Собственно играю первый день. Общая идея игры невероятно нравиться. Именно поэтому хочется по свежим следам описать то, что может отпугнуть новчика.
Прокачка.
Дело даже не в длительности, а скорее в замороченности. Перки солдат, перки отряда, точка оружия практически на уровне AFK рпг с мобилок, прокачка кампании. У нового игрока просто глаза разбегаются, а руки опускаются. Мало того, кампания качается еще и за каждую нацию отдельно. Даже если бы я хотел плотно задонатить и прокачаться это практически нереально, потому что невозможно разораться на что именно донатить. У вас же есть замечательная система прокачки в тундре. Почему бы ее не использоваться с некоторыми исправлениями. Фокус кача на классах, отрядах и оружии, нежели на кампании был бы более уместен. Необхоимость кача 4 (а по сути 8) разных кампаний, что б полноценно играть и иметь ранообразие в ротации карт это конечно нонсенс. Можно было б хотя бы для обладателей премиума это упростить.
Стрельба. Очень нереалестичная в плане отдачи. Да еще и баганутая. Пару раз выпускал пол рожка из пп в упор в противника чуть ли не вставляя ствол в модельку и он не получал урона. Плюс пули винтовок как я понял мгновенно летят в цель и при стрельбе по движущейся даже не нужно брать упреждение. С одной стороны, такой подход упрощает привыкание к игре. С другой даже в толерантном симуляторе девочек-солдатов от дайс стрельба имеет минимальный реализм.
Меню. Это в основном связано с прокачкой, так что можно приплюсовать к первому пункту. Очень замороченно и неинтуитивное. Необходимость тыкать по сто раз после каждого боя, что б выбрать перки бойцам. При сборе наград за ачивки тоже нужно кликать и ждать, кликать и ждать.
А в общем и в целом неверояно круто, но вот эти три момента дико ломают удовольствие.
упреждение таки нужно брать, и ви таки удивитесь-но с этим тут сложнее, чем в батле, ибо пули даже с 10м могут сделать “хрюк” с белым маркером или просто дать нокаут, в то время, как в ответ противник выпустит очередь из уже вкачанного ппд или мп40. ружья нужно конкретно так апать, в т.ч. ради сохранения нервов новичков
Вот, еще один вопиющий в пустыне. Я скоро себе отдельную папку на компе заведу, куда буду скидывать скрины сообщений о том, что игорькам непонятен интерфейс. А потом этими терабайтами завалю почту разрабов)
Просто не заморачивайся … понимание само приходит рано или поздно
Прем акк (скорость прокачки) и БП (серебренные заявки на оружие и солдат) … для тебя БП жизненно необходим иначе не сможешь заполнить отряд разными классами.
"Просто не заморачивайся … понимание само приходит рано или поздно "
P.S. Добро пожаловать и вот совет: не играй в Тунисе и Берлине … иначе ещё больше вопросов появится)
Что еще заметил, отсуствие баланса карт в Нормандии. D-day еще неплохо берется за американцев если не бежать в лоб и перелезать через стенки+ захватывать бункеры, но на второй карте с пляжем и бункером, забыл название, варианта не бежать в лоб в принципе нет т.к. граница игровой области проходит сразу за бункером. В итоге играя за немцев ты просто стоишь в танке и стреляешь по толпе беспомощно бегущей по пляжу, а играя за американцев дохнешь на пляже как свинья или со скрипом пытаешься ползти вдоль окопов слева поставив точку инженером. И доползя до бункера все равно дохнешь как свинья под пулеметами второй линии обороны. Атас.
Относительно советов задонатить на ПА и БП - я так сделал сам, но блин. Даже со всем этим, я не смогу играть ВСЕ карты. Максимум 2 кампании. Уныло довольно.
совет на этой карте без техники и арты делать вообще нечего, арт поддержка обязательна и чтоб авиация бомбила немцев по другому это тупо тир, желательно еще взять фугасницу м8 и долбить по скоплениям пехоты