Засчитывание фрага последним попавшим

Который раз замечаю такую не справедливость. Бьёшься на ил 2 против юнкерса…виражишь виражишь…всё, сбил падает, сам потрёпанный провожаешь его до земли…и тут на тебе. Кто то пульнул с земли в него и фраг засчитывается ему. Как так то?

10 лайков

Это вроде так не работает.
Фраг засчитывается тому, что нанес первый урон (возможно есть сброс по давности или критическому урону). С самолётами такого не случалось, а с танками регулярно.
Бежишь, стреляешь бронебойщиком - не пробил. Забил и побежал дальше. А в течение пары минут кто-то ценой своей жизни или танка уничтожает противника, а фраг за не пробитие у тебя.

Это именно так и работает. Кто последний нанес повреждения технике, того и тапки. Очень глупо.
Как по мне, кил должен получать тот, кто последним нанес критические повреждения.

Не согласен. Вот летит к земле товарищч с горящим двиглом, бензобаком, истекающий кровью, весь самолет красный, сзади в предвосхищении его соперник. Тут кто-то просто пукает по единственно белому элерону, красит его в желтый (а это критическое повреждение) и что? По идее назначить каждому модулю критичные баллы (условное название), допустим: пилот 0 баллов (засчитается килл пилота, но килл самолета расчитывается отдельно) двигатель, баки 3 балла, системы рулей 2 балла, конструкционные системы 1 балл и в зависимости от повреждения этих систем начислять баллы соперникам, по итогу у кого больше баллов тому и килл самолета.

до кучи: Непонятное начисление килов из техники - #4 by 121777826

На самом деле этот учет мог измениться в последнем обновлении. Мне попались задания на убийство артой и одновременно из болтовки.

Сижу, набиваю артой, как обычно появляются сообщения об убийстве другими способами. Ну, значит кто-то добивает моих недостреленных. Так вот, они мне все пошли в зачет, я за бой набил под 20. У самого в команде был только снайпер, которым я и играл. Ну наверное я сделал им килла три-четыре, карта не располагала.

Надо присмотреться к этому изменению.

То, что ты описал, сейчас и реализовано. Ибо смена белого на желтый является повреждением.
Если белый не изменит цвет, то попадание просто не нанесло повреждений.
Я же предлагаю давать кил не за любой дамаг, а только при критическом. То есть если элемент меняет свой цвет на красный.
В идеале, кил должен выдаваться тому, кто первый нанес критически дамаг, который в любом случае повлечет за собой падение самолета. Оторвал крыло, сломал хвост, запалил бак, вырубил движок.
Это исключит выдачу кила ботам на земле, которые сейчас в игре стреляют по самолетам с умопомрачительной точностью.
Равно как и исключит подсос кила другим игроком на самолете, когда такой игрок просто расстреливает уже падающую на землю конструкцию )

Эта тема не такая простая и однозначная как кажется! :point_up: Она требует глубокого осмысления и очень осторожного подхода. По собственному опыту скажу, что не раз было так, что из-за этого получалась как несправедливость, так и справедливость.

1-й выбил радиатор охлаждения, через 30 минут боя мотор встанет и самолет упадет. 2-й выбил движок и самолет падает уже сейчас по вашему предложению фраг получит 1-й. Система баллов в данном случае учтет, что двигло “стоит” дороже и фраг получит 2-й - вот это и есть мое предложение.