Предлагаю тут писать о найденных неточностях / ошибках в сфере материальной части
Просьба, для большей информативности и лаконичности оформлять посты в виде:
Краткое обоснование: у меня сейчас супер прокаченные танкисты с пп + пистолет + мина + 2 аптечки + 2 ремкомплекта + связка динамитных шашек + топоры - в “одиночках” я использую их как штурм-бригаду в кртитических ситуациях - то есть это из т26 выскакивает 6 черепашек ниндзя и захватывает точку - всё конечно может быть, но может хоть запретить им рюкзаки? в реальности это же было бы черевато застреванием в люке
Пока ждал Тунис - выпили игру. Увидел что появился, и пошёл посмотреть, что там с нашими наделали. Проблем море (сейчас буду говорить именно об итальянцах).
Лица. Итальянцы не похожи не то что на итальянцев, но и на людей в принципе.
разрабы, карты в руки.
Германская амуниция у итальянских солдат.
Запилить нормальный базовый комплект из ремня, шлейки и патронного подсумка образца 1891 года. И не коричневой кожи, а серо-зелёной или зелёной. В принципе, вместо трёх этих элементов можно поставить одну из бандольер (их было три типа) и ремень, но это уже больше берсальери\чиклисти.
Отсутствие знаков различия
Раз уж прописаны дивизии, то ничто не мешает сделать петлицы с обязательными звёздами (mostrine). Поскольку у нас тут не представлены MVSN, то пилить чёрные петлицы с фасциями не нужно - уже и половины работы нет.
Неправильная модель итальянского тропического шлема
загуглить как выглядят обе разновидности итальянских пробковых шлемов, и сделать нормально одну из них. так же добавить обязательную для всех частей Regio Esercito триколорную кокарду, с знаком рода войск.
Мне показалось, или у итальянцев вообще нет стальных шлемов?
купить шлем Моделло 33 (даже такой нищебутерброд как я нашёл 20 евро на М33), и сделать модельку.
Бустина Моделло 42
заменить на более ранние модели бустин: моделло 29 и моделло 34 (наиболее распротсранённой на североафриканском фронте была именно модель 1934 года в тропическом исполенении “bustina coloniale”). Кроме того, модель бустины моделло 42, что есть сейчас - неправильного кроя (и это выглядит смешно).
Сапоги
Ну не было у итальянцев сапог. Были ботинки образца 1929 года с обмотками или кожаными крагами (краги у берсальери).
У бойцов в Африке нет фляг
выдать фляги, как обязательную часть базовой амуниции. Фляги моделло 30, 33, 35 для итальянцев и М31 для ДАК.
P.S. Такое ощущение, что итальянцев делали “на отцепись”.
Бонус: минимальное базовое снаряжение итальянского солдата в северной Африке:
Краткое обоснование: дымный след по траектории движения пули противоречит законам физики, демаскирует стреляющего и делает оружие не только бесполезным но и вреднопакостным для стреляющего
Проблема: советские инженеры строят пулемётные точки с немецкими пулемётами
Предложение: пусть советские инженеры строят пулемётные точки с советскими пулеметами или пулемётами лендлизовскими [инжинер II пусть ставит пулемёт максима, инжинер III пусть ставит дп и так далее до ДШК ]
Краткое обоснование: соответствует историческим реалиям, добавляет дополнительные отряды в линейку прокачку компании
Проблема же не в инженерах, а в том что единственный стационарный пулемет в игре это MG42, поэтому они торчат и в советски дотах, и в союзных укреплениях.
ну в общем да и так тоже
вот и пишите пожалуйста по форме - проблема предложение обоснование - дай бог нас услышат
[просто смысл ставить стационарный максим в дот, когда его нет ни у инжей ни у пулемётчиков]
Проблема: в берлинской компании советские инженеры ставят немецкие противотанковые пушки и как я понимаю во всех компаниях советы ставят немецкие зенитки
Предложение: пусть каждая нация ставит свои пушки и зенитки