Временное ограничение захвата

В ряде карт можно рядом с следующей захватываемой точкой построить респ. Когда нынешняя точка захватывается, команда атаки получает преимущество - они могут массово возникать рядом с точкой, защитникам же приходится дольше бежать и они обычно подходят когда точка уже захвачена. Пример - Ле Бре респ возле 4 точки, построенный во время атаки на 3

Предлагаю сделать временно невозможным захват точки после захвата предыдущей

6 лайков

В нормандии от этого только амеры страдают. Тимы состоят из шимпанзе, так что бегают все за 200 метров от точки.

2 лайка

На Вер Сюр Мере можно на горе возле 3 точки поставить респ когда нужно захватить 2. Точка берётся с лёту за тех же амеров. На Ле Бре страдают обе команды

Да, должно быть секунд 40-60 хотя бы недоступно, чтобы защитники могли успеть отойти к ней.

3 лайка

Тогда и тикеты подкреплений блокировать на те же 40-60 секунд. А то захватить нельзя, а вот потерять подкрепления можно, не жЫрно ли? Вместо организованного отступления защитники тупо отстреливают наступающих, оставаясь в мигающей “серой” зоне, которая подвергнется блокировке и потом обида, когда атакующие просто игнорят этих товарищей и бегут на захват.

Замечание отчасти справедливое. Однако:
Стандартные Респауны сдвигают не мгновенно. Значит условно говоря реальной битвы тут же после смены точки не происходит, ибо нормально не отреспауниться (далеко)
Защита заинтересована вернуться ближе к точке, а атака в постройке респов и выбора направления.
Вообще нормальная атака никогда не дойдет до след точки за 30 секунд (обычно все-таки бежать дольше), как правило проблема мгновенного захвата следующей точки возникает из-за отдельных атакующих, которые заранее пытаются встать туда, где будет следующая точка. Это точно не нормально.

Станьте отдельным защитником и встаньте туда, где будет ваша следующая точка, обрадуйте, так сказать, врага свинцом в “рыло”. Поставьте точку респа с тем местом где будет ваша точка обороны, ежиков поставьте, колючку. Ну и плюс, если вас убили в течении нескольких секунд (врать не буду скольки) после захвата предыдущей точки, до момента появления следующей вы все еще появляетесь рядом с местом следующей точки где можете окапаться и подготовиться (или может я ошибаюсь?)

Защитник не знает где будет его следующая точка, более того, я должен защищать актуальную до последнего. Обычно проблема в том, что атака берет точку и бежит вперед, проламывая защитников и вылетая на новую точку
Защита же должна повернуться спиной к атакующим, чтобы отбегать сразу же на новую точку и получать в спину, поэтому все стоят и держат позицию, а парочка атакующих пролетает на точку и начинает захватывать ее

А атакующий знает где будет следующая точка?
Почему у вас все сводится к паническому бегству, вы что паникер? Отступайте организовано, ведите огонь по наступающим, двигайтесь к точке, не сидите на месте, задержав врага огнем вы даете время своим “восскресшим” союзникам занять оборону.
Сколько раз в атаке такое видел, идешь после захвата на точку, а там уже тебя встречают “горячим чаем” из-за колючки, мешков и ежей.
Проблема в организации игроков и не стоит придумывать “колено” для усложнения, в противном случае встретив товарищей с голосовой связью, вы вообще дальше 2-й точки не уйдете, если дадите время на блокировку захвата.

Атакующий тоже не знает, но он сразу бежит туда, это его единственная цель.
Лично я не имею проблем в атаке, порой влетаю в пустую точку и уже я ее обороняю, что как бы противоречит сторонам атака/защита. Причем защитникам атаковать не особо легче, потому что респ их так же далеко.
В целом уже сообщалось, что это можно абузить, особенно если точка фиксированная. Пенальти в 30-40 секунд никак бы не превращало в тир, при учете, что если не абузить, то быстрее ты туда и не попадаешь.

Еще раз. Блокировка точек делает уязвимой команду атаки, поскольку их пополнения ограничены - по вашему это чистой воды абуз. Прорвав оборону на 0 и получив 100-150 доп тикетов с невозможностью атаковать дальше, поскольку точка стоит в блокировке это просто мозгоё…
Можно сделать вариации появления точек на карте для защиты, чтобы атака не знала куда пойдет следующая, а защита знала. Можно раздвинуть точки, чтобы добегать было дольше, но блокировка - это не вариант.

Я бы сказал, что 30 секундный таймаут ничего бы не сломал. При низких подкрепах его можно убрать/уменьшить.
Или чем больше подкрепов, тем дольше будет таймаут.
Меня в целом не сильно это раздражает, но я бы хотел это увидеть.

Одностороннее ограничение не вариант. Баш на баш: точка заблокирована, но тикеты не уменьшаются. Либо все, либо никто.

Было бы верно, но думаю в целом винрейт атаки выше. Опять же - я этого не знаю точно, так что тут уже разрабам видно

Вас ребята из Нормандии на звездно-полосатый порвут. Или немцы в Берлине на лбу орла выжгут.
Винрейт зависит от баланса сторон, а не карты. Поменяйте стороны местами и картинка может измениться. Поменяйте атаку и оборону в Тунисе, или в Нормандии. Немцы во Франции наверно будут атаковать легче чем США, в то же время в Берлине против СССР вообще со старта не уйдут. А правила блокировки будут для всех едины.

И именно поэтому в Нормандии нерфили подкрепления, а в берлине у меня на советах 80%+ винрейт.
Повторю детальная стата есть у разрабов, на основе нее можно все учесть