- Когда я смотрю кинохронику ВОВ обязательно мне попадается бтр sd.kfz. 251 или 250 это прям символ вермахта, считаю что таких машин очень не хватает. Ведь в реале они имели множество модификаций: артиллерия, минометы, зенитки, пункты связи и корректировки, перевозка припасов.
Как предложение возможность использовать профильными подразделениями данных бтр. Например если бтр занимают минометчики, то бтр может быть оснащен минометом, бронебоцщики ПТ орудием, связисты получают передвижной пункт корректировки с биноклем (кстати биноклей тоже не хватает), огнеметные танки, с ракетными установками для нормандии и т.д. да, бтр?ы более хрупкие чем танки и менее проходимые, но и ценность их возрастает. Мне кажется это оживило бы игровой процесс. - Почему нельзя добавить пулемет Максима?
- Почему бы не включать доп. задания для отрядов, например: перезать кабель связи, заминировать точку, построить укреп точку, доставить из точки в точку ценный груз… может быть это смогло бы разнообразить игровой процесс.
Мне импонирует идея добавления sd.kfz разных модификаций, был бы неплохим средством поддержки пехоты: Одна модель выполняет роль непосредственной поддержки пехоты в бою, другая - передвижной пункт возрождения (как в одиночках - возрождение на бойцах), еще одна - раздача боеприпасов, но при условии, что разрабы выделят отдельный слот для данного вида транспорта, иначе их вытеснят танки еще на этапе концепта.
В игре отсутствуют станковые пулемёты как таковые (искл: mg34/42), но инженеры могут строить пулемётные гнезда, где и можно было бы реализовать фракционные пулемёты (А то все точки оборудованы mg42)
Предложения в третьем пункте по больше части отстой, но само предложение расширить вариативность заданий БП мне тоже нравится.
Советские инженеры могут делать заслон из мешков с пулеметом? Или я не прокачался еще
Во всех кампаниях в ветке прокачки есть инженеры II, им доступны пулеметные точки
Что особенно абсурдно выглядит в Москве.
В первый раз увидев в списке убитых МГ 42 вообще подумал,что читы какие то))
мысль хорошая, но как балансить sd.kfz. 251 разных вариаций, если у советов такого универсального полугусеничного бронетранспортера не было?
Можно сделать что то аналогично уникальное у советской стороны?Как с дробовиками в Нормандии и Москве.
M3 Скаут вполне бы подошёл, надо только уточнить, когда его начали поставлять по лендлизу
Это скорее для премов.
Может т18 “Борхаунд”?
Ну, можно сделать следующим образом:
Немцы: Sd.kfz 250/251 любой модификации с пулеметом(ами)
Советы: Ба-64 либо M3A1 “Scout”, склоняюсь больше к Скауту, т.к с именно с ним точка возрождения более логична, потому что БА-64 - бронеавтомобиль, а Скаут - бронетранспортер
Применение: Огневая поддержка пехоты, мобильная точка возрождения
Вообще я так полистал и понял, что у советов то и бронетранспорта то вменяемого и не было, в то время пока у немцев только одной sd.kfz 251 модификаций под 20 штук было
Карты мелкие и узкие слишком для них. Как какой-то отдельный отряд вроде мотоциклистов в Тунисе может быть, но без больших карт с открытыми пространствами смысла нету.
Потому что пулеметные гнезда у Инженеров II (так до сих пор не понял, зачем убрали возможность строить пулемет у первого отряда) пока в виде заглушек как и зенитки.
Согласен, динамичные задачи прибавили бы интереса к процессу.
А никак… Для Москвы точно. Немцам в принципе можно добавить отдельный отряд панцергренадеров на БТРах (как мотоциклистов в Тунисе), но советам придётся обойтись.
На других фронтах попроще будет.
С другой стороны массово БТРы у нас на картах применять негде. Были бы режимы с большими пространствами или картами это оправдывающие, был бы другой разговор.
Возможность десанта на броне
Ну да, этот БТР нужен, добавил бы атмосферы в игру, хоть места и нет совсем для него, но все равно. Зенитка, крупнокалиберный пулемет, точка респа - это все играбельно. Только нужно что то добавлять противоположной стороне, для баланса. … и еще нужно убрать обозначение вражеского артудара на карте, так будет и реалистичнее и интереснее и больше потерь
Можно было бы протестировать как передвижная точка респауна, припасов и т.д. без вооружения
Слишком заметные в наших узких картах. Респы хороши тем, что они мелкие и их можно хоть в яме спрятать, а с БТРом так не выйдет.
в гг хорошо реализованно ваномаги и грузовики -это точки возражддения