Адекватная переработка подбора оружия и взаимодействия с ним!

Играя в enlisted все однозначно сталкивались с проблемой необходимости смены оружия прямо в бою. Закончились ли у вас патроны или же вы только что убили противника с более лучшим оружием, встаёт вопрос, а почему я не могу это сделать как человек играющий в нормальную игру. Во всех шутерах (кроме дотаподобных с героями) подбор оружия с трупа являлся неотъемлемой частью игры начиная аж с первых думов и квейков. Подобранное оружие с поверженного противника, является этаким трофеем, который в какой то части удовлетворяет некий охотничий инстинкт игрока. Не даром в COD даже был целый перк позволяющий скопировать выкладку оружия твоего убийцы. В батле вместе с подобранным оружием ты менял целый клас, тем самым достигая большей гибкости в бою. И это доставляло удовольствие, так как ты для себя решал, что гля какой я молодец изловчился и нашел более лучший выход из ситуации подобрав оружие противника. В этом кстати есть и плюс скинов. Ведь будем честны, скины мы покупаем не столько для себя сколько для зависти других игроков, видящих или подбирающих наше оружие.
А теперь разберёмся почему у нас в этой части все так плохо. Я вижу здесь два проблемных фактора. Это человек ответственный за эту механику, этакий некий Эдвард руки-ноги. И ошибочное мнение издателя, что отсутствие подбора оружия заставит игроков гриндить на хорошее оружие для себя на постоянку. С чем я в корне не согласен. Так как оружие гриндить все равно захочется. А возможность схватить оружие на одну скоротечную жизнь солдата, добавит только интереса, так как привнесет новый уровень геймплея и разнообразия и в без того быстро приедающийся геймплей.
А теперь что конкретно предлагаю.
Во-первых, очевидно починить механику подбора.
Во-вторых, у подобранного оружия должно быть не один магазин в запасе, а столько, сколько его идет по умолчанию без подсумков с учётом израсходованных бойцом до подбора.
В-третьих, необходимо добавить возможность пополнения патронов на подобранное оружие с ящиков боеприпасов. Логично что оружие противника можно пополнять из построенных ящиков противником.
В-четвёртых скинутое оружие, не пропадает, а остается лежать какое то время на земле, как было на ранних збт да и сейчас редко но бывает.
Можно еще добавить возможность подбора аптечек и гранат с трупов врагов или союзников, но я не уверен в ваших возможностях. И пожалуйста не нужно рассказывать про не принято было подбирать оружие и историчность. Не позорьте себя и не считайте игроков за идиотов.
В целом это пока все, что я хотел добавить в части подбора оружия для поднятия реиграбельности и интереса в бою.
P.s. И еще. Сколько уже прошло времени с последнего патча? Может пора бы уже сделать какой нибудь вброс информации о планах разработчиков.

33 лайка

mark

Очень поддерживаю. Очень каряво работает подбор. Еще не плохо бы сделать авто подбор патронов с трупов. Часто в бою заканчиваются патроны. Ящики никто не ставит. Поэтому в обороне обычно играю инженером чтоб самому себе поставить ящик. А в атаке вообще труба. 5-6 фрагов и пустой. бежишь назад за патронами. Еще хотел бы добавить про увеличение переносимого боезапаса. А то получается что у пулеметчика всего 4 магазина по 20 патронов. И это с сумкой для боеприпасов. Еще хотелось бы чтоб сумка добавляла не один магазин, а 2-3.
Ни в одной игре я не видел такого маленького боезапаса.
И на зенитки сделайте пополнение

3 лайка

Да. Можно рассмотреть вариант на манер CoD, когда пробигая по аналогичному оружию, боец 1-2 магазина прикорманивает. Можно даже под это дело выделить целый перк.
Ну и раз уж мы затронули тему пополнения. Добавте также пополнение боезопаса на Танки, по аналогии с самолётами. Отстрелял боезопас, можешь вернуться на точку респа и пополнить снаряды.

Все по делу.

Я до сих пор не понимаю, почему в одной игре у них подбор работает идеально и даже дорабатывается, а в другой - оружие лежит, но невидимое, а визуально оно на трупе бойца и “снимается” при подборе именно с него.
Неприятно-с.

