Предлагаю убрать возможность получение солдат за серебряные, карточки сделать получение солдат бесплатным. Игрок раз в день может получить 15-20 солдат, не тратя в игре какие-либо ресурсы (ограничение нужно для того, чтобы желающие наролить себе солдат с интересными именами, «красивыми лицами» не сделали это в один день.) Солдат полученный бесплатно имеет статус новобранца: у него отключена прокачка, отсутствует классовый перк, бонусы от характеристик и сами эти характеристики, также у него урезанная в половину стамина, чуть уменьшенная скорость бега, скорость перезарядки оружия и лечит себя при ноке он не 8, а 12 секунд. Серебряные карточки нужны для апгрейда таких солдат: потратив одну серебряную карточку мы превращаем солдата-новобранца в обычного солдата 1 своего класса, который прокачивается так же, как и сейчас, но после достижения 5 уровня на такого солдата можно еще раз потратить серебряную карточку и превратить его уже в солдата 2 с сохранением всех прокаченных перков а затем потратить еще одну серебряную карточку и превратить уже в солдата 3. Новобранцев присылают без аптечек и гранат но вооружёнными начальным оружием своего класса: штурмовик приходит вооруженный первым пп, пулеметчик первым пулеметом, снайпер первой снайперской винтовкой, огнемётчики, гранатометчики миномётчик приходят со стандартной винтовкой и начальным оружием своего класса во втором слоте, операторы техники приходят без оружия.
Получается у новичков будут сквады “промежуточных” инвалидов?
Сейчас разрабы могли бы пойти по одному из двух векторов развития новой механики солдат:
Первый:
- Добавить новые способы получения серебряных заявок на солдат, тем самым новым игрокам не придётся ждать от трех дней до недели, чтобы получить долгожданную заявку. (Если бы я был новичком сейчас, я бы ливнул с такого проекта)
Второй:
- Избавиться от механики получения новых солдат через заявки, выдавая их сразу по открытию в меню “Улучшения”, а далее по нынешней схеме прокачки.
Открыт для обсуждения.
Очень интересная идея, мне она нравится.
Однако было бы правильнее если бы игроку не поступало 999 бойцов в день.
Это можно придумать например за выполненные задачи или выслуги в бою.
Могли бы никуда не идти а сохранить академию.
Отчасти: начальные отряды должны состоять из нормальных бойцов, отряды которые даются за компанию тоже+ рекруты будут вооружены начальным оружием своего класса, что гораздо лучше чем поголовное вооружение всех стартовыми болтовками. Я не верю, что сделают такую систему при которой новичек не будет ощущать “выкручивание рук” с первых часов игры.
И да, полный отряд вооруженных инвалидов для новичка лучше, чем жесткий дефицит солдат, не так сильно будет, хотя бы, бросаться попытка
“выкручивать руки”
Этот вопрос продуман)