Стационарные МГ

• Вполне справедливо будет им ограничить боезапас до размеров танкового

• Убрать возможность сломать пулей, только взрывами (Пусть танкисты фугасами сбивают)

• Справедливо дать возможность установить рядом ящик с патронами, чтоб можно было пополнять боезапас МГ

:face_with_monocle:

9 лайков

Добавить возможность починить сломанный

5 лайков

Справедливо

За справедливость, долой упор на реализм и гемлей :face_with_monocle:

Чинить сломанный - еще куда ни шло.
А то Энлистед превращается в игру про стационарные МГ, весь геймплей строится вокруг них. В День-Д другие оружие за немцев вообще можно не использовать - бегаешь от пулемета к пулемету и косишь, косишь…

Ну так пулемет главное пехотное орудие поле боя. Вполне обоснованно, особенно в обороне на такой капитано вложенной линии обороны.

1 лайк

Мы или за реализм, или за геймплей. И лично я сугубо за второе. Так что обоснованность тут не сплющилась. Тир за стационарным пулеметом - максимально унылый геймплейный ход.

В красном оркестре всё вокруг пулемётов крутится, но тем не менее геймплей очень интересный, тут надо не пулемёты убирать, и переосмыслить их. К примеру дать возможность приказать ботам садиться за них, и добавить что-то типо эффекта подавления для ботов, то есть чтобы боты прятались за укрытия когда по ним стреляют. Вполне логично что оборона крутится у пулемётов, но для устранения такой угрозы и есть танки, авиация и снайперы.

2 лайка

Как по мне, ради геймплея, пулеметы следует забалансить, добавив буллет-дроп (снижение траектории пули) и разлет на дистанции более 100-150 метров, потому что сейчас это лазерган )
При таком раскладе можно повышать их живучесть. В текущем виде я бы этого делать не стал.

1 лайк

Вот за это обеими руками, только вот надо бы и с ручными пулемётами так сделать, сразу после того как сошки добавят.

1 лайк

Совершенно не согласен. Ну во первых геймплей вокруг пулемётов строиться только на одной карте “День Д”, только у одной стороны - Германия. Учитывая что исторически и логически на этой карте и должны пулемёты играть ключевую роль. Это в том числе объясняется и сеттиногом “Высадка на пляж Омаха”.
На мой взгляд живучесть пулемётов в рамках этой карты нужно только увеличить.
В Битве за Москву стационарных пулемётов я вообще не помню (за исключением тех, которые инженер строит". Да и на остальных Нормандских картах, роль пулемётов крайне мала.

1 лайк

При игре с сильными командами, весь геймплей на любой карте строится от пулеметов. И удачно (и неожиданно) поставленный пулемет может решить исход всего боя. Но это чисто мое мнение. Мне не нравится стрелять из стационарных. Но я вынужден это делать, чтобы команда побеждала. Не кайф.

В игре есть инструменты для борьбы со стационарными пулеметами:

1. Танки.
  2. Артиллерия.
  3. Обходные маневры.
  4. Снайперы.

“При игре с сильными командами” - сильны команды должны уметь бороться с пулеметами вышеописанными способами.

Единственное что хочется добавить, это то чтобы слот под технику был не один на все, а раздельный на танки, штурмовики и истребители. Это обсуждалось в другой теме.

2 лайка

играл при высадке за сша. взял отряд где снайпер, вынес все пулеметы и пошли на захват - конец истории. Если у вас не хватает прямоты рук этого сделать ваши проблемы ( про танк молчу -это ведь трудно взять и с берега пул.гнезда расстрелять) .
сломали пулеметы в дзотах, о ЧУДО так у вас есть инженер которой может поставить пулемет - да ладно !? в игре есть такая возможность!?!?!? А БАЛ ДЕТЬ))) почитал комментарии , такие смешные, большинство от своего бессилия сама не знает чего хочет, думаю игроки которые хорошо играют поймут меня :slight_smile:

1 лайк

Про танки не соглашусь из за одной причины, немцы могут прямо с респа на респ стрелять по танкам американцев и уничтожать их, сам так делал, баланс хромает