Если нет инженерных построек и респов значит твоей команде одни боты.
хорош сопли размазывать и придумывать какую-то дичь
добавить инженерам инженерный танк с огнеметом -

например
стаи на них или пулемет или огнемет
По-моему, тут проблема многослойная и дело не только в том, что инженером быть “не выгодно”.
-
Награды действительно маловаты, но при этом ещё и до сих пор не решена проблема, что в зачёт на “лучшего инженера” идут дающие больше очков убийства и прочее.
-
А ещё бестолковая система, где в каждой категории может быть только один “герой битвы” (а не хотя бы по одному на каждую команду). Бои и так катастрофически односторонние (и распределение опыта подталкивает игроков усугублять одностороннесть, а не пытаться её выровнять), так у униженной стороны ещё и награды могут отнять.
-
При этом, как уже упоминалось, твои бесполезные боты бьются в припадке вне укрытий и умирают пока строишь. В результате если сейчас нужен штурм, приходится выбирать - штурмовать соответствующим классом пока боты не убились или строить на будущее.
-
Но самое главное, как мне кажется, это то, что инженером быть не интересно. Как минимум по сравнению со штурмом с автоматом. А это зачастую получаются взаимоисключающие занятия по вышеописанной причине. По этой же причине люди пытаются оставлять ботов в тылу и идти одним бойцом. Они ничего не добавляют кроме очков противнику и чувства отнятой возможности когда их бездарно убивают (а их убивают всегда бездарно).
за нытьё про танкистов осуждаю, в остальном поддерживаю, инженерить сейчас не выгодно, за наяривание фражиков и ололо с пулемётом наперевес дают куда как больше. хотя на пто и зенитках тоже можно грести опыт, но это такое
Да, пока строишь, отряд твоих тупарей, кретинов и дегенартов с шилом в одном месте часто сносят, причём под корень. Это проблема тупости ботов.
Еще проблема в том, что если в команде боты/ламеры, то ты даже не успеваешь ставить респ, ибо без тебя точку мигом захватят и если выберешь ставить его, а не защищать точку, то он уже просто-напросто будет не нужен. Поэтому выбора как такового в данном случае просто не существует. И этот вопрос тоже надо решать разработчикам.
Ещё прошу сказать строителям недоделанным, что мешки с песком ставятся в очень ограниченном количестве случаев и там, где это действительно уместно и разумно. А то налепят возле респа и потом выйти не можешь быстро, боты же вообще зачастую не могут выйти, ну в лучшем случае это сильно замедляет. Кто их этому научил, что они все как на подбор огораживают респ этими мешками, в том числе в доме на чердаке
Какие-то сказочные … просто.
Мало того, что мешки замедляют своих, в них застревают боты, так ещё они (внезапно!) демаскируют респ.
А танки трогать не надо, нечего ничего нерфить, итак всю игру уже угандошили и превратили в незнамо что 
танки щас только и делать, что апать. я чем больше езжу, тем больше косяков нахожу
Парень, латыши решили кончить игру, и отправиться в свободное плавание. Этот проект Ули скоро загнется. Так что, не напрягайся.
ПыСы Про инженеров сто раз уже было говорено. И сто раз через модеров был получен ответ: “Не нравится что-то? Вали!”
А как же гении, застраивающие союзный респ (не свой) колючкой, не удостоились упоминания?
Был момент, когда боты нормально через мешки лезли, теперь приходиться оставлять “дыру” в защите респа, из-за которой любой взрыв с этого направления разрушает респ. При этом доставляет логика “агентов врага”, раскапывающие мешки прикрывающие респ со стороны врага (“нажать пробел не могу, спамить X могу”), так что после них этот респ долго не стоит.
Ахах!) Да тут все разновидности этих “гениев” и не упомнишь. Бывало, поставят респ, огородят мешками, а на выходе колючка(!)

Не знаю, я, кстати, почти всегда мешки ломаю и сношу всё, что мешает и не по теме. Сам мешки ставлю редко, в “чистом поле”, например, когда надо как можно ближе, а больше негде, но при этом опасно, достаточно один-два укрепления таких по направлению к врагу поставить, чтобы вновь прибывших защитить и отлично.
А можно ещё как бы через одного ими наступать на врага, оставляя между ними проходы.
Мешки ещё хороши как заграждение, например, арку на Монастыре ими классно закрывать вкупе с колючкой и ежами. Один наш грамотно так перекрыл, прям там хрен пройдёшь! А пока ломать будешь это всё - 10 раз помрёшь. Вот это чётко, но таких товарищей очень немного.
Респ с мешками и колючкой - верный признак ньюбика. А по-факту точку нужно маскировать. в куст впилить, или под пальму широкую. Вот это всё.
Точка с мешками проживет на одну арту больше, вот и всё. И многим, наоборот, нравится что бы боты не убегали с респы на максимальной скорости на верную смерть. Застревать они могут, но респа важнее, чем боты.
Про демаскировку - смешно. Респа пикает морзянкой на 50 метров вокруг, через стены и перекрытия и главная задача, что бы её нельзя было подбить издалека.
По теме - согласен только с тем, что надо сделать приказ строить, как с артой, потому что отряд почти гарантированно мрёт, особенно если респа близко к замесу. По очкам вроде неплохо выходит, 15 очков каждые 5-10 секунд. За получасовой бой получаем грубо 30х60/10х15=2700 очков, в реальности, конечно меньше, но, тем не менее, нехилая прибавка просто за 10 секунд потраченные на постройку на каждой точке.
Инженер в каждом отряде железно. Тунис еще сильнее закрепил эту практику. Я бы и в танк инженера пихал, если б можно было.
Ради интереса попробуй в одном бою не стрелять, а только строить респы. И сразу будет понятно, много инженерам платят или нет 
Заметишь что даже на постройку тратится блольше 10 секунд, особенно если рядом с точкой нет зданий с ровным полом. Из-за соверешенно глупого органичения на ровность поверхности, сдохнуть можно еще момент судорожных поисков этого ровного места для размещения респа.
и возрождаются на респе тоже не каждые 10 секунд, в течении всего матча. Так что я предположу, что в реальности за инженерство дадут не 2700, а всего 270. А потратишь на это кучу времени.
Три боя подряд инжннеры просто носились(Тунис).Точки ставили на-хрен-забей.Ящики с боезапасом соответственно нахрен никому не нада!Уже бесят такие “игрули”.
Так очки дают за фражеки, зачем нам постройки?
И, кстати, Героя битвы Инженеру тоже дают не за постройки, а за опыт, а так как фрагами гораздо больше опыта получается, то Героя гораздо легче получить, тупо настреливая ботов, а не трятя время на постройку респаунов и ящиков.