Фидбек о тесте после продолжительной игры

Здравствуйте, хочу рассказать вам своё мнение насчёт игры после достаточно продолжительного участия в тесте.

1. Прокачка очень затянутая, спустя 6 часов игры я получил только 2 ППД и кучу ненужных винтовок. Зачем вообще в кейсах попадаются стоковые винтовки, если они и так есть у каждого бойца с самого начала? Хотел весело поиграть с автоматом или полетать на самолёте, но в итоге, игра вынуждала меня играть с болтовыми винтовками, и это было очень скучно! Кто додумался сделать в игре про ВМВ прокачку в виде лутбоксов? Это худшее что есть в этой игре! Нужно чтобы игрок сам выбирал, что ему прокачивать и с чем играть.
    Давайте посмотрим на нынешнюю систему лутбоксов с точки зрения обычного игрока. Допустим, что игрок пришёл в Энлистед чтобы веселится и играть за огнемётчиков и автоматчиков. Но поиграв несколько дней (15-20 часов) он получил только пару автоматов и кучу винтовок, от которых у него уже тошнило. Хотя у него и было 2 автомата, но этого было слишком мало и игра все равно вынуждала его играть с винтовкой 90% игрового времени. К тому же, он ни как не мог повлиять на шанс выпадения ПП из лутбоксов. Вряд ли этот игрок будет дальше ждать, пока ему выпадет тот класс оружия, с которым ему будет интересно играть. Скорее всего он пойдёт в другую игру, где автомат или пулемёт не является раритетным видом вооружения. Он конечно может задонатить, но если ему не выпадет то, чего он хочет, он разачаруется и перестанет донатить в эту игру. Мне кажется, что люди охотнее будут покупать фиксированные наборы и товары, чем лутбоксы. Это хорошо видно на примере War thunder’а, где есть лутбоксы, но люди предпочитают сразу брать нужные им наборы и технику.
    К тому же с лутбоксами нельзя реализовать баланс, так как везти игрокам одного уровня будет по разному, и боевая эффективность будет тоже разная. Надо немедленно менять систему прокачки на “классическую”, чтобы охватить бо́льшую аудиторию. Система с лутбоксами может пагубно повлиять на онлайн и отношение игроков к проекту. (вспомните что случилось с Battlefront II).

2. Сделайте пожалуйста что-нибудь с ботами. Они слишком глупые, несамостоятельные и бесполезные. Такие боты только портят игру, а не дополняют её. Расширьте функционал управления ботами, например, добавьте команды “ложись”, “в укрытие”, “огонь на подавление”, “атакуйте цель с помощью гранат/взрывчатки”, “рассредоточиться”, “отступаем”, “внимание на указанный сектор”.

На этом у меня всё. Желаю успехов в работе над проектом.

2 лайка

Кстати, на счет предложения по ботами: если разработчикам кажется, что множество команд слишком усложнит управление ботами, то почему бы не сделать 2 разных типа управления? Например на тот же x оставить упрощенное (текущее) управление, но при этом добавить более сложное и подробное управление для игроков, которым упрощенного показалось мало (думаю большинство тестеров предпочтут подробный тип управления)

4 лайка

Х можно оставить как клавишу для указания направления атаки, а на какую-нибудь другую клавишу надо назначить открытие кругового меню с дополнительными приказами.

1 лайк