Думаю не я один запомнил слова про 40 уровней в компаниях. С текущим темпом развития, мы можем получить под Москвой и в Нормандии эти уровне уже к дню выхода в ОБТ. А что дальше, учитывая и так огромное дробление по компаниям ?
Текущая прокачка имеет один серьезный изъян - гонка вооружения. Каждый следующий уровень после получения всех типов отрядов, не то что бы дает новый опыт, скорее помогает опытному игроку нагибать ещё больше увеличивая разрыв, не меняя ничего гемплейно. Но пользовательские матчи вносят свои коррективы, которые можно использовать на пользу:
Возьмем ту же Москву: Что можно добавить за эти 10 уровней? Третьи радисты, инженеры, бронебойщики, бойцы, пулеметчики, второй огнемётчик и пара уровней с оружием. Логически это оружие может быть только лучше или альтернативно эффективным. И тут мы упираемся в ППШ с барабаном, АВС, и Т-50. Очевидно это пулеметы, огнемет и авт40 из берлина и Т-34 ранней модификации. Из-за этого пропадает достаточно интересное промежуточное оружие по типу ППШ с коробчатым магазином, а если учесть добавление мкб42, то и номенклатуру вооружения СССР можно расширить до 1942, с пп зайцева, ппс 42, не говоря уже об ОСИ, где у каждой страны свои пп, свои винтовки, почти свои танки. Это касается всех компаний и всех сторон.
Я не уверен, но разработчики похоже двигаются в направлении Тундры, с их РБ и АБ. Учитывая это и выше сказанное предлагаю подобную схему прогрессии. Даже при линейной прокачке ± это должно работать, не считая техники, которая уж сильно выбивается в берлине, и со вторых танков в Нормандии. Это позволит не просто выбрать именно нация для игры, но и соединять их на случайной карте отряды разных компаний. Ну и будет хоть какая-то логика и преемственность.
Уровень как маркер прокачки. Сейчас уровень = равно прогрессия. Я предлагаю сделать уровень = возможности. Нужна классическая ветка, состоящая из ветвей оружия, отрядов, техники, аналогичных в других играх, но разделенные на этапы, как на схеме выше. Это своего рода ограничитель прокачки, что бы игроки за полтора дня всё не открыли, но и маркер прогрессии. Посмотрите на уровни внимательно, почему они именно такие ?
К 8-12 (округляем до 10) уровням открываются полуавтоматические винтовки в Нормандии и Берлине и к 20 Москве и НОРМАЛЬНЫЕ в Тунисе, имеющие очевидное превосходство. К 20-30 автоматические соответственно.
Дополнительные возможности за уровень и фишки наций. Сейчас каждая сторона обладает каким-то сильным классом, благодаря оружию, что несколько не приятно в плане баланса. Что если сделать альтернативный вариант одного и того же класса?
Пример: советские пп с барабаном на голову лучше любого другого пп в игре. Что если сделать подкласс Тяжелых штурмовиков, имеющих возможность использовать эти пп, а у обычных забрать, и дать, предположим, штраф к скорости, меньший чем с тяжелым вооружением, и бонус к хп (бронежилеты в СССР использовались чаще, чем другими сторонами) , тут и пригодится тот же ППШ с коробчатым в Москве, что бы легкий штурмовик тоже в ходе прокачки что-то получил. Ну и подобные подклассы для других компаний. Это не только добавит вариативности и изменчивость геймплея, но и позволит более точечно балансить оружие.
Если речь идёт про вооружение то нет … будь ты с MG-42 или ещё какой-нибудь вундервафлей ТТК не располагает к тотальному доминированию. Техника ? На начальных танках всё так же можно уничтожать Jambo, Пантеры и т.д. … единственное, что самолёты могут порой поражать воображение но и это можно исправить, ведь из-за своей системы повреждения порой кажутся не убиваемыми т.к. с той же зенитки надо попасть от 20 до 30 раз в лучшем случае …
Получается не в классе дело, а в оружии но даже так, как я и говорил выше … с чем бы ты не ходил ТТК не располагает к тотальному доминированию
Допустим так и сделают, но это не решит так называемую проблему в гонке вооружения … доп хп ? это чтобы 2-й выстрел с винтовки пережить ?
Для баланса оружия не обязательно доп классы … да и какие подклассы могут быть у тех же немцев ? Отряды СС с повышенным уроном по евреям ?) Это только растянет прокачку.
Добавлением промежуточного оружия и фиксированным разделения на этапы.
Наверное не дописал, что балансировать 4 этапа легче, чем 40 уровней с кардинально разным по эффективности оружием.
Тут не только в характеристиках дело, но и разнообразии. Штурмовики что на 2, что на 20х уровнях по сути точно так же играются. Я предлагаю добавить вариативности.
Ну и как ттк не располагает к доминированию. Если одной стороне дать только болтовки, а другой только полуавтоматы, то преимущество явно не на стороне первых. Дело ведь и в актуализации классов. ПП теряют свою значимость после появления пулеметов.
Разные задачи, разные возможности. Тут ведь все в комплексе, учитывая не линейную прокачку и изменчивость геймплея с уровнем. Гонку вооружения решает Мачмейкинг (про который я забыл упомянуть), но от которого таблица висит.
В текущем виде конечно. Повторюсь, я топлю и за полноценные ветки, а не полосочку.
Как тебе мотопехота ? Вместо танка sd kfz 2591/9 например. И пушка и десант.
Тут простор для фантазии есть, было бы желание
Сейчас балансировка происходит по компаниям и в будущем обещали по ближайшим уровням.
А зачем, ели можно сделать фиксированные 4 уровня, отгородив Новичков с болтовками и прокаченных с автоматическими винтовками.
