Первые впечатления и проблемы игры, которые в будущем могут ударить по онлайну

Собственно играю первый день. Общая идея игры невероятно нравиться. Именно поэтому хочется по свежим следам описать то, что может отпугнуть новчика.

1. Прокачка.
    Дело даже не в длительности, а скорее в замороченности. Перки солдат, перки отряда, точка оружия практически на уровне AFK рпг с мобилок, прокачка кампании. У нового игрока просто глаза разбегаются, а руки опускаются. Мало того, кампания качается еще и за каждую нацию отдельно. Даже если бы я хотел плотно задонатить и прокачаться это практически нереально, потому что невозможно разораться на что именно донатить. У вас же есть замечательная система прокачки в тундре. Почему бы ее не использоваться с некоторыми исправлениями. Фокус кача на классах, отрядах и оружии, нежели на кампании был бы более уместен. Необхоимость кача 4 (а по сути 8) разных кампаний, что б полноценно играть и иметь ранообразие в ротации карт это конечно нонсенс. Можно было б хотя бы для обладателей премиума это упростить.
  2. Стрельба. Очень нереалестичная в плане отдачи. Да еще и баганутая. Пару раз выпускал пол рожка из пп в упор в противника чуть ли не вставляя ствол в модельку и он не получал урона. Плюс пули винтовок как я понял мгновенно летят в цель и при стрельбе по движущейся даже не нужно брать упреждение. С одной стороны, такой подход упрощает привыкание к игре. С другой даже в толерантном симуляторе девочек-солдатов от дайс стрельба имеет минимальный реализм.
  3. Меню. Это в основном связано с прокачкой, так что можно приплюсовать к первому пункту. Очень замороченно и неинтуитивное. Необходимость тыкать по сто раз после каждого боя, что б выбрать перки бойцам. При сборе наград за ачивки тоже нужно кликать и ждать, кликать и ждать.

А в общем и в целом неверояно круто, но вот эти три момента дико ломают удовольствие.

1 лайк

упреждение таки нужно брать, и ви таки удивитесь-но с этим тут сложнее, чем в батле, ибо пули даже с 10м могут сделать “хрюк” с белым маркером или просто дать нокаут, в то время, как в ответ противник выпустит очередь из уже вкачанного ппд или мп40. ружья нужно конкретно так апать, в т.ч. ради сохранения нервов новичков

Вот, еще один вопиющий в пустыне. Я скоро себе отдельную папку на компе заведу, куда буду скидывать скрины сообщений о том, что игорькам непонятен интерфейс. А потом этими терабайтами завалю почту разрабов)

А вообще - с подключением.

1 лайк

Просто не заморачивайся … понимание само приходит рано или поздно

Прем акк (скорость прокачки) и БП (серебренные заявки на оружие и солдат) … для тебя БП жизненно необходим иначе не сможешь заполнить отряд разными классами.

"Просто не заморачивайся … понимание само приходит рано или поздно "

P.S. Добро пожаловать и вот совет: не играй в Тунисе и Берлине … иначе ещё больше вопросов появится)

2 лайка

скоро это уберут и прокачка оружия будет как и с солдатами за бронзовые карточки

это когда нужно задонатить на ремкомплект и огнетушитель? либо качать и качать? где тут замечательного?

1 лайк

ну … щас тоже качать и качать )

ты представляешь как больно в ВТ без ремки и огня? а на топе без теплака? в ВТ слово качать выведено в Абсолют

Не представляю … я знаю) Ну вот щас, точно также, будет больно новичку без серебряных заявок и бустеров.

если экономику не вернут в норм состояние то да, но тогда проект не проживет и до НГ

проживёт … тут уже есть лютые фан бои, которые защищают многие решения и говорят “прекращайте жлобиться и покупайте БП за 900 голды”

А проект, судя по действиям разрабов, гробится вполне целенаправленно. Это желанный ими исход.

" в будущем могут ударить по онлайну"? игра уже лежит в яме и пытается сама себя закопать…

Не разочаровывай новичка )

Нужно.

Ну я не шарю. Значит ударят еще больше.

Что еще заметил, отсуствие баланса карт в Нормандии. D-day еще неплохо берется за американцев если не бежать в лоб и перелезать через стенки+ захватывать бункеры, но на второй карте с пляжем и бункером, забыл название, варианта не бежать в лоб в принципе нет т.к. граница игровой области проходит сразу за бункером. В итоге играя за немцев ты просто стоишь в танке и стреляешь по толпе беспомощно бегущей по пляжу, а играя за американцев дохнешь на пляже как свинья или со скрипом пытаешься ползти вдоль окопов слева поставив точку инженером. И доползя до бункера все равно дохнешь как свинья под пулеметами второй линии обороны. Атас.

Относительно советов задонатить на ПА и БП - я так сделал сам, но блин. Даже со всем этим, я не смогу играть ВСЕ карты. Максимум 2 кампании. Уныло довольно.

совет на этой карте без техники и арты делать вообще нечего, арт поддержка обязательна и чтоб авиация бомбила немцев по другому это тупо тир, желательно еще взять фугасницу м8 и долбить по скоплениям пехоты