Предлагаю, как например, в Батлфилдах сделать начисление очков более понятным, а именно прописывать количество очков цифрами, при совершении определенных действий.
Самое просто и понятное, это убийство врага, ну пусть будет точка отсчета это 100, за выстрел в голову добавляем 20-25, за дальнюю дистанцию еще столько же. Опять же, возможно эти очки уже прописаны, но мы их видим только по факту в таблице результатов.
На мой взгляд, визуализация при совершении действия будет мотивировать игроков больше, чем эфимерные подсчеты где-то там.
Также, в свою очередь, предлагаю начислять за те манипуляции, которые может быть еще не включены (не обращал внимание на это, честно), например инженерам за постройки, пулеметчикам за подавление, за оглушение, поджог, разбор/уничтожение укреплений и т.д.
Но, при всём,это не должно перегружать интерфейс, потому как игроки совсем начнут теряться в информации на экране, ибо отсутствие части информации не смертельно, а вот удобный и не перегруженный интерфейс нужен всем.
Если уж прописывать количество очков цифрами прямо в бою , то нужно будет сделать эту функцию отключаемой т.к. кому-то это нужно , а кому-то нет .
Для теста вообще необходимо - опыт же тоже надо тестить. как саму прокачку так и просто правильность начисления опыта.
В игре сейчас в целом очень много проблем с недостаточной прозрачностью и недостаточным информированием игроков. Даже по сравнению с WT, в которой новичкам очень сложно разобраться.
совершено даунская система поощрения [что я у дайсов не люблю]
что это есть такое:
“ой! посмотрите какой у нас мальчик! какой ты молодец - стрелял и попал на тебе кетьку!
ой ты танку подбил какой же ты у нас героический - на табе шакаладну кетьку! и тд и тп”
лично я не понимаю кто нуждается в такой форме поощрения
и вырабатывание аддикции к такой форме “одобрения” / поощрения - есть вещь на мой взгляд крайне не приличная
но! если будут 2 режима: аркадный и “хардкорный”, в аркадном можете извращаться как хотите, хоть вам пусть пишут красными буквочками сколько хп вы сняли при попадании
Даже WT показывает полученные очки за каждое действие. Поощрение тут не при чём. У игрока в Enlisted нет точной (а порой и вообще хоть какой-либо) информации практически ни о каких внутренних процессах игры.
Мне ещё не хватает звука при убийстве врага, как в том же БФ. Иногда ты становишься просто зависим от него и тебе начинает хотеться делать ещё больше фрагов, чтоб услышать его ещё и ещё раз.
Я бы скорее предпочёл, если бы Enlisted ровнялся на Rising Storm 1 / 2, чем BF. Там вообще реакция на выстрелы отличная, даже одна из лучших наверно, не только звуковая часть. Информативная, но при этом безо всяких искусственных звуков и маркеров попадания.
К сожалению в RS не играл, но я и не настаиваю, чтоб это было как в БФ, мне просто сама механика звукового сопровождения килла была бы приятна
если вы не понимаете что эти звуки и значки и цифры [конкретно в батле] - это “поощрение” вызывающее привыкание и зависимость, вы очень многого не понимаете про игры
Поделитесь ещё мудростью, о учитель. Вы не смущайтесь, что вам в ответ тоже какие-то доводы приводят и вообще говорят о другом, главное мудрость в грязные массы несите. Наверняка здесь среди нас плебеев ещё много чего не знают про игры.
не знаю зачем вы себя “грязной массой обзываете” а меня “учителем”
сегодня я на всякого рода ролевые игры не настроен
и собсно все вопросы были к табе и не надо приплетать к себе “нас” то биш всех и интриганить
Уместное предложение, что-то подобное я уже записывал в фидбек