ орудий. Коненчо для нее потребуется другая конфигурация слотов (несколько танков), но это вполне реализуемо, да и для режима одиночек нужен тоже особый.
Ну а вторая идея… хех, мы же все знаем один из самых известных моментов битвы за Москву, а именно 28 Панфиловцев (ну, пропаганда это или нет тут обсуждать не будем). Тут схоже с предыдущей идеей, только с отличием в том, что одна сторона имеет только пехоту, зато она её дается время для окапывания, в то время как другая свободна в технике, но ограничена в пехоте. Цели можно самые разные поставить, от “уничтожить/не потерять определенное количество танков” до “удержать столько то точек за такой-то период времени”.

Вот пока и все идеи. Что думаете?

4 лайка

В нее намешано абсолютно все, что неудобно, так как ради того, чего хочешь, приходится задротить через то, чем пользоваться никогда не будешь

Хорошая идея, я, например, не пользуюсь самолётами и танками, но качать их зачем то приходится.

предлагаю сделать сцепобоудование невосполнимым в бою.

При наличии кучи гранат\связистов с артобстрелами\ миномётчиков у противника все постройки будут жить пару минут, не больше.

Я бы убирал у инженеров возможность ставить пулемёты и артиллерию. И делал бы отдельных ребят под эти задачи. Со своей прокачкой и всем вот этим вот. Лучше орудия, новые боеприпасы, другие пулемёты, щитки на максимы, много чего можно придумать ещё. И делал бы их как отряд с техникой. Пять человек и сорокопятка\максим, условно.
Потому что пока инженер - это боевой маг. Враг прёт пехотой? Вжух! Вот тебе пулемёт. Теперь у врага танки? Вжух! Вот тебе пушка прямо на крыше дома на печной трубе.

1 лайк

Как и в реальном бою. На одной позиции сидеть гиблое дело, надо регулярно менять дислокацию.

Это умножение лишних сущностей. Игра с одной стороны должна быть разнообразна, а с другой компакта, чтобы не было перераздувания. Артиллеристы как отдельный отряд тут просто лишние. По факту они дублируют ПТ-взвод, только более громозкий. Инженеры же более интересны в геймплее.

Ну так я и предлагаю разумно его обрезать, чтобы степень “волшебства” была зависима от игроков, а не установленной разработчиками фикции.

Изучал список для возможной (я надеюсь что прогресс переделают) ветви артиллерии, и сие оказалось довольно непростым делом. С одной стороны баланс тут не так то просто создать, если вообще возможно. С другой сам список довольно чудный, так как у советов и немцев немало отличий в системе.

Но вот что выходит для советов:
Изначально должны идти пулеметные установки на зенитных станках. Их плюс в быстроте постройки и достаточно легкой универсальности. Минус конечно в полной незащищенности, хрупкости и слабом уроне.
У советов это одиночный Максим на треноге Кондакова образца 1928 года

Затем можно спаренный пулемет на установке обр. 1930 г.

Хотя впрочем она, как было сказано, особо распространения не получила, так её можно и пропустить или отправить в магазин для любителей разнообразия.
Ну а дальше всем известная М4, она же зенитная пулемётная установка М4 образца 1931 года.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e3/Quadmaxims.jpg
Есть еще всякие образцы “срочного оружия” из авиационных пулеметов, типа строенной Токарева, но это скорее в премиум стоит отправить для любителей.

Так же советам можно добавить в качестве интересной фичи пулемет максим на универсальном станке Владимирова, позволяющий его из станкового превращать в треногу. Фича немного сомнительная, но кое какую тактическую гибкость имеет.

Дальше идет крупнокалиберный ДШК

И, в качестве финала 25-мм автоматическая зенитная пушка образца 1940 года (72-К).

Возможно конечно еще и 37-мм, но мне кажется она немного не вписывается в полевой бой.

Короче у СССР с ПВО все не особо важно, но так собственно и было в РИ.

3 лайка

Максим на станке Владимирова - вещь! Срочно в игру! А для баланса можно ввести фашистам Mg-34 на так называемом Mg-Lafette 34( фото станка в трёх положениях прилагаю ниже). Мне кажется, что подобные агрегаты должны стать уникальным элементом снаряжения для пулемётных отрядов.

1 лайк

Да. Собственно МГ34 на MG-Lafette 34 я представляю местом, где происходит разделение ветки станковых пулеметов на собственно пулеметы и зенитки.
Собственно три позиции очень удобны и дают место для тактического использования.

Дальше в зенитной ветки должен идти установка Zwillingssockel 36, то есть спареный МГ34.

