Сёрьезно, это ведь и хорошее оружие и забавный инструмент. Почему только Тунисцам дозволено? я каждый раз теперь смотрю на машину в нормандии, у которой на боку лопата привязана, и пускаю одинокую слезинку
Так разрабы писали, что пока будет только в Тунисе, потому что там песочница. Выловить критичные баги, потестить\улучшить механику.
В рамках нормального боя лопата настолько бесполезная вещь, что если бы их не выдавали по умолчанию инженерам, я бы и не узнал о их наличии в моих войсках. Так как сделать с помощью лопаты, что либо логически нужное, кроме текстурных багов в земле, не возможно.
Бро это ваншотное оружие ближнего боя. Нравится бегать в ножом или что? Да и окопы посреди поля это круче чем тебе кажется, просто прояви фантазию
А что нож разве не ваншотит? Я просто редко использую оружие такого рода из за его сомнительной эффективности. Разве что против ботов. Столько дурочков убивал бегущих на меня с ножом.
А по поводу кротов роющих ямы, это какой то дебилизм, за все время сколько играл не разу не ивидел перспективностм в этих дырах. Как для себя, так и для тех кто их вырыл и прятался в них. Там в соседних темах предлагают более адекватную реализацию механики лопаты, с возможностью делать заготовленные по чёткой форме насыпи или окопы. По принципу молотка инженера. Вот в таком случае от лопаты может быть смысл.
нет, он убивает с двух ударов. ваншотит топор
В замесах на точке любой холодняк даёт преимущество. Лучше, конечно, топор, но на Тунисе они мне ещё не выпадали.
Что до самой лопаты, то очень странно, почему именно немецкая складушка образца 1940 года? С её бакелитовой гайкой. Гораздо логичнее было бы взять итальянскую лопату. Во-первых - это классическая лопата, не складная, толку с неё больше. Во-вторых, фракция оси в Африке больше итальянская, нежели немецкая. Даже базовый отряд стрлков начинает с одним каряком, а остальные короткоштанники бегают с Каркано. Что тоже выглядит дико.
ну это всё таки не симулятор, так что на такие штуки можно и закрыть глаза. всё равно есть много других вещей вызывающих куда больше вопросов
Как я писал в одной из веток - жанр обязывает. Хотя сама немецкая лопата, вроде как правильно выглядит. Я вермахт не реконил, так что эту модель лопаты не так уж часто держал в руках.
Интересно глянуть, какую лопату дали британцам. Надо за них тоже сыгрануть.
бро, со всем уважением, но разработчики тебе ничего не должны, особенно в FTP игре. Как бы они не давили на реализм в разных местах, это не значит что они делают симулятор и тем более не значит что можно на них наезжать если что-то “не по канону”. Да и не сказал бы что игра прям принадлежит к какому-то железном жанру, единственный какой приходит на ум это “симулятор агрессивной монетизации посредством мучения игрока гриндом везде где ты даже не подумал бы”
Одна проблема: оно не ваншотит. Легче прикладом забить, чем лопатой.
Чисто технически можно копать противотанковые рвы.
Окей. Поработаем с аналогиями. Вот к примеру, продаёт человек сыр. Сыр должен быть из молока (секрет молочных желёз млекопитающих). Ты спрашиваешь продавца, из чего таки сыр. А в ответ: я вам ничего не должен, из чего хочу, из того и делаю свой сыр. Это резюме твоего реплая.
Если речь идёт об историческом сеттинге ВМВ, то в этом сегменте игропрома всякого-разного продукта - пруд-пруди. И первое, за что критикуют такие игры - историчность. Все остальные параматеры уже вторичны. Механика, двигло, етц.
В шутере про вторую мировую критичны два пункта: шутер и вторая мировая. Внезапно?
Модель уже была. Она ведь у многих солдат на боку висит.
Ну всё же, мне кажется, что это две разных модели одной лопаты. И геометрия разная нужна, и разные шкурки. Общее то, что они имитируют вид одного и того же реального объекта.
Можно небольшой водяной ров вырыть))
а в чем проблема тестить эту механику в других компаниях? в той же москве подавляющее большинство игроков уже вкачены полностью. к тому же когда они ее таки распространят на другие компании наверняка же вылезут еще какие проблемы. а так и тестеров больше и саму механику получиться быстрее до ума довести
ХЗ, я не разраб. А то что писали о том, что тестят именно в Тунисе - это факт. Ну вот только с балансировокй и вызванным ею каскадом - тестить будет скоро не на кем.
да тут на форуме не разберешь кто игрок, кто хелпер, кто разраб, а кто просто по приколу зашел