[на мой взгляд] САМОЕ ГЛАВНОЕ!

играю много во всякие пвп шутеры
и мне кажется что [на данном этапе] енлистед как то [как бы сказать помягше] несколько странно ощущается и мне кажется в данном жанре это очень важно [уже про это плакал и удивлён что больше недовольных не вижу]
в чём я вижу проблемы:

• оружие ощущается игрушечным
    [нет дрожания при длительном прицеливании - не чувствуется вес.
    отдача слабая не чувствуется убойная мощь.
    анимация смерти противника - он всегда падает вперёд как куль с пьяными потрахами- не чувствуется опять убойная мощь, по хорошему противник должен падать в противоположную сторону если убит чем то мощным.]
  • движение не чувствуется
    [камера дрожит слабо - игрок как будто плывет. при спринте дрожит камера тоже слабо.
    по окончанию стамины не слышно шумное дыхание / одышка.
    движения какие то порывистые.
    шажки какие то семенящие.
    при спринте на лестнице игрок развивает чрезмерную скорость.]
  • есть хороший фильтр контузии. нехватает фильтров ранения и ожога
  • дополнительное нажатие кнопки мыши для перезарядки болтовки многократно добавляет имерсивности
  • специальная сцена для смерти от попадания в голову - возможно более резкий звук и сразу черный экран или что то в таком роде
  • наклоны / выглядывания вправо / влево как то слабо камера меняет своё положение
  • звуки перезарядки недостаточно сочные
  • пар изо рта и от горячего оружия был бы хорош

при всём при том, что я действительно озадачен тем от чего мне дискомфортно, могу сказать мне очень нравится как звучит при движении трущаяся анимация

2 лайка
  • в движении при прицеливании [на мой взгляд] было бы лучше если плоскости мушка-целик расходились сильнее
  • сам вид оружия и перезарядка довольно не классический для шутеров - оружие само и перезарядка находятся ниже поля зрения игрока - возможно это и реалистичней но очень уж непривычно

С этим я полностью согласен, можно сходу стрелять, как будто у тебя стабилизатор. Слишком аркадно получается.

Особенно на ПТ орудиях, пшик и всё, на танках немного лучше. С более крупнокалиберными пушками в Берлине, насколько помню было не лучше. Если это возможно, перенести эффекты дульных газов из WT

С ножом или молотком по лестницам Усейн Болты бегают

Насчёт слабости не знаю, а вот дёрганости хоть отбавляй. За доли секунды от стойки смирно до прицельной стрельбы можно переключиться.

3 лайка

Если под “чем-то мощным” подразумеваются пушки от 20-30мм, то может быть. Лёгкое стрелковое оружие не передаёт достаточно энергии, чтобы сдвинуть человеческое тело. Голивуд всех обманул.

7 лайков

Вид ствола на полэкрана был бы нежелателен, т.к. пространства открытые, и нужно постоянно озираться.

1 лайк

Согласен, исключением наверное могут быть ещё дробовики, и то только если цель стоит на месте или медленно идёт вперёд, при попадании во время бега тело всё равно вперёд упадёт.

https://urokiistorii.ru/sites/default/files/styles/fullscreen/public/caida_del_soldado_en_cerro_muriano.jpg?itok=jakVUUke

есть же старый спор про “останавлмвающий” эффект старых калашей 7.62 и отсутстыие у новых 5.45 [кратко суть: 7.62 сбивает с ног. а при попадании 5.45 даже смертельно раненный шайтан ещё может произвести очередь]

вот это дело хорошо реализовано в rising storm 2 viet nam - м 16 - чувствуется как детская лёгкая пукалка а калаш, особенно без приклада - мощь! и это реально чевствуется

