Авиаудар

Предлагаю добавить возможность радистам указывать точки для союзной авиации, идея спорная но я уверен что её можно доработать.

5 лайков

взаимодействия с техникой в принципе щас не хватает, причём через компактные системы

1 лайк

По сути сейчас любой может метку поставить, а пилот отбомбится, если захочет.
Но думаю, стоит расширить метку. Далеко не всегда техника корректно помечается, или скопление противника никак не отобразить. Нужно аналогично арту удару, выделение местности радистом: в радиусе действия танки, отряды, пушки и прочее подсвечивается.

можно сделать это как артудар у радистов, можно же сейчас с обычных снарядов переключаться на дымовые. так почему бы не сделать так же и с вызовом авиаудара, точечной или ковровой бомбардировки. открыл карту, переключил на самолет, выбрал вид бомбардировки и место сброса. после вызова респиться бомбардировщик (например сб) в сопровождении 2 истребителей или 3 штурмовика (например ил).

и дополнительно игрокам-пилотам (истребителям в частности) будет чем заняться в небе. при вызове появляется дополнительная задача на уничтожение вражеской авиации (под управлением ии), за каждый уничтоженный самолет начисляются дополнительные очки подкрепления

А что будет делать остальная часть команды и оставшиеся радисты стороны, ждать 2 минуты? Процедура взлета (пусть респа в воздухе) займет много времени, а если респить над точкой - самолеты противника просто не смогут ничем помочь.
Идея интересная, но вот как по мне, то летом озвучивали предложение с появлением нового класса авиаразведки, вот тут как раз и можно было эту опцию добавить. При этом радисты все так же не зависели бы от времени выполнения нового предложения.