Соглашусь почти со всем.

Во-вторых, у подобранного оружия должно быть не один магазин в запасе

Нет, у подбираемого оружия, если оно использует другой тип патрона, пусть будет вооружения по минимуму. Это избавит от странностей в духе “убил противника и взял его МГ42/ППШ41 с тремя сотнями патронов сразу”. Я хз, как реализован счётчик патронов, но было бы неплохо учитывать калибр боеприпаса. Если одинаковый от твоей и подобранной - пусть у подобранного не будет полупустого магазина и только. В других случаях - пусть игрок довольствуется малым.

Я неоднократно писал в похожих темах своё виденье насчёт подбора, дополню и сейчас.
К подбору оружия необходимо переделать/исправить пополнение бк от инженерских ящиков. Не знаю, как в текущей версии (все с сумками уже, меня чаще гасят, чем бк заканчивается), но месячишко назад нельзя было пополнять бк для подобранного оружия своей стороны от своего же ящика. То есть пошёл ты в бой с мосинкой, забрал из холодеющих рук павшего товарища СВТ и пополняться от ящика не можешь, что противоречило логике вообще.
Если починили эту дичь - хорошо, если нет - добавьте в список.

И второе замечание - чтобы можно было пополнять бк ВРАЖЕСКОГО подобранного оружия от вражеских же ящиков. Это даст дополнительные игровые возможности и внесёт разнообразие:

• принесёт игрокам больше удовлетворения в случае удачной охоты за трофеем (молодец. добыл в бою и имеешь возможность пользоваться. до первой смерти, хе-хе)
  • расширит тактические возможности типа флангования и захода в тыл для пополнения бк к трофеям.
  • внесёт нужду уничтожения своих бк-ящиков в связи с отступлением (актуально на вторжении особенно), чтобы враг не смог им воспользоваться (мало ли он нахватал трофеев)
  • снизит недовольство дисбалансом, чаще всего выраженное в стиле “у противника небалансный МГ42/ППШ41/убероружие, а у меня только копроболтовка”. Бери и пользуйся, если сумеешь, карты в руки.

Чтобы чересчур не эксплуатировать данную механику (во избежание ситуаций, когда 4-5 образцов вооружения и ящик с по сути бесконечным пополнением достался врагу и противник вечно вооружен МГ/ППШ), могу предложить некое ограничение для вражеских патронов. Пусть игрок пополняет только половину от максимально возможного количества патронов. Ну или ограниченное число раз.

Также хочу предупредить о весьма странной реакции на прошлую тему о подборе оружия
image

И в конце добавлю - когда СВТ38 у бойца без сумок имеет 1+2 магазина (на 10 патронов), а АВС - 1+1 (15 шт), это выглядит странно. Её вроде радисты открывают, а сумку им не дашь - там станция висит. Может, хотя бы дать ещё 1 магаз, который радист может в теории засунуть туда же, куда бессумочный инженер суёт третий магаз от СВТ?

Вы можете попросить обойму у бойца своего отряда через круговое меню, при условии что отстреляли весь боезапас в ноль. Очень спасает пока в отряде автоматчиков/пулеметчиков нет инженера.

Спасибо за столь развернутую тему, насколько вижу это актуальная проблема, поэтому передам информацию

7 лайков

А темы про то, что прем отряды превратили в мусор старательно не замечаем?

1 лайк

Апать их нельзя - завоют про пейтувин, и совершенно справедливо, только снизить цену. Цену на нынешние снижать нельзя - купившие обидятся.

купившие обидятся.

Решение просто, как два пальца - разницу деньгов легко вернуть внутриигровой голдой. Это же не на банковскую карточку возвращать, от себя отрывать. Это всё равно оставить деньги себе, ибо игрок их не выведет. Просто прикинуться, что он как будто на что-нибудь другое это потратит, типа на сдачу купит (НО ВЕДЬ КУПИТ ЖЕ!).

3 лайка

Они не умеют признавать свои ошибки, ленятся и падкие на наживу. Поэтому и дальше будут попрошайничать вставляя рекламу бесполезных прем отрядов в каждую новость, но ничего не поменяют. А зря.