1 лайк

Это уже достаточно сложный вопрос, с одной стороны, 7.62 действительно передаёт несколько больше энергии телу, с другой же стороны, 5.45 имеет куда большую скорость и соответственно куда сильнее разрушает ткани в теле человека, за счёт разрыва клеток рядом с каналом прохождения пули.
А что значит смертельное ранение? В любом случае, если пуля попадёт в жизненно важные органы (сердце, головной мозг), то человек умрёт сразу, а вот если попадёт к примеру в печень или в лёгкие или крупную артерию, то конечно в таком случае калибр имеет значение, но далеко не решающее. Со стороны разницу вообще почти не возможно будет заметить, так что в игре играться с этим не имеет смысла.
Что же касается rising storm 2, то там пушки просто приведены к балансу, если бы М16 там одинаково бы ваншотила что и калаш, то калашников бы нафиг не кому был бы не нужен.

Конечно. А ещё АК могут использовать НАТОвские калибры, а наоборот не получится. Зато на М16 есть снайперская кнопка, при нажатии которой будешь стрелять более метко.

При отсутствии бронежилета сбивать с ног не будет даже полноразмерный 7.62 патрон, не говоря уж о промежуточном. Более того, если выстрел сбивает с ног цель, он тем более будет сбивать с ног стреляющего.

1 лайк

ищите где то должно быть видео по теме останавливающего действия старых ака
я слышал от реальных людей афганцев

но речь о том собсно чтоб делали больше анимаций соответствующих

Реальные афганцы, порой понятия не имеют как работает оружие, У сомалийских пиратов так вообще боевого опыта дофига и больше, но что по ним не видно что они профи, но это так, к слову.
Тут надо физику знать, что у каждого действия есть противодействие, то есть стрелка и цель должно отбрасывать одинаково, при условии что у оружия нет дульного тормоза.
И насчёт останавливающего действия, это не совсем про отброс мишени, это скорее про передачу энергии, то есть человека в которого попала пуля не отбрасывает, он его лишь чувствует, но само тело не куда не бросает.

я лично видел у человека орден красной звезды за афган и говорил он мне то что я вам писал про “останавливающий эффект” разных калибров
у вас есть орден красной звезды?

Давайте без путаницы в терминах.

Останавливающее действие (останавливающая способность) — характеристика пули, определяющая степень потери противником способности к совершению враждебных действий после попадания в него пули.

Про отбрасывание врага речь нигде не идет.

3 лайка

Спасибо за уточнение, а то уже давно пытаюсь это объяснить это человеку, но точное определение, останавливающего действия, не помнил.

речь то не об этом, диванные мои друзья

речь о том устраивает ли Вас енлистед как шутер или нет?
в том числе и анимации смерти [которые на данном этапе одни и те же под все калибры и со всех направлений]

1 лайк

Меня лично анимации устраивают. Конечно я не против новых анимаций смерти бойцов, но от калибра они не должны зависеть, в реальности всё будет одно и то же, что от винтовки, что от пистолета, и даже от ПТ ружья. Чтобы тело двигалось от попадания по нему боеприпаса, нужен действительно крупный калибр. К примеру пушка танка или или разрыв снаряда в непосредственной близости, в крайнем случае двухствольный дробовик с картечью или дробью.

1 лайк

если вы искренне считаете что дробовик отбросит тело против вектора его изначального движения а пт ружьё нет - ну это очень грустно… прошу вас:

А ничего что цели не передаётся вся энергия? Вы физику из школьной программы хоть немного помните?
Важна не только энергия пули, ПТ ружьё может пробить тело человека и передать лишь 10% своей энергии, а дробовик передаст всю свою энергию, которая может быть раза в 2-3 слабее(тут зависит от конкретной модели), но зато вся передаться телу.
P. S. Тут все формулы и всё подробно объяснено.

Реакцию на попадания, в том числе смертельные, хотелось бы улучшить. Но не на основе сказочных рассказов (или сказочных интерпретаций этих рассказов), подтверждённых в основном только орденом красной звезды.

2 лайка

классика
https://urokiistorii.ru/sites/default/files/styles/fullscreen/public/caida_del_soldado_en_cerro_muriano.jpg?itok=jakVUUke
привет ньютону