Как быстро и легко сбалансировать команды

Предложение простое и эффективное позволит добиться баланса без лишних заморочек типа продумывания и анализа выдаваемого вооружения и техники, без неадекватного балансера по рангам или по винрейту.

Шаг 1) Лишаем консольшиков возможности выбора стороны в кампании и, возможно, даже выбора кампании (они и так сидят на диване с пивом, зачем им лишний раз о чём-то думать).
Шаг 2) Находим сессию, где с одной стороны больше игроков и/или у них топовый обвес, а у их противников ничего нет - коротко говоря, явно дисбалансный бой.
Шаг 3) Закидываем “балансирующий” отряд консольшиков на слабую сторону.
Шаг 4) Выкручиваем аим-ассист у консольшиков на максимум, боеспособность их ботов в “godlike”, рисуем стрелочку, куда им двигать, иногда нажимать на курок за них.
Шаг 5) Наблюдаем всхлипы и вопли папок-нагибаторов.
Шаг 6) Ждём, пока составы команд сами по себе отбалансируются.
Шаг 7) Profit! (С консольщиков, конечно. Им понравиться рвать ПК-бояр.)

Вот почему у меня в команде на 5-8 консольшиков больше чем в противоположной? У каждого четвертого из них даже K/D меньше единицы (да-да килов у них меньше, чем слито отрядов). Спауны они не ставят, на танках если и выезжают, то навредить вражеским танкам не способны.

У тебя в команде 5 консольщиков бывает?
Больше 3 за игру не видел, серьёзно

Я видел 8 консольщиков на команду. И еще несколько в другой.

3 лайка

соболезную такой команде

Был бой, где кроме меня был только один живой союзник с ПК (+2 вышли сразу), у противника была только два диванных бойца (на столько же их было больше изначально).

Сыграл разок в “операцию”: противников больше на 25%, у нас в команде консоль. Отличный подход к соревновательной части игры у разработчиков.