Всем ку.
Разрабы, имею сказать вам пару слов насчёт имен бойцов. Играю за СССР в основном, поэтому говорить буду в основном за эту сторону, но тему можно развернуть на все стороны и кампании.
Для начала отдельное вам спасибо за наличие имён типа Кузьмы, Архипа, Матвея, Евграфа и прочей архаики в пуле имён и фамилий. Всё-таки РККА армия народная, рабоче-крестьянская и народу от сохи там было полно, а подобные имена как раз имели хождение среди сельских мужиков 1900-20 годов рождений. Сразу и деталь той эпохи и историчность, +50 к погружению, молодцы))
Суть темы - хотелось бы:
-
Иметь написание как минимум советских бойцов кириллицей для тех, у кого настройка языка игры - русская. Артём Зайцев не Artyom Zaytsev. Было бы неплохо) ХЗ, стоит ли переводить всех. Hans Drankel или Ганс Дранкель - не знаю как будет лучше. Может, если настройка русская - то и имена будут все на кириллице. Или наоборот - у каждой страны будет своё написание. Немцы на латинице с умлаутами, типа Müller, мы на кириллице). Не знаю точно, так как с оружием до сих пор не до конца ясна система.

-
поиметь немного больше не только русских, но и нарочито украинских, белорусских, да и вообще неславянских фамилий и имён. Сержант Цыбуля, комиссар Абрам Зейндман, снайпер Худыбердыев, вот это вот всё)) Тем более азиатские лица в пуле советских бойцов есть)) Где же наш интернационал, товарищи? ГСС Номоконов, ГСС Маншук Мамедова, ГСС Самонс и Мельникайте, казахи-панфиловцы и многие-многие, весь многонациональный советский народ передают вам привет) Если бы, скажем, 10-15%% от пула имён было бы из расширенного списка - это больше бы соответствовало духу эпохи и происходившему, типа еще плюс к историчности и погружению, все дела.
ХЗ, чё с немецкой стороной, там ведь добровольцы из других стран от Испании до Дании составлялись в отдельные подразделения, и их трудно впихнуть в уже имеющиеся в игре явно немецкие части. Может быть, им и имеющегося пула хватит.
А вот по американцам вполне себе подходит добавление неких индейских/ирландских/испанских фамилий в список. О’Коннел, МакАнгус, Хуан Карлос Перейра и всё такое.
Сообщество, вопрос вам - будет ли проблемой, если скажем азиатское имя будет рандомом выдано солдатику имеющую европеоидную внешность? Или вас несоответствие будет раздражать? По мне так пофиг, я на лица вообще не смотрю (это не хеллка, где можно внешку настраивать). Я к тому, что это тогда доп работа выйдет - прописывать ограничения для выпадения имён и привязывать их к набору лиц (что повлечёт еще и допиливание спецкарточек “измени рожу” )