По мере развития игры хотелось бы увидеть частичную или полную разрушаемость зданий, особенно в битве под Москвой, помню разработчики ссылались на отсутствие разрушаемости тем, что танковые орудия и артиллерия не могут полностью уничтожить здание, приводя в пример дом Павлова. Однако, на московской карте большинство домов это деревянные избушки, которые легко может развалить огонь арты и танковых орудий, зданий которые проблематично уничтожить таким способом немного, это монастырь и храм. Так же кирпичные дома должны иметь хотя бы частичную разрушаемость с эти могли бы хорошо справляться авиационные бомбы, что прибавит полезности авиации, на мой взгляд будет куда интереснее заканчивать бой в дымящихся руинах, за которые шла отчаянная борьба.
Касательно артилериста этот класс практически так же бесполезен как и лётчик, максимум фрагов арт ударом я набивал 3-4 и нелетальные ранения. Предлагаю вместе с прокачкой класса ввести такие умения, которые влияют на кучность стрельбы и точность артудара, так же по мере прокачки сделать возможность вызывать огонь более тяжёлых пушек, например изначально можно вызывать огонь 75мм пушек раз в 3мин, далее 105мм через 5мин и так далее, полностью прокачанный отряд может вызвать один выстрел из железнодорожного орудия.
Что касается авиации надеюсь в будущем можно будет навесить 500кг бомбу и разваливать дома к чёртовой матери)
4 лайка
Частичная разрушаемость уже присутствует! Вы замечали, что когда ездите на танке по узким сельским улочкам, то не оставляете ни единого шанса заборчикам, тележкам, деревянным сарайчикам. Все они разрушаются также и гранатами и взрыпакетами.
Полная разрушаемость очень спорный момент, так как может ломать геймдизайн карты. Условно, если точка находится в домике, а от домика остался один фундамент, то захватить такую точку будет проблематично для обеих команд, так как это будет по сути просто открытое пространство, простреливаемое со всех сторон как союзными войсками, так и вражескими.
Пока что откажемся от этой идеи.
1 лайк
Уничтожение домов хотя бы до такого состояния уже было бы хорошим моментом)
Согласен с товарищем Мардуком, необходимо дать игрокам возможность делать в стенах домов хотя бы дыры, тактически важные стратегические дыры.
Я бы не стал на такое рассчитывать, это вероятно очень сложно реализуемо в этом движке. А вот разрушаемых елементов на карте маловато. Непросматриваемые кусты не приминаются даже танком, а стог сена не разлетается в пух от вхрыва. Как так то? Только танком или авиабомбой. Вот есди бы можно было расчистить обзор от стога гранатой, было бы веселее, а если бы еще и поджечь с нормальным эфектом, от молотова, вот было б круто. Так же мало всяких амбаров, курятников и тд. и они почему то огнеупорные, т.е. нифига не горят от коктейля молотова, но это уже другой вопрос. А вот крышам можно было бы дать возможность расковырять, выглядило бы натуральнее
3 лайка
Ну на самом деле очень нехватает разрушаемости каких-то хотяб не ключевых избушек, которые защищают от танков и авиации получше бункеров. Ну и скажем разрушение какой-то колокольни на церкви было бы тоже не лишним моментом, ибо туда залезают снайпера
Движок такой, как и War Thunder, там арта очень неплохо рушит здания, особенно на картах где есть избушки и глинобитные домишки на африканских картах
1 лайк
вот именно. предположим, что ассеты перетекают из тундры. они уже как то более менее настроены, и если это так, разрушаемость их заточена под танковые бои, а не под Энлистед. Дома разрушаемы, ок, но там надо килотонны взрывчатки, чтоб обрушить дом, а тут у пехоты не будет столько взрывчатки, чтоб даже стену обрушить. Плюс, не имеет смысла сравнивать глинобитные хибары в Африке и рубленые и кирпичные дома у нас, они так просто не рассыпятся. А в тундрере рушатся как раз таки уже обгоревшие избы, с печками внутри, а не целые дома, Здесь пока таких не встречал
Слишком много работы. Есть более важные направление, вроде ИИ, а разрушаемость подождет.
Есть карта берёзовая роща со сгоревшей деревней, на которой остатки домов могли бы добить подрывники, может в будущем добавят класс сапёров, которые будут подрывать здания и укрепления. Я же писал о разрушении зданий при помощи арты и танков, к тому же на мой взгляд не совсем корректна механика, когда в деревянном доме бойцов убивает арта и танковые пушки с пулемётами, а сам дом стоит без повреждений
Тоже считаю, что было бы неплохо делать проломы в стенах домов, например. Инженеры прекрасно справились бы.
Ещё думаю, что дом может иметь несколько степеней разрушения при получении урона. От новой целой избушки, до горящего остова из брёвен, который всё ещё мешает проезду техники, но простреливается уже гораздо лучше. Пока мы видим артиллерию долбящую несчастный бревенчатый дом, вокруг него рвутся снаряды и весь полученный урон сводится к выбитым стёклам и поваленной изгороди.