Масса косяков требующих исправления:
1)Очень часто бывает, что вражеский самолет выдерживает просто нереально огромное количеств попаданий. Можно израсходовать весь боекомплект, попав все в цель, но при этом не убить вражеский самолет! Часто самолеты спокойно выдерживают множество попаданий даже из 37 мм пушки!
2)Некоторые модели самолетов просто никому не нужны, на них никто не летает. Открыв их, потом ими никто не пользуется. Потому что они бесполезны в игре. В первую очередь это истребители, которые не имеют противоназемного вооружения.
3) У многих самолетов ракеты и пушки сломаны и не работают против наземных целей. По сути только BF 110 с 30мм и 37 мм может хоть более менее эффективно уничтожать танки в игре из пушек. Например ракеты и пушки у Ил2, P38 - просто горох, даже против слабо бронированных танков. Можно набрать высоту 1000 м, спикировать на танк под углом 90 градусов стрелять точно и долго в цель, затем выпустить множество ракет, добиться прямого попадания всей пачки ракет, при этом у танка часто вообще не бывает никакого урона! Крайне редко можно нанести критический урон или уничтожить танк ракетно-пушечным вооружением. Это проверено на практике много раз! Фактически эффективны только бомбы, при этом освоить точное бомбометание многие просто не могут.
P.S. Это основные моменты требующие исправления, многие игроки до сих пор считают самым эффективным способом использование авиации-долететь до точки, отстреляться и самоубиться. Так не должно быть.
Как правило такую грязь делают те, кто бомбы/ракеты особо эффективно использовать не могут и не видят смысла лететь, пополнятся, повторить попытку … так что не велика потеря )
Прокачка в игре очень медленная и самолет хороший тебе оч трудно в начале взять. Например: Ил 2 в Московской компании в основном делает килы за счет своих 50 кг бомб. Пушки и РС против наземки как горох. В Тунис я стал играть-открыл у англичан первый самолет-истребитель только с 7.7 мм пулеметом и что с ним делать? Просто самолет никчемный, если только самолет врага собьешь очень редко, так как в Тунисе в основном танки все берут. Или вот в Нормандии американские самолеты первые фуфло полное, только как истребители годятся, но в Нормандии враги бывает хотя бы самолеты берут. На Bf 110 или JU-188 бывало больше 150 килов делал. Но большинство карт с домами (тут видите ли вы дом и все кто в нём даже от 250 кг бомбы нисколько не страдает
) , открытых карт мало поэтому даже Бомберы на многих картах неэффективны. Недавно на BF109 весь боекомплект из 13мм и 20 мм всадил в P47 и не убил его! Пришлось лететь пополнять боеприпасы. Авиацию в игре ещё доделывать и доделывать.
Тут я с тобой не согласен, хороший летчик истребитель в команде это удача .Так тебе напишет любой кто играет на бомберах и штурмовиках .Например возьмем Тунис, один Юнкерс способен полностью парализовать всю поддержку танков врага (мой рекорд на Юнкерсе 14 танков ,часть которых были Гранд).а это неоспоримое преимущество для одной из сторон. Проблема в другом, что чаще всего в команде в истребителях сидят камикадзе или особо одаренные ,которые пытаются 12,7 пулеметом и бесполезной бомбовой нагрузкой уничтожать танки, а в это время штурмовики да бомберы просто испаряют твою команду. Скоро ты это особенно ощутишь в нормандии (Р-47 всем и каждому),и будешь благодарен каждому умелому летчику истребителю. Аве им! Ведь они занимаются делом которое в этой игре не приносит много опыта .Уважуха от меня всем тем ,кто карает и приземляет на землю любителей фарма с бомберов. Играя на истребителе против тяжелых бомбардировщиков старайся заходить сверху (у тебя просто выше скороподъемность), обстреливай кабину и двигателя до их возгорания стрельба по каркасу в области хвоста мало эффективна .Здесь ты делаешь свой выбор сам - или быть полезным (если ты выполняешь работу истребителя ),или бегать читая молитвы под дождем из бомб и ракет, но получая хорошие очки опыта .
С самолётами творятся странности. То ты на расстоянии 200+ метров даешь по вражескому самолёту залп из 10 пуль, и у него отваливается хвост, загорается двигатель или умирает пилот, то ты вплотную на расстоянии 10!!! метров практически в упор высаживаешь в него весь бк, а он ещё минимум 1 заход находится в воздухе
Ща вылезут зумеры и миллениалы, которые тебе объяснят, что игра на самом деле про пехоту.
Не забываем ещё о том, что у как минимум двух американских самолётов кончается топливо после 10-15 (!!!) минут полёта
Я сам хорошо умею летать и на бомберах и на штурмовиках и на истребителях
и хорошо знаю все проблемы которые есть с авиацией в игре. На многих картах даже тяжелые бомберы неэффективны вообще. В Тунисе игроки вообще редко берут самолеты, предпочитая танки. Я например открыв первый британский самолет(истребитель с 7.7мм пулеметом) летал в пустую как баран на нескольких картах, убив всего пару раз другой истребитель, потом обратно взял танк ! Прокачка очень долгая в игре, норм самолет взять ты не сразу сможешь. Тот же P-47 открывается только ближе к концу кампании. В Нормандии за США все самолеты, даже бомбер имеют пулеметы и пушки, поэтому любой американский самолет может убить и JU-188 и BF 110. + Зенитка имбует, просто ее редко берут, в разделе “комната отдыха” есть моя недавняя тема “фарм на зенитке”, там мой скрин с 14 сбитых из зенитки самолетов-посмотри. Для меня бомберы и штурмовики не проблема вообще, а вот когда на них сам летаешь, то наоборот-любой самолет врага по ощущениям если увидит бомбер, будет стараться сбить тебя. Многие самолеты в игре-мертворожденные и багованные, на них никто не летает. Например У P 51 через 10 минут полета глохнет двигатель. Зачем брать Bf 109 G 10 у которого только пушки и пулеметы, если можно взять Bf 109 G6 с 4-мя 50кг бомбами и т.д. Вообще я о другом говорю-об ИСПРАВЛЕНИЯХ и багах связанных с авиацией в игре, только и всего.
В ещё Тунисе заметил такое. Создалось впечатление, что это происходит после сильных виражей. Будто что-то повреждается, но не отображается на схеме повреждений, а самолёт камнем падает просто целый. Если летаю супер аккуратно, самолёт живет.
Они и не были проблемой, просто нытикам влом было строить зенитки плюс зенитки были чуть слабее.
Потому, что на самолёте надо лететь 3км на перезарядку и обратно чтобы сделать в среднем 3-5 убийств. Я долго летал там на штурмовике. Потом сел на М3 и просто пачками начал аннигилировать все, что движется. Танки в Тунисе гораздо эффективнее, чем бомберы. Про истребители и говорить не хочется.
На мой взгляд основная проблема в игре за авиацию в настоящее время это “автовыравнивание” ,про которое хочу в ближайшее время создать тему .
С другой стороны, штурмовики Туниса отлично контрят бронетехнику – в пустыне и/или на жёлтом фоне тяжело спрятать даже небольшой танк. А 450 и 500 кг бомбы уделывают этих ранних “малышей” как боженька черепаху.