Я часто задаюсь вопросами в играх “А что если?”, недавно меня посетила мысль, а что если добавить систему ранений персонажа?
Можно ввести её как обновление для одиночек, раз этот режим считается более реалистичным.
Я представляю себе это так:
- У персоонажа больше нет конкретной линии жизни(ХП), эта линия заменяется на линию “крови” которую персоонаж может потерять и при этом не умереть.
- при ранении шкала “крови” постепенно падает, но чем серьёзнее попадание, или чем их больше - тем быстрее.
- Малое кол-во крови имеет дебаффы в виде скорости, и помутнение в глазах.
*В качестве игровой условности можно сделать восполнение крови со временем до уровня без дебаффов. - в зависимости от попадания в персоонажа, будет доваться соотведствующий дебафф, так к примеру раненая нога даёт замедление, и не возможность бега, при ранении руки сильно трясёт ствол, при ранении в лёгкое ты не можешь восполнять стамину и соотведственно бегать, живот(хз), сердце, мозг и другие органы, без которых выживание очень мало - смерть.
- При снижении крови до 0, персоонаж нокается и в случае сломоной ноги не на четвереньках, а ползком передвигается.
- после захила от нока, персоонаж восстанавливает себе 1/5 всей линии крови (в зависимости от баффов самого персоонажа это может быть и больше.
Очень интересно послешать мнение на этот счёт других игроков.