Да выправьте уже наконец стрельбу с упора!

Неужели так сложно доработать стрельбу с упора? То что есть сейчас это даже не смешно. Плакать хочется. Каждый пиксель влияет на то какой угол в итоге будет при стрельбе с упора. Это мешает, это убивает пулеметы как класс поддержки коем он и должен быть (нынче пулемет это аналог ПП). Вы убрали у пулеметов снижение отдачи в положении лежа, но в замен не дали ничего. Стрелять с ПТР тоже та ещё задача, ибо без упора ПТР стреляет куда угодно и редко туда куда целишься.

Моё предложение такое. Ввести механику, что при постановке оружия на упор под моделькой персонажа появляется невидимая плоская поверхность. Да скорей всего из-за этого появятся бойцы у которых модельки будут висеть в воздухе над неровностями, но лучше уж так, чем то что имеем сейчас.

14 лайков

Во многих играх когда пулемётчик ложится, оружие оборудование сошками сразу ставится на них.

Так и тут можно лежа пулемет на сошки ставить, на b, да и не только лежа, просто нужен какой-нибудь упор, мешки с песком или оконная рама, например.

Пулемёты сейчас настолько плохи, что лучше иметь хреновенький ПП, чем пулемёт, ибо последним адекватно пользоваться невозможно. (Кроме БАРов)

3 лайка

Это скорее ПП слишком вольготно живут, особенно в связке с передозом взрывчатки. Пулемёты, кроме мадсена (да и то, ситуативно) живут вполне себе, ведь это оружие обороны, а не атаки. А оборона у нас сейчас ломается парой бичпакетов запросто

Они даже не могут пофиксить хитбоксы, когда пуля врезается в воздухе “в камень”, хотя камень на полметра в стороне от траектории. О каких фиксах стрельбы с упора вы вообще говорите?

4 лайка

Просто этот упор по каким-то правилам, не известным науке под названием физика, то появляется, то исчезает. Глаза его видят, а система говорит: “Не мужик, тут пусто”

2 лайка

Они и сейчас в воздухе висят :slight_smile: в карьере под Москвой, когда бойцы ползают по кучам с песком это четко видно.

Ага. И реализован он через кое как. То ты ставишь оружие на упор и оно имеет нормальный угол сектора, то поставил и ни влево ни вправо, и тем более ни вверх и ни вниз отклонить его не можешь. То вообще минут пять мостишься, как кот, чтоб поймать единственный пиксель в текстуре который позволит встать на упор и скорей всего за это время тебя убьют.

В чем проблема сделать сошки я не понимаю.

5 лайков

так пытались нерфануть пулеметы, а именно МГ, но в итоге убили все остальные, сейчас лежа надо еще и на сошки ставить что вообще бред
тем более что до сих пор нет нормальной анимации сошек

1 лайк

Да, так и есть, но я не вижу как это противоречит тому что я сказал, я сказал что такая функция есть, а её работоспособность уже другое дело.

Так ты и так их на сошки ставишь, дай-ка перефразирую за тебя: “В чем проблема пофиксить систему упора оружия? Я не понимаю.”

Согласен

я думаю это сложно ,смотрите а то вообще выключат как выключали подбор оружия)

Но ведь потом сделали как надо. И теперь подбор оружия очень удобная и приятная вещь.

1 лайк