Я писал без конкретики по каждой компании, но имелось ввиду кидать в бой игроков со всех компаний, на любую карту. Этакий АБ микс из тундры.
Я если честно вообще не понимаю, чем это отличается от текущего. Ну картинка, ну несколько этапов. В чем смысл?
По уровню и так нормально отделять игроков. Зачем обязательно фиксированные рамки?
В общем не особо понятно зачем это и что вообще меняется
Значит оно и не надо. Висела идея, хотелось поделится. Значит безнадежная, хотя и хочется увидеть полноценные бронежилеты и ребаланс компаний, что бы без проблем можно было играть немцами из Туниса против советов из Берлина.
насчёт пантеры ещё не было опыта, но джамбо пробивал пумой … думаю с м5 такая же ситуация будет
Согласен насчёт разнообразия оно нужно и это прекрасно, если оно есть … но повышение хп у отрядов и уменьшение скорости принесёт скорее лишний геморрой, ведь те же опытные игроки будут могут взять вторым оружием винтовку и тогда уже, за счёт доп. хп, они могут стать ходячими машинами для убийств … ок, допустим они будут переживать вместо 2-го винтовочного выстрела дополнительные 1-2 пули ПП и скорость будет уменьшена на 10-15% … но даже так эти изменения будут не существенными, а если дать им больше ограничений и хп … то получается отряд черепах.
Если одной стороне дать только болтовки, а другой только полуавтоматы, то преимущество будет у тех, кто использует свой отряд по назначению … ведь точно так же можно сравнивать отряд с пп и отряд с пулемётом, ведь значимость ПП после пулемёта не теряют от слова совсем.
Поэтому и есть разные отряды у которых разные задачи и возможности … инженеры - строят, пулемёты - в обороне самое то, миномётчики - поддержка и т.д.
ну ладно, согласен, хорошая идея ) В принципе такого рода отряды - да … дали бы разнообразие.
Так а что мешает эту же винтовку дать сейчас ? По такой логике нулевый отряд бойцов такойже по эфективности будет.
Тут суть именно в разделении Сверх эффективных пп и добавление промежуточных вариантов.
Тяжелый штурмовик получает бонус к хп, пп с барабаном, и замедляется. Занимает нишу между медленным и более дальнобойным пулеметчиком, и резвым штурмовиком.
При прочих равных. Я ведь дал условие только про винтовки, а не скилл, настроение, задоначенных денег.
Исправлю. Только у советов. Между пулеметчиком и штурмовиком, все предпочитают первого. Понятно, что когда отряд пулеметчиков не доступен, то вторым по эффективности будут штурмовики. В игре напрямую не дают выбирать между этими классами в рамках отряда.
Расширение возможностей не рассматривается?
Ну и в принципе поддержки у моего поста нет, вероятно идея скорее не нужная, чем да.
На самом деле из головы за пару секунд выдумал, а по сути лучше разделения штурмовиков.
Тут даже больше вариантов, есть смысл прокачивать много членов экипажа, выдавать хорошее оружие. Надо будет подумать как улучшить и попробовать только это предложить.
Не двигаются, а жаль. В плане: балансировка по БР отряда. Тут конечно сложно, т.к. не понятно что нужно учитывать: винтовку отряда или сам отряд, или все вместе. Но вариант линейности прокачки с переходом из “Московских” винтовок в нормандские - почему бы нет.
Поэтому я и разделил на цвета уровни на схеме. Отталкивался от винтовки т.к. она у большинства классов присутствует. Болтовки, полуавтоматы, автоматические
Ну они могут взять винтовку, но Хп же не увеличено соответственно единственное, что их отличает от обычных стрелков - гибкость, ведь у них и ПП есть …
ну так никто не говорит про скилл, настроение и доната… речь идёт про ситуативность в целом (карта, режим, сторона, ситуация в бою) … если брать в расчёт скилл то тут вообще ситуация 50 на 50
ну как же не дают ?) дают же, ты можешь спокойно в отряде штурмовика поставить 1-2 пулемётчиков (в основном 1 но вроде было и 2 ) … точно также как и в радистах, ты можешь закинуть штурмовика и АТ пехотинца, что делает отряд гибким.
ну почему же … та же мотопехота очень даже привлекает тут уже да … во мне проблема как говорится
Но это гораздо лучше, чем повышение/понижение характеристик пехоты
Очень смешно. Попробуй с Pz II уничтожить Т-50. Этот шедевр советского военпрома с трудом берется в пиксель 50мм и 75мм пушками. С ТРУДОМ. На близкой дистанции. Pz III и Pz II против него не имеют ни шанса. Их сожрут и не подавятся. При этом даже Pz IV на дистанции не имеет возможности уничтожить Т-50 НИКАК. При этом Т-50, точнее его 45-мм пушка, которая установлена на Т-26 и БТ-7 имеет достаточное пробитие чтобы расселять башню Pz IV под углом с 500 метров! А расселение башни с кд 2.3-2.5 секнд делает немецкую машину мальчиком для битья. Вернемся к разговору про начальные танки: Pz II не пробивает Т-50 вообще никуда (наверно, сам не проверял, слава богу успел танки прокачать до появления Т-50), при этом Т-60 шьет в корму все машины Вермахта, представленные в игре, да и в борта он напинывает неплохо
Мягонькие танки типа Т-26 и БТ-7 против Pz II мы не рассматриваем. Т-50 очень сложный для пробития, да и те, кто на нем играеь - игроки вкачаные, т.е. скилловые. Ни они, не пехота врага не даст тебе ударить ему в спину. Конечно Т-50 сам может упороться, но от немецкой автопушки его спасут рикошетные углы