Радикальная переработка инженерного отряда (я такого нигде не видел!)

Я всё катал в голове как же так реализовать инженерный отряд, что бы было правдоподобно,но при этом интересно, и да, появилась очень (как по мне)интересная идея,очень хочу что бы разработчики увидели эту идею и попробовали реализовать,я такого не видел ни где.

Суть этой идеи с инженерами заключается:
1)Главное в этой идеи что отряд инженеров не как раньше появлялся как и обычные стрелки ,а теперь по новому он будет спавнится в грузовике,сам грузовик это основа инженерного отряда который нужно беречь, иначе потеря его лишит отряд большей части возможностей ,про сам грузовик напишу в следующем пункте.
2)Грузовик это передвижная база инженеров ,в грузовике будут находится ресурсы для строительства,но не только(расскажу про это в другом пункте)Я не много в этом месте задумался,и решил просто предложить два варианта 1)вокруг грузовика будет некая зона в которой инженеру автоматически передаются ресурсы с грузовика,типа поставил за дом и строишь себе поодаль от него,да не очень правдоподобно ,но бои довольно скоротечные и можно не бегать к машине за ресурсами ,да и убить могут,сильной разницы с текущей стройкой не будет.2)Нужно будет бегать к грузовику,но ты берёшь только те ресурсы которые нужны для конкретной постройки ,например:взял колючку поставил,сбегал за тяжёлым пулемётом или металл для ежей и т.п тут стоило бы ускорить строительство ,солдат бы нёс пулемёт и ставил бы его за несколько секунд ,это же и в реальности не сильно долго ,так же и колючка ,некоторые постройки можно подольше ставить надо типа пт ежей.
3)Грузовик это не просто склад ресурсов ,но и тягач.Тут появится у инженерных отрядов возможность в ангаре выбрать какое орудие взять в бой ,ну и так же какой взять грузовик(тягач)
Это добавит в игру новые элементы прокачки,пт орудия ,транспорты ,буксируемые зу.
Можете фото примеры посмотреть.Какая примерно может быть техника и её рост эффективности.
1 уровень(53-К 45 мм)

2 уровень(ЗИС-3 76 мм)
image
3 уровень(БС-3 100 мм)

4)Буксируемую пушку всегда можно будет починить пока жив отряд владелец орудия(зависит от наличия инженеров),при отцепки орудия пушку можно катить силами отряда ,всё зависит от её тяжести ,чем меньше пушка тем меньше людей надо что бы её катить и чем больше наоборот.

Инженеры станут уникальным классом со своим геймплеем ,они перестанут колдовать пушки посреди поля ,а станут более реалистичными и геймплейно более интересными и самобытными.Тут можно балансить, корректировать ,что то добавлять ,но основу хотелось бы видеть такой.

4 лайка

В принципе, очень даже годно. Как по мне вариант хороший!

1 лайк

Тебе же уже вроде как говорили в другой тебе, что подобные идеи в рамках этой игры выглядят полным бредом. Подобная механика работает в скваде, где размер карты и темп игры такие что можно за 10 минут ни разу не выстрелить. А тут матчи длятся максимум по полчаса, никто не будет тратить по 10 минут на строительство, что бы слить все это об шальной снаряд. Реализм хорош ровно до того момента, пока он не начинает убивать игровой процесс, то что предлагаешь ты, это бредовая хотелка, которая сделает игровой процесс за инженера не “интересным” как тебе кажется, а попросту неиграбельным.

10 лайков

где я писал что надо строить по 10 минут?

Я давно предлагаю сильно ускорить строительство.Некоторые вещи должны ставится почти мгновенно например , рация ,пулемёт,ящик с патронами.Разработчики сами делают некоторые фичи не вписывающиеся в текущий геймплей из за этого честно выполнять инженерные функции тупо лень.

Моя идея вписывается чуть ли не лучше чем текущая механика стройки.
1)пушка в отличии от сейчас будет доступна сразу которую можно чинить и катить,разворачивать(сколько сейчас уходит на постройку пушки и разборку,которую ещё и двигать нельзя?ась?)
2)стройка определённых сооружений будет в разы быстрей текущей

2 лайка

Сейчас даже пешком дойти до точки бывает проблематично, а ты предлагаешь катить туда на тягаче. Идея работала бы в игре по типу планетсайда, где у тебя есть необходимость защитить точки которые не атакуются прямо сейчас и есть время обстоятельно подготовиться. В рамках же нашей игры, пока ты будешь ехать точку уже успею захватить. Идея должна базироваться на существующих реалиях, а не просто быть хорошей на бумаге.