Собственно его и на специальную тачанку ставили

И на автомобили Wanderer W11
https://forum.warthunder.ru/uploads/monthly_2020_04/34106123084_e57b180111_o.jpg.5101782c96c7d8754587374b10ba9e44.jpg
И на БТРы Sd.Kfz.250/4 Ausf.A Leichter Truppenluftschützpanzerwagen

Немцы делали кс. и 4 ствольные версии, но их я не нашел, а так же даже 16 ствольные!!! Но такое сразу в прем, там смотрется будет куда уместрее

3 лайка

Я полагаю, на этой фотографии та самая четырёхствольная версия, о которой вы упоминали выше:image

1 лайк

Ну да, хотя сколько их сделали хз. Инфы и обозначения я что-то не нашел.

После винтовочного калибра начинается самый интересный вопрос. По факту крупнокалиберных полевых пулеметов у немцев непроизводилось за исключением MG 151/15 и MG 151/15, который был для самолетов и только когда сменили на 20-мм версию, начали переделывать для земли. Так что по времени они не попадают.
Но были трофеи.
И главный среди них французкий Hotchkiss Мle 1930, который немцы видимо немало захватили, раз развернули производство к ним патронов. Собственно в виде ЗПУ под означением MG 271(f) они немцами и применялись

Так же был чешский 15-мм пулемёт ZB-60, но его произвели в небольшом количестве (впрочем немцы любили на его фоне позировать для фотографий), так что этот твердо в прем, благо он был под универсальный станок разработан.

Ну и конечно трофейные ДШК, хотя с ними я не особо уверен, точнее в дублировании, оно как-то не смотрится. Скорее тоже прем.

1 лайк

Так пулемет сейчас и ограничен - одной штукой. Один инженер - больше поставить и не может. С мобильным респом - тоже самое. + если уже стоит близко другая точка - еще одну уже не поставить.
А орудие - поставить на крышу не получиться. Т.к. у орудия есть требования к “качеству поверхности”, ну т.е. оно должно быть установлено на ровную поверхность. Я, к примеру, столкнулся с тем, что орудие установил, но УВНов - не хватило. Прицел смотрел четко в верхнюю грань башни танка и орудие на данной позиции - оказалось бесполезно. А разобрать\поставить другое - уже нельзя, т.к. ресурсы потрачены.
Вот другой вопрос. А если я “живу” достаточно долго этим инженером? Уже построить ничего не могу - переходить в пехоту?
Предлагаю добавить перк инженерам, аналогичный обычному перку “восстановление здоровья вне боя 100%”, только это будет “восстановление ресурсов на строительство вне боя 100%”.
Может кто альтернативу предложит.

1 лайк

Сидеть на одной позиции - гиблое дело, а как же стационарные точки, в реальности? Оборудованные огневые позиции? Если мы говорим про режим, где одна сторона обороняется, а другая наступает - все логично. Я видел, когда команда обороняющихся - грамотно подготовила следующую точку: куча колючки, ежей, мешков с песком - просто так уже и не запрыгнуть в окно, даже гранату не забросить.
Может добавить инженерам возможность чинить танки? как в Баттле? Дополнительный стимул танкам держаться своей пехоты.

1 лайк

А вот и кстати - ДА! поддерживаю автора. Фичу с пулеметным гнездом можно было бы отобрать у инженеров и отдать отрядам пулеметчиков. Мне кажется, функция “развернуть пулеметную точку” - это, конкретно, их задача. Но, т.к. пулемет все же у бойца - основное оружие, то добавить возможность развернуть\свернуть (ну если мы рассматриваем) треногу.

2 лайка

В планах у разрабортчиков было, что введут сошки ручным пулеметам, и они сами по себе станут пулеметными гнездами, да к тому же мобильными. Поэтому, думаю не стоит отбирать у инженеров эту возможность. Возможно стоит сделать, что имеено инженерная ПТ будет мощнее, или вообще, улучшаться, как было в предложении в одном из постов на форуме. И кстати, на крыше таки можно соорудить и зенитку и пушку. В теме с мемасами можешь найти видос

Все же в этом больше смысла будет - если эти строения будут открываться и прокачиваться по мере прохождения прогресса инженера.
А про зенитку на крыше - гляну, спасибо.

И что? Все равно слишком много плюшек в одного инженера, при этом разнообразия так такого нету.
Ну и конечно какая разница, что близко не поставить? При желании, их можно в каждый дом в деревне засунуть, как в Белом Озере было, когда один раз немцы там шесть штук расставить умудрились.
Дело в том, что спихивая все инженеру в кучу, разработчики серьезно вариативность. Зачем, скажем, тому же минометчику, точка респа и пулемет?
Инженера надо сделать немного более ограниченным в доступе к постройкам, отдав это право самим игрокам.

Ну да. А что до орудия, то оно должно быть с возможность передвижения усилиями расчета. На дальние дистанции его проще будет разобрать, но на короткие будет более чем удобно.

Зачем так сложно? Просто добавить возможность восполянть ресурсы, разбирая чужие постройки.

Чиго? Вы вообще читали, что я предлогаю?

И да, пулемет вообще-то много кому может быть нужен. А пулеметчики когда свои сошки получат, обойдутся больше всех (после минометов.)

1 лайк