На данную мысль меня натолкнул другой пост, идея мне понравилась и я решил ее развить.
Сейчас можно же переключаться, при арт ударе, между дымовыми и обычными снарядами. Так почему бы не дать радистам еще возможность вызывать бомбардировку, точечную или ковровую, выбранной точки/зоны. Открыл карту, переключился на самолет, выбрал как бомбить и куда. После вызова на респе появляется группа самолетов.
Если была выбрана точечная бомбардировка, то появляется один бомбардировщик (скажем Сб-2М), с нагрузкой 2x250 и 1x500, в сопровождении друх истребителей. Они спавнятся на 1000 метров.
Если была выбрана ковровая бомбардировка, то на 250 метров спавнятся три штурмовика (скажем Ил), с нагрузкой 12х25 или 4х100.
Самолеты под управлением ИИ. И тут надо конкретно так заморочиться, потому что если боты-пилоты будут тупить так же как боты-пехотинцы то это будет феил. Истребители должны уметь уклоняться, штурмовики должны стараться как можно быстрее отбомбиться, бомбардировщики … ну у них должны бортстрелки быть рабочими. И так далее.
При вызове появляется дополнительная задача на уничтожение вражеской авиации. За каждый сбитый самолет, по мимо личных очков, начисляются дополнительные очки подкрепления для атакующих. А для обороняющихся увеличение времени нужного для захвата точки.
1 истребитель - 50 очков/3 секунды, 1 штурмовик - 100 очков/5 секунд, 1 бомбардировщик - 150 очков/8секунд. При уничтожении самолета до сброса очки увеличиваются в 1,5 - 2 раза в зависимости от того насколько далеко от точки они были уничтожены. Если самолет был сбит после сброса то очки сокращаются в 1,5 раза.
После сброса самолеты улетают на респ и там исчезают, до исчезновения их можно еще успеть уничтожить и получить очки.
Благодаря этой механике пилоты не будут скучать в небе и наматывать круги от точки до точки, а займутся делом. + это даст возможность продержаться немного дольше. Если в команде нет опять толпы дебилов, которые по кд накидывают вражеской команде очков подкрепления или времени для захвата.
Кстати про это. Кд 5 минут общее для всей команды, чтобы не было как с артой - один отстрелялся и сразу же другой туда же отправил. Время начинает отсчитываться после сброса.