3 лайка

Пушку акуратно подвозишь на грузовике ,ставишь её на проезде и всё ,хочешь в любое время подходи и стреляй, отсекай танки,пехоту ,это быстрей чем строить сейчас пушку которая ещё и к земле прибита и не на 360 гр. крутится.Во вторжении такая система отлично зайдёт ,в захвате не очень ,но и это лучше чем сейчас,грузовик на респе оставил ,а пушку подкатил в нужное место.

1 лайк

Как будто в разные игры играем.
Тебе доехать до неё не дадут. Сейчас на танке тебе снесут, если танкист врага не нуб, он просто сразу на фланг респа заезжает и на свой счёт записывает 2 танка, а так добавиться ещё и целый грузовик. И если у танка ещё есть шансы успеть ответить, то грузовик изи фраг, у которог омало того что брони нет, так надо успеть её развернуть.
Твой грузовик любой пех уничтожит, как только ты отойдешь за угол дома строиться. Или ты будешь его караулить?
Грузовик этот будет обузой.

1 лайк

Эта идея была бы классной, но не для этой игры и не в том виде, как она сейчас есть.
Сейчас “колдовать” долго, инженерами не особо пользуются( в основном кемперы абьюзят пулемёты). А ты предлагаешь ещё и грузовик… Тут на танке не везде проедешь. А ещё есть бойцы с ПТР, которые танк покацуют, а грузовик уничтожат быстро.

Прежде, чем такое вводить надо увеличить карты, замедлить геймплей, увеличить продолжительность раундов, улучшить проходимость местность, геймплей сделать таким, чтобы свести к минимуму перемешивание сторон, чтобы была чёткая линия фронта.
А когда пока ты к точке едешь, она успевает дважды из рук в руки перейти, а у тебя в тылу бегает несколько отрядов врага, вся эта возня в машинки во вред твоей же команде будет, ибо тот же отряд автоматчиков со взрывчаткой за это же время команде больше пользы принесёт.
Без всего этого, работать не будет.

3 лайка

Но пусть вводят. Практика главный критерий истины, нас ты всё равно не слышишь и сам не пытаешься представить, как твоя идея впишется в то что есть сейчас, а так увидишь на деле.

Хотя я сильно сомневаюсь, что разрабы станут тратить ресурсы на такое.

1 лайк

Согласен с вышесказанном о том, что масштаб нынешних карт не подходит для грузовиков. Хотел еще добавить, что для кампании Битва за Москву подойдет только 53-К, максимум ЗиС-2. ЗиС-3 и уж тем более БС-3 тогда еще не было на фронте.

1 лайк

В основном проблема как вписать это в режим с 3мя точками ,во вторжении зона смещается и до грузовика будет не добраться из за убийства зоной ,если его там держать ,то нормально будет,пушку уже в ручную вытолкать до столкновения(это не далеко) ,после захвата перецепить.В режиме с 3мя точками сделать защиту спавна ,если ваши точку взяли пользуешься моментом подгоняешь и строишь что надо.
Понятно что тягач уязвим ,но у игрока есть 7 бойцов с пт пушкой что бы защитить машину ,а потом починить,главное грамотно применять.

этого я очень жду и разработчики совершают ошибку что не идут на увеличение масштаба и скармливают нам бои в загончиках,на большой карте много чего интересного можно было реализовать.

1 лайк

Ну и в итоге ты будешь весь бой возле грузовика тусоваться? Уничтожил ты танк, дальше что? Сидеть несколько минут возле грузовика? Или бежать туда где бой? А потом обратно к грузовику?
Грузовик, как ни странно мобильность лишь уменьшит.
Да, на вторжении это не так критично, но проблема не исчезает.
Эта не та игра, где это бы вписалось, имхо конечно, но я прекрасно вижу насколько "играбельны!сейчас инженеры, а ты предлагаешь геймплей за них сделать ещё замороченнее.

А вообще думал уже о такой идее(ещё до знакомства с энлистед)…как бы её описать.

Ну как если бы у нас были готовы позиции, с готовыми бойцами-ботами на них(по сути сформированная армия с линией фронта), которые сами ведут бой, а игроки имеют интерактивную карту, могут отдавать по ней приказы и вселяться в любого бойца.
Надо переключился на станковый пулемёт(который как и положено имеет полный расчёт), нет на бойца с ПТ или на автоматчика в окопе, на который идёт наступление…а захотел переключился на батарею М-30 или вообще “Катюш”, а немцы могли бы переключаться на штурмовые орудия, чтобы получить огневую поддержку оперативно, где это надо(ну а чтобы игроки не играли только на нагибающих классах, тем самым убив болтовки и простых пехотинцев ввести таймер/количество очков использования).
Это позволило бы дать огромный масштаб и реализовать ту технику, которую в играх мы почти не видим , огромное разнообразие геймплея.

Почему я не предлагаю это реализовать? Понимаю, что мои хотелки невозможно реализовать в рамках того, что мы имеем, это утопия.

1 лайк