Так как по очевидным причинам сбалансировать команды в “операции” не получается, то одна из команд будет в проигрышном положении, ботами их не исправить. Решение, которое мое подсознание долго отвергало: если игроки не балансируются ботами, то не проще ли вообще убрать ботов игроков. Ага, унылое пве: игроки вечно в атаке.
Счёт зависит от времени до победы, килов на точке (за 15 секунд до установки бомбы и до взрыва) и потерь (свои и средние по команде) - остальные показатели не так важны. (Чтобы исключить спидраны, на каждую точку выделять по полному набору ботов, просто отключая респаун ботов для потерянных точек)
Таблица рекордов содержит сумму пяти лучших боев игрока в текущем сезоне (никаких топов с одной победой; несколько плохих результатов по вине команды можно исправить новыми боями).
Событие проводить только для той стороны кампании, где меньше игроков в обычных боях (позволит прокачаться новичкам без страданий).
Но ведь проблема этого режима вытекает из проблем самой компании. Починив баланс, второе автоматически будет работать как надо.
А так получается ради рейтинга пве заплатка, а в сама компания будет как и прежде.
С одной стороны интересно, но с другой все та же имитация решения. Получается британцы будут как и сейчас против ботов играть в основной компании, а ось в операции по этой же компании.
Тут не только в балансе сторон дело. Как только идет перекос в сообществе игроков, так сразу баланс и рушиться.
Кучка сильных игроков может тянуть слабую сторону, но при этом в сообществе будет складываться мнение, что эта сторона на самом деле сильная, перетягивая играющих на победу, что ещё больше будет ломать баланс в матчах. Разрабы обратяться к лживой статистике и понерфят изначально слабую сторону, потом ещё раз, и ещё. Пока “кучка сильных игроков” не решит уйти в другой проект, где любимку ещё не так загнобили. После чего чаши весов резко развернутся, и сообшество будет находиться в постоянной болтанке из-за перекоса общественного мнения.
Дать бонусы к опыту, периодические плюшки (каждые 3 игры по бронзе и т.п.). Те британцы, что пойдут за халявой, смогут после заходить в бои и за итальянцев (база уже будет). А те, кто продолжит гнобить ботов, будут терять скилл и, возможно, получат по шапке, когда итальянцам прийдет подкрепление с инженерами и техникой.
Проблема не в балансе. У оси хороший эквип, не считая топового танка.
Проблема в том, что никто не хочет играть за ось, потому что она сосет. А сосет она потому, что за нее никто не играет, и в боях на двух человек три консольщика и пять ботов. Против фулл тимы бритов, которых кидать уже некуда.
Что с этим делать? Уравнивать команды, чтобы в них было равное число живых игроков. Дать итальянцам бусты экспы, чтобы за них хоть не так больно было качаться. (И моя хотелка - дать армагерре штык).
Проблема оси в тунисе так же заключается в том что у них не к чему стремиться в топе. Ведь как мы знаем почти во всех кампаниях до этого, ось сосет в начале но отыгрывается за счет топов. В Тунисе посредственно в начале, к середине становится норм и в конце полнейший отстой. Ни в танках ни в пулеметах ни в пп ни в полуавтоматах ни в чем топовом в Тунисе нет интересного, что бы ты хотел вкачать. А раз нет желания вкачать, то и нет смысла за них играть. Особенно если у тебя уже есть вкачанные немцы в одной из кампаний.
С учётом скорости добавления уровней кампании это будет где то в конце 22 года.
Ну если вас интересует по теме, то как по мне предложение чепуха. Вы видели какие не интересные здесь боты. Люди вон говорят нет никакого интереса играть когда больше половины команды ботов. А вы предлагаете полную команду. Лично я в такое играть не буду.