Как нам обустроить копание

Суть проста: доработать способ использования и прикрутить интерфейс.

Какой способ использования я вижу: при взятой в руки лопате на земле появляется линия (или не линия), состоящая из квадратиков. Каждая вершина каждого квадрата - это точка на карте высоты. То есть, “срывается” не одна вершина, как сейчас, а минимум две в ширину, чтобы получался готовый и полноценный окоп. Крайний “квадрат” находится примерно в той точке земли, в которую смотрит игрок. Дальний - метрах в трех-четырех по направлению взгляда, чтобы одним применением спокойно перекрывалась дорога в тунисе. Остальные - соответственно, растянуты между ними. Если выкопать траншею возможно, квадрат горит зеленым, если нет - очевидно, красным. Пикрелейтед - пример интерфейса (нарисовано за минуту, не стукайте)

При нажатии ЛКМ в течение полутора-двух секунд проигрывается анимация копания (возможно, с шкалой выполнения, как при строительстве), после чего на обозначенном месте возникает траншея. Шириной, как я уже сказал, минимум в две “вершины” карты высот. При зажатии ПКМ - открывается меню, как у инженегра, с возможностью выбрать длину окопа. При одном использовании будет рыться “базовый” окоп, при двойном (на одной точке) - максимальной глубины.

Окопы будет рыть быстрее и менее муторно, и их, возможно, будут применять для обороны точно так же, как сейчас применяют проволоку, ежи и мешки.

Дискасс.

16 лайков

Обсолютно с вами согласен что система копания окопов нуждается в переработке в виду её непопулярности. Вот некоторые идеи которые я кидал раньше Система копания окопов

1 лайк

Мне кажется, это будет имба. В траншеях танки застревают на раз. При этом еж может любой солдат разобрать (будет отличаться только скорость разборки), а траншею закопать (и только в том случае, если введут закапывание) может только боец с лопатой.

Лопату можно выдать кому угодно.
Сейчас копание слишком медленное.

Лопату надо купить еще, чтобы ее выдать. По умолчанию она только у инжей. И если не позаботился о выдаче - будешь грустить перед траншеей. Чтобы такого не было лопата должна быть у всех по умолчанию, отдельным слотом.

Ну и мне в целом не очень нравится представлять, что, например, после того, как команда захватила точку, нужно в начале закопать часть траншей, чтобы твои танки проехали дальше, т.к. кроме тебя, скорее всего, никто об этом не подумает.

Из этого состоит 90% действий в нашей замечательной игре.

передал