Здравия желаю и с натупившим Новым годом! 
Посмотрев на довольно скептическое настроение коммьюнити насчет огнеметов и низкую популярность класса “Огнеметчик” среди игроков, давно обладающих соответсвующим отрядом, я решил поразмыслить, как забалансить огнемет и огонь так, чтобы обойтись без кардинальных изменений.
Прежде чем начать: 1. Я отдаю себе полный отчет, что огнемет и огнесмесь, им используящаяся в реальности страшное оружие, неоставляющее шансов врагу. Мое предложение исходит из логики, что Enlisted, в первую очередь аркадный шутер с симуляторными элементами, не претендующий на абсолютный реализм.
2. Этот пост не претендует на гениальность или оригинальность. Если мое предложение не имеет рационального зерна, я все таки хочу “подогреть” обсуждения к огнеметам и огнеметчикам и их реализации в игре.
На данный момент в игре реализована механика, при которой боец, на которого попала огнесмесь (из коктеля молотова/огнемета) имеет возможность потушить себя при помощи зажатия клавиши лечения (T - по дефолту). За время горения боец волен выбирать сам, когда уже надо потушиться и вполне может успеть дать очередь/выстрел, убежать за укрытие и спокойно сбить огонь.
В чем суть улучшения?
При поджигании бойца - бойцу необходимо потушить себя. Боец не может вести огонь из своего оружия пока он горит. Если боец находится в источнике огня таких как: огненная “лужа” от коктейля молотова/огнемета, огнеметная струя, то при попытке потушить себя, таймер,который появляется во время зажатия соответствующей клавиши, не отсчитывает время, а также возвращается в исходное положение, если боец прекратил тушение не потушив себя до конца или если снова попал в источник огня.
Чем компенсировать улучшение?
- Уменьшение скорости потери здоровья бойца при горении на 50% (любой другой необходимый показатель)
- Ограничить возможность присутствия более, чем 1-2 отрядов огнеметчиков на поле боля единовременнно. (если это уже есть, то низкая популярность этого класса не дала об этом узнать)
Возможно: Сделать так, чтобы огнемет занимал сразу два слота вооружения у бойца. Но оставить возможность пользоваться пистолетом и расходниками.
Как по моему мнению это будет выглядеть?
Теперь, когда противник не имеет возможности вести огонь при горении (пока не потушится), огнеметчик, который смог обеспечить себе право “первого выстрела” становится условно неуязвимым, так как пламя огнемета очень быстро цепляет большие группы солдат, “обезоруживая” их и, соответсвенно, убивая. При таком раскладе шанс на выживание огнеметчика при прямом столкновении на коротких дистанциях возрастает. При этом, огнеметчик сам навряд ли станет лезть в свои же “лужи”, таким образом обеспечиваются ситуации, при которых противник, который при поджеге смог найти время и/или укрытие, может потушится и вести бой дальше (скорее это будет отступления от места стычки), а уменьшение потери здоровья при горении обеспечит его большую выживаемость после такого исхода в столкновении с огнеметчиком. Если это решение окажется имбалансным, то огнемет можно сделать единственным вооружением, которое будет занимать срзу два слота. Хочешь подобрать другое оружие? Положи огнемет (и наоборот).
Что думаете об этом? Очень хотелось бы поднять обсуждение.