Сделать что-то с минами

Предлагаю сделать приказ ботам раскидать мины в определенной области от игрока либо же сделать хоткей по подобию гранат и взрыв пакетов.
Вручную раскидывать по одной мине за каждого бойца не особо то удобно.

15 лайков

главное чтобы боты пт-мины в домах не раскидывали

2 лайка

Нужно добавить функцию разминирования, если подойти к мине в присяде, то она не сработает и её можно будет снять

6 лайков

можно сделать приказ, например, “Заминировать область”, отдаёшь приказ и перед тобой открывается карта, как при вызове артиллерии, только с другим масштабом, чтобы было удобно выбирать места, где поставить мины. И по одному начинаешь отдавать приказы, где ставить мины.

3 лайка

Вам батенька в RTS игры. а ни в шутеры играть

Но только инженерам

3 лайка

Не надо ничего делать с минами. Они и так норм выполняют свою функции.
Во первых. Откиньте свои фантазии по поводу “заминировать область” так как мины срабатывают если на них наступить, а боты тупы и раскидают их где попало.
Во-вторых. Мины это довольно подлое оружие, и будем честны в основном на минах подрываются игроки, так как бегут первыми. У меня сейчас у каждого бойца по мине. И я минирую все проходы. И мне страшно представить что будет когда игроки начнут активно использовать мины. До точки пока добежишь, пару грибов соберёшь. Так что вы еще не знаете, что такое по мине в каждом дверном проёме. Как бы их вообще не понерфили.

Сделать хотя бы хоткей, по подобию броска гранаты

Ничего не знаем. Ботоотряды есть - дайте пожалуйста удобную систему управления ими, включающая в том числе и минирование. А то боты так массовочкой и мясцом и останутся.

это система и так есть которая называется “в атаку!”
Да ждётесь что вам сунут мины только отрядам инженеров

А зачем тогда вообще существуют боты и ботоотряды, если всё для чего они нужны - это реснуться чуть ближе к полю боя, а это, как мы знаем, можно организовать на точке сбора, на мобильной точке сбора(как в H&G) или союзнике(как в BF)? А убивать игроков гораздо интереснее и приятнее, чем ботов. Так что нет, ИИ и систему командования надо дорабатывать, если их не захотят выводить.

Вообще-то это логично, что они должны быть только у инженеров и снайперов/диверсантов по понятным причинам - для организации засад и укрепления обороны. Зачем всяким бойцам и штурмовикам целую свободную ячейку инвентаря выделять под мину, которая им может быть не нужна, или ячейка нужна для чего-то другого, я не совсем понимаю.