Бафф стрелков и тактики

Отобрать мешки с песком у инженера

Дать мешки с песком для обычных стрелков

Даешь повышение КПД стрелков, пусть строят много мешков с песком и это идет им во второй слот, после изучения тактики какой нибудь

Еще можно намутить какие нибудь фишки, типо “Тактик” у разных отрядов от которых может зависеть сколько доп. солдат можно взять поверх прокачки или какой именно специализации большее кол-во. Ну или вот, от тактик зависит какие гаджеты могут солдаты применять

• Например там у инженера “Тактика мобильной войны” и “Тактика обороны”
    В первом случае ему становятся доступны только мобильный спавн и че еще быстро там возводится.
    Во втором случае ему становятся доступны - пушки, пулеметы
  • Тактика у пулеметчика “Легкие пулеметы” “стационарные пулеметы”
    В первом случае можно вооружать каждого легким
    Во втором случае даются как гаджеты, которые можно где либо установить

Не знаю зачем, просто так

3 лайка

Отряд стрелков это “базовый” отряд при помощи которого игрок открывает другие отряды , тех же штурмовиков , которые более полезны . И делать какие-то бафы стрелковому отряду я не вижу смысла , тем более отнимать у инженера мешки с песком

2 лайка

Ну тогда выпилить стрелковый отряд и оставить снайперов со штурмовиками на начало

Нет , стрелков не нужно убирать, это просто базовый проходной отряд . Такое есть во всех играх : какие-то отряды , бойцы или оружие превосходят в эффективности другие отряды и т.д. Но на то они они и базовые , что бы потом взять что более полезное ( тем более enlisted ± реалистичная игра и тех же стрелков под Москвой было гораздо больше чем автоматчиков и снайперов)

Это все тупиковая нынешняя концепция отрядов по “классам”, а не по задачам/ролям. Вот и нет роли й стрелков.
С другой стороны, дать им полуавтоматические винтовки - и реальная конкуренция со штурмовиками. Дать штыки - вообще круче штурмовиков в рукопашке будут.
А мешки с песком - пусть у инженера будут, а стрелкам дать лопату и мелкие окопчики, как раз под винтовку зайдет.

А самое главное - сделать грамотным состав базового отряда, под конкретные задачи, и все сразу поменяется.
Тогда штурмовики автоматом становятся узкоспециализироваными под ближний бой, и без радиста, инженера, пулеметчика, снайпера в отряде (они лишние в ближнем бою, им тока огнеметчик в тему), а вот базовый отряд в составе стрелков при поддержке инженера, артиллерии, пулеметов, миномета, бронебойщика наконец - становится оч грозной силой в обороне и имеет массу возможостей не подпустить штурмовиков на близкую дистанцию, да и сам при штурме становится не так уж плох.

1 лайк

Идея очень хорошая, я позже распишу как я вижу вообще

Соглашусь, что у стрелков должна быть своя ниша. Сейчас крен в сторону штурмовиков.