А почему у нас все карты - по сути только городские? Все карты - либо деревня, либо город, либо замок. На всех точках захвата - рядом здания, чаще вообще точка в здании.
Я не против городских карт, но - почему только городские? Городской бой - он вобще-то специфический, и это не совсем то место где армия привыкла воевать. Да, штурмы с городскими боями были и не мало - но таки их было заметно меньше чем полноценных боев вне населенных пунктов. И из-за таких карт в том числе мы имеем большой перекос с вооружением - винтовка не удел, авиация неприменима, танки страдают среди домов, артиллерия бесполезна (в домах не достает), миномет тоже так себе, пулемет не нужен. Одним штурмовикам ПП хорошо - естественно, на городской-то карте! И спам гранат…
Когда уже будут нормальные карты вне городских боев? 
7 лайков
А где ты будешь прятаться в открытом поле, например? Все, у кого есть инжинеры понастроят пулеметных точек, противотанковых пушек, зениток и будет противостояние инжинеров, по сути. никто тупо не добежит до врага, а танк еще более легкая мишень в таком случае. С фланга в чистом поле тоже не подойдешь. Скорость передвижения тоже не позволит, пока добежишь, задолбаешься, да и не выживешь скорее всего. Так что нынешний формат работает, с косяками местами, но работает. Единственное, что можно было бы предложить, делать смешанные карты, но они по сути такие и есть, ты всегда можешь на танке объехать с фланга, что я и советую, а не в лоб переть, плюс, в городе пехтой всегда безопаснее маневрировать между изб, в них же можно прятать точки респа, оббежать врага за домами, прикрываться домами же, строя ПТ, и вообще много чего позволяют городские (деревенские карты). Плюс почти всегда по флангам лес/кусты, тоже бери да обходи, ав чистом поле, ну сам понимашь, надо грамотно и логично все обставить, чтоб тебя тупо на респе пулеметом не поливали. В общем, на мой вгляд, подход к планировке карт сейчас вполне приемлимый, и если что то менять, то минорно и вдумчиво.
2 лайка
НИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, только не карты с кучей кустов, не смейте, я не выдержу смерть через кусты 
3 лайка
А так в кузинке интересные горы, че их сюда не добавили - загадка
1 лайк
Ну это если инженеры успели отгрохать крепость в поле. Тогда ждем штурмовик и радиста с артой, который все это нивелирует - почти как в реале. А потом туда прёт пехота (немцы на бтрах) и танки. Кроме полей, как было сказано, есть высоты, леса, овраги, речки и мосты - все это можно реализовать или уже реализовано. Короче, бой на пересеченной местности тоже нужен, но это на большей площади карты конечно.
1 лайк
Штурмовик в чистом поле бесполезен. Арта да, но она пока кривовата и ее мало кто юзает, а грамотно так вообще еденицы. Техника для доставки пехоты в таком случае нужна, согласен, но ее пока не интегрировали (если вообще есть в планах). Рельеф безусловно важен, интересный, разнообразный, но в МО тебе гор не впихнут) Тут достоверность в приоритете. Но тот же рельеф надо преодолевать, ногами долго, а БТР в по оврагам тоже шустро не покатается. Короче, я не против, но это все должно быть продумано, а не так, что вот вам поле, вот вам враг - деритес)
Ну в ред орчестре работает. Почему тут не должно? Доработать арту, чтоб её нельзя было спамить игрокам. Добавить линии обороны с дотами, блиндажами. Научить танки пересекать окопы (научили же их не пересекать окопы поставив невидимые стены). И все. Получится штурм какого-нибудь лагеря в подмосковных лесах. Тем более как мы помним из кузин рояль леса у darkflow очень клево сделаны.
Да пусть работает, я лично за открытые пространства, но они должны быть грамотно спроектированы. А на счет преодоления окопа танком, так тут нет для них стен, они не тупо не могут такой широкий окоп преодолеть. Он же в реале такой, что там двое еле еле разойдутся, а в игре на них на мотоцикле можно прокатиться, с коляской 
1 лайк
Небольшая ремарка: штурмовик - самолёт, а не пехота.
Вот тут ты не прав, в апрельском тесте танки преодолевали окопы. Но из-за того что игроки пересекали окопы под острыми углами, танки падали в окоп. В итоге уже в мае всем окопам добавили невидимые преграды для танков. Чтоб игроки их не топили.
Вот и отлично! Как раз вылезут все косяки текущего баланса - в городских картах он уплыл уда-то не туда.
Так-то, если делать игру про штурм городов - то и норм, но тогда из игры выкидывать авиацию и радиста с артой, а основным классом делать штурмовика с пп. Если же вспомнить чего изначально с игрой хотели сделать - то тогда тестить в городе не вариант 
Типа пофиксили пробелма? опаньки… Это же нормальное явление когда танк застревает в окопе…
в игре Iron Front (на движке Арма2, от это иггры у меня часть ника)) большие карты,
ну как то умудрялись захватывать точки проходя через поля