Берлин, вокзал, первая точка с паровозиком: уязвимый спавн у немцев

Господа разрабы, ахтуг - ЭТО ЖЕСТОКО!

Берлин, вокзал, первая точка с паровозиком.
Немцам её не взять, если поставить турель на мосту.
По какой-то дикой нелепости ПВО турелью можно расфигачить все постройки вокруг немецкого спавна, оставив немцев спавниться буквально посреди голой площади без прикрытия. Далее можно штабелями их класть по нескольку отрядов за спавн.

варианта два:

1. заблокировать союзникам доступ к мосту во время обороны первой точки
  2. окоймить спавн немцев нерушимой стеной.

я за второй вариант.

есть ещё вариант запретить ставить ПВОшку на оградку моста, но в данном случае она разрушима и можно с тем же успехом ставить турельку на мосту и раздолбать ею же эту оградку чтоб не мешала стрелять… поэтому не вариант.

1 лайк

ставишь респ за немцев у здания и инженером на втором этаже станковый пулемет и точка легко захватывается

Про проблему карты и респа согласен, но решение глуповатое. Лучше было бы открыть карту по ту сторону реки и расставить респы немцев поближе к краям участков боя, спрятав за зданиями, и аналогично поставить по два танковых респа. Сейчас респы немцетанков это вообще опус, по сути, панцеры можно ушатывать гранатами, просто высунувшись из окна, при этом своими трупами они будут загораживать проезд следующим.

Лол, в 10 из 10 каток на этой карте (в которых я участвую) - немцы ВСЕГДА проламывают оборону РККА на первой точке, и в лучшем случае их стопорят на второй точке, или даже на третьей.
Если в команде Красной Армии нету толковых инженеров, оборудовавших точки респауна отрядов/бойцов и ящики с патронами (а до кучи - артиллерию с зенитками) - то немцы влегкую побеждают в катке.
Так что претензия об “открытости” респауна на мой взгляд - излишняя.

3 лайка

Просто от немцев сразу идёт зерг раш на точку, который контрится либо артой за точку, либо танком на мосту, прикрывающегося колонной от танков противника. Ну и обязательно респ нужен сразу за камнями.

За немцев, просто бежать на точку, в идеале вызвать арту не на точку, а прям до упора к серой зоне, там всегда стоит респ. Танком срезать из за угла пехоту.
Если упустили время, обходить по домам с постройкой там респа.

1 лайк

Раш и закидывание это уныльщина и бред. Должен быть какой-то элемент тактики, а не перекидывания фаерболами. Вон, в той же Москве есть домики, в которых можно устанавливать оборону и отсечение подкреплений на точку и брать её буквально 2-3 отрядами. А это что за Верден? А потом мы жалуемся, что нас техника перемалывает пачками

Как они могут победить команду более менее поокачанных советов, если у них пехота всегда под прострелом, а танки всегда в зоне риска?

Ты от сидения в танке читать разучился?

Ага, и этот респ моментально задавят советы. Ты не упустишь время, если у тебя его нет

Да что за бред ты несёшь, часть дома в серой зоне для противника, ты бы это знал, если бы из танка вылазил)))

Секунду, какая именно часть дома? Я советами спокойно выбегаю из этого дома и только потом вступаю в серую зону. Успею забрать пакетом танк и вернуться обратно.

1 лайк

Тот дом, что ближе к респу танков, в него не зайти со стороны советов, вход только с серой зоны немцев. Строишь там респ, спрыгиваешь вниз, выдавливаешь советов из дома, а дальше вся точка как на ладони.

Мои танки не уничтожают, ведь я не играю за рейхов на лертерском. А панциками вечно угол дома возле их респа забит, потому что они там бесполезны

речь не о том, как обойти проблему, а то том что проблема имеет место быть. Родной спавн любой из сторон на любой карте ИМХО должен быть надёжным укрытием. Это важно хотя бы из соображений того, что часто пол-команды состоит из ботовских отрядов или нубских (что по сути одно и то же), которым тактика невдомёк.

Я согласен, что опытный игрок обязан решить эту проблему строительством точек сбора, но у нубов эта ситуация вызовет, мягко говоря, недоумение и желание не играть в эту “чудную” (сами поставьте ударение) игру. Не говоря уже о том, что сама возможность халявного набоя беззащитных фрагов на спавне - это прямо таки конкретный баг карты.

1 лайк