С пришествием пары крупных обновлений, инженерам добавили ряд построек, в этом списке оказалась и мобильная точка возрождения (далее - МТВ). Несомненно, такая вещь полезна как для обороняющихся команд, так и для команд, ведущих наступление. Однако, мной при использовании мной мобильных точек возрождений мною был обнаружен ряд проблем:
-
Мобильная точка возрождения может стать ловушкой для появившихся на ней бойцов: рядом затаившийся противник может мигом “помножить на 0” свежепоявившегося игрока (в этой связи предлагаю 2 решения: либо сделать так, чтобы противник отображался на картах вокруг точки в радиусе (например) 50-55 м, либо “выключать” автоматически МТВ (если противник установил с ней визуальный контакт/уверенно простреливает МТВ)).
-
Непонятно почему, но бойцы периодически подлетают в воздух так, будто бы они прыгнули на пружинящую поверхность (это, во-первых, наносит урон бойцам, а, во-вторых, демаскирует). Причем такую особенность я замечал у МТВ.
-
Бывают моменты (особенно в замкнутых помещениях), когда боты из отряда “вдавливаются” в текстуры и 6 человек моментально выпиливается. Отчасти это происходит из-за проблемы №2
Помимо просьбы об исправлении недочетов, связанных с этим предметом, хочу предложить следующее:
а) Дать инженеру дополнительную награду опытом за каждый отряд, возродившийся на такой точке
б) Дать инженерам возможность смены принадлежности точки (это будет в разы быстрее, чем ломать во вражеском тылу вражескую МТВ, а потом лихорадочно строить свою)
в) Ввести такое понятие, как “полевой штаб” (как вариант названия). Инженер в здании строит точку возрождения. Затем, в этом же здании строит пулеметные гнезда, заколачивает некоторые окна и двери, вешает колючую проволоку, ставит ящики с патронами и медикаментами. И вот, выставив несколько сооружений, инженеру высвечивается оповещение о том, что он сделал “полевой штаб” (по сути, это укрепленная МТВ). сооружение весьма полезное на линии противостояния. Можно не только заспавниться, но и окопаться, использовать в качестве плацдарма для наступления/контрнаступления.
Надеюсь, что что-нибудь из предложенного будет полезным