Имена бойцов

Всем ку.

Разрабы, имею сказать вам пару слов насчёт имен бойцов. Играю за СССР в основном, поэтому говорить буду в основном за эту сторону, но тему можно развернуть на все стороны и кампании.

Для начала отдельное вам спасибо за наличие имён типа Кузьмы, Архипа, Матвея, Евграфа и прочей архаики в пуле имён и фамилий. Всё-таки РККА армия народная, рабоче-крестьянская и народу от сохи там было полно, а подобные имена как раз имели хождение среди сельских мужиков 1900-20 годов рождений. Сразу и деталь той эпохи и историчность, +50 к погружению, молодцы))

Суть темы - хотелось бы:

• Иметь написание как минимум советских бойцов кириллицей для тех, у кого настройка языка игры - русская. Артём Зайцев не Artyom Zaytsev. Было бы неплохо) ХЗ, стоит ли переводить всех. Hans Drankel или Ганс Дранкель - не знаю как будет лучше. Может, если настройка русская - то и имена будут все на кириллице. Или наоборот - у каждой страны будет своё написание. Немцы на латинице с умлаутами, типа Müller, мы на кириллице). Не знаю точно, так как с оружием до сих пор не до конца ясна система.
    image

• поиметь немного больше не только русских, но и нарочито украинских, белорусских, да и вообще неславянских фамилий и имён. Сержант Цыбуля, комиссар Абрам Зейндман, снайпер Худыбердыев, вот это вот всё)) Тем более азиатские лица в пуле советских бойцов есть)) Где же наш интернационал, товарищи? ГСС Номоконов, ГСС Маншук Мамедова, ГСС Самонс и Мельникайте, казахи-панфиловцы и многие-многие, весь многонациональный советский народ передают вам привет) Если бы, скажем, 10-15%% от пула имён было бы из расширенного списка - это больше бы соответствовало духу эпохи и происходившему, типа еще плюс к историчности и погружению, все дела.

ХЗ, чё с немецкой стороной, там ведь добровольцы из других стран от Испании до Дании составлялись в отдельные подразделения, и их трудно впихнуть в уже имеющиеся в игре явно немецкие части. Может быть, им и имеющегося пула хватит.

А вот по американцам вполне себе подходит добавление неких индейских/ирландских/испанских фамилий в список. О’Коннел, МакАнгус, Хуан Карлос Перейра и всё такое.

Сообщество, вопрос вам - будет ли проблемой, если скажем азиатское имя будет рандомом выдано солдатику имеющую европеоидную внешность? Или вас несоответствие будет раздражать? По мне так пофиг, я на лица вообще не смотрю (это не хеллка, где можно внешку настраивать). Я к тому, что это тогда доп работа выйдет - прописывать ограничения для выпадения имён и привязывать их к набору лиц (что повлечёт еще и допиливание спецкарточек “измени рожу” )

4 лайка

честно говоря,я не понимаю что конкретно ты хочешь. Ты хочешь видеть русские имена, на русском языке? Но тут офигенная проблема. За советов бегают иностранцы, им русский язык нафиг не нужон)
Русские имена на английском, читаемы для русских, как и для иностранцев. Удобно. Практично.
Честно говоря, европеоидные лица и имена есть история, а “абдула эглы пазын” у белого человека, Европейца,выглядит идиотски.

2 лайка

Парень, не та контора. С этим нужно идти к Кровавой Картошке. А Жадная Улитка уже какое десятилетие стучится в запертые ворота американского рынка.

Количество просмотров конечно не самый лучший показатель, но все же чего-то более разделенного, что бы сравнить заинтересованность нету.

Понятно, что в целом Ру сигмент меньше, чем весь остальной мир, использующий английский. Если компания настолько настойчиво это делает на протяжении стольких лет, значит результат есть. Это ведь не какая-нибудь модная общественная политика, которая через 10 лет может сменится на противоположную.

Дело не в том, какой сегмент меньше или заинтересованней. Дело в том, на кого ставят сами продавцы. И пока Улитки, по старой русской традиции, ломятся без оглядки на запад (где они особо никому и не нужны), плюя на чаяния и пожелания русскоязычного сегмента. И это будет продолжаться, и продолжаться, и продолжаться. Бо народная традиция такая: хоть тушкой, хоть чучелком, но в Эвропу.

Собственно выше я и показал, как они не нужны, по сравнению с ру сегментом.

Там денег больше, особенно для русского издателя. Пока у нас ААА по 2,5к деревянных, на загнивающем западе 50$ и 60евро за тот же продукт трясут.
Смотри как бы не оказалось, что эта не заинтересованная аудитория, полностью кормит наших, к которым нужно прислушаться.
Вторая русская традиция: хоть камни с неба, лишь бы не запад.

1 лайк

Читайте внимательнее.

1 лайк

Я смотрю :), поэтому лучше, если имя будет соответствовать лицу.

У них испанских фамилий достаточно много.

1 лайк