Термоядерные дедовы пушки

Противник бежит с респы в пятидесяти метрах от точки.
Вашу команду разматывает танк.

Возможность накрывать площадь хороша, но далеко не всегда полезна. А для пикировщика применение найдется всегда.

Кстати, первая штука совмещает в себе обе функции.

Поражать тянущуюся ручейки отрядов к точке захвата. Тут проблема в отсутствие бомбового прицела, с ним можно было бы группу бомб вокруг одной точки скидывать, или прямо на крышу танку.

Понятно, т.е. У Вас только теоретические предположения как можно применять ковровые бомбардировки боеприпасами с малым радиусом поражения с большим радиусом разлета с минимальным объемным заполнением.
Нет прицела у всех ,а вот пикировать - дали только одним лаптям. Средне можно притащить за уши сюда SBD-3, после советов - он мне кажется просто чуть ли не пикирующим (хотя он не такой, управление лучше в разы, вот и все)

Я вижу большой потенциал за СБ-2м который можно реализовать только большим скиллом. Ну а если и бомбовый прицел введут то каждый первый.
Мне не так давно в матче попадался один игрок, который довольно успешно реализовывал ковровые бомбардировки на СБ-2м.

1 лайк

Кстати за фокке - хз, 2x250 поприятнее 1x250+2x50, пусть пушки сильнее Мессера - но БП куда меньше. Как по мне он ввиду маневренности скорее как истребок должен быть, а для бомберства мессер все-же приятнее

А, ну да. Как обычно, согласен

Не знаю. Один сброс 250 - это мало (сейчас, офк), да и по пехоте нынче 50 кг не особо хуже 250 кг дамажат.

В гробу я видал такую маневренность. Даже боевых закрылок нет, как на спитух сел.

Ну вот и отлично, т.е. получается, что немчики - бесскилловые однокнопочные летуны, я правильно понимаю Вас?
Так никто не говорит, что на СБ-2М нельзя делать фраги совершенно, речь об эффективности и случае (карты, ботобои и т.д.). Скилл тут на 10-м месте, все стирает ограничение самого ЛТХ, механики взрывов и еще ряда причин

РБСки из ядерного плутония убивающие так, что Хвары и Wf.GR нервно курят в сторонке, +4x100
сильнее 1x250 + 2x50 ?
Или 2x250 сильнее чем 2x250 ?
Фокке Вульф похуже ИЛ-а в бомбометании будет, ИЛ скорее как аналог Мессера. И зачем вообще его добавили, если есть РБС-ки который являются орудием аннигиляции ?
По авиации в Берлине баланс полный. В Берлине вообще баланс прекрасный, разве что пантерин игломет печалит.

Честно, я в ЛТХ не шарю, я летаю на всем что летает, а как оно летает - уже моя проблема. Я и бипланом фошиздским купленным за золото в Москве как истребителем пользуюсь. Для меня все что не JU-188 - пригодно к летанию дальше чем в землю после сброса. А фокке разочаровал

Погодите, что-то у вас смешалось все. У лаптя, во-первых 1х250+4х50 (а не 2х50), во-вторых, в противовес ему идет ИЛюшка с 2х100 без ракэтопиупиу. Если идти далее, то мы получаем 4х100+ракеты, а у немчиков 2х250 с лучшими ЛТХ.
Если далее про ИЛ-10, там вообще смешно, бомбер поставили против тяж.ястреба в роли штурмовика и его же ЛТХ при схожей бомбовой нагрузке( чутьлучше у ИЛа)

Довольно забавный байт. Юнкерсу сейчас проще всех бомбить.
Скилл позволяет реализовать весь потенциал ТТХ который заложен в технике/оружии.

Спасибо кстати за ремарку по теме.
Про 164 грамма тротила я понял, но ситуация с 45-50 для меня неочевидна. Обидно что Т-50 может меня шотнуть, а я даже если его пробиваю - что задача уже непростая почему-то - то выбиваю 1-2 человек от силы.
Попробовал экспириенс с другой стороны называется

Не-не, скилл скиллом, только выходит ,что Лапоть - самая удобная машина для бомбометания с лучшим для этого бомбовым вооружением, а немчики - самые хлебушки однокнопочные.
Т.е. одним нужно через тернии к звездам, а другим - с чашкой кофе одной рукой (на SBD-3 так и играю порой)

2x2x50, виноват
Почему дают лаптежник с большей нагрузкой понятно - атака рассредоточена, защита сосредоточена, с лаптежника можно не накрыть всех кого хочется, с илюхи скинул две плюхи на точку - кто-то да пострадает, скорее всего даже в количестве.
4x100 + адовы РБСки сильнее Мессера. Тут соре, не вижу смысла спорить, я много отлетал на мессере который начинает шатать как алкаша после литра водки при подлете к цели, и по-итогу бомбы ты кидаешь хрен пойми куда, а не туда куда хочешь
Тем временем ракеты Илюхи летят достаточно точно, и выносят достаточно сильно, дают часто больше фрагов чем бомбы. И его как алкаша не трясет при подлете. В тонкостях ЛТХ не шарю
А последние самолеты шутка. 2X250 илюха нужен только если все фашисты врагов сидят на одной точке. Иначе в нем нет смысла. А FW - всосный

Кто-то хлебушек а кто-то и нет, зависит от игрока. Да, я на ЗБТ тоже с чашкой чая летал на Юнкерсе, с начала ОБТ почти не летаю.
Так или иначе на исход матча не влияет кто как летает и бомбит. Побеждает пехота а не авиация.

Как же вы достали пилоты. Срач про танки, но все время кто то приходит со своими 250кг и начинается. Вот можете вы превратить…
1630669211_demotivatory_19

1 лайк

Только мы забываем, что у нас нет кампаний с только деффом или только оффом. Все принимают обе стороны и участь с этим связанную.

Я не буду спорить, я понимаю разницу в ЛТХ (тут просто ИЛюша плачет от потери высоты и скорости) и то, что бомбовая нагрузка сопоставима, если брать это с +ракетами (ну, может еще можно было + 2х50 дать с бомболюка). У нас мало кто понимаете, зачем дается тот или иной самолет. Так вот, Мессер - это тяж ястреб!!! Его сила в том, что он не будет спорить с ИЛ-ей, а выбьет его. Если ястреб не поднимется, то ИЛ-я корм. Я понимаю, что переубедить немчика от однокнопочности бомбокидалова тяжело, но это как бэ трудность немчика.

Ракеты - это наверное, таки, гордость ИЛюшки, самое ценное в них - возможность целиться, то ,что Лаптю дают его бомбами в пикировке. Но, опять таки, они хороши и отрицать этого смысла нет - это лучший советский штурмовик (ИЛ-10 тут больше к качестве легкого бомбардировщика, машина не плохая, но опять таки, зачем ее с Фокой свели, у которой ястребиные ЛТХ/стрелковое вооружение со схожим бомбовым потенциалом? Не понятно).

Поговорим про авиационные пушки ? :slight_smile:

1 лайк

Пехи пехами, но мы говорим о пушках и бабахах именно техники. И тут, немчикам нечем крыть начиная с апреля :slight_smile: Да, где-то есть веселые киксы, как на стоке в Берлине, вот там ПЗ-4 сидит на должном горшке, как и подобает ему в БЕрлине сидеть, но остальное…это таки плаки немчиков в стиле “ПП -ужасть”

У совков сильнейшая пехота благодаря ППШ и АВС и это факт. А как я говорил раньше исход битвы решает пехота. Но вот сторонники совков один фиг скулят что Юнкерс чуть эффективнее бомбит чем ИЛ-2. Ну просто смешно.

1 лайк