Я всё катал в голове как же так реализовать инженерный отряд, что бы было правдоподобно,но при этом интересно, и да, появилась очень (как по мне)интересная идея,очень хочу что бы разработчики увидели эту идею и попробовали реализовать,я такого не видел ни где.
Суть этой идеи с инженерами заключается:
1)Главное в этой идеи что отряд инженеров не как раньше появлялся как и обычные стрелки ,а теперь по новому он будет спавнится в грузовике,сам грузовик это основа инженерного отряда который нужно беречь, иначе потеря его лишит отряд большей части возможностей ,про сам грузовик напишу в следующем пункте.
2)Грузовик это передвижная база инженеров ,в грузовике будут находится ресурсы для строительства,но не только(расскажу про это в другом пункте)Я не много в этом месте задумался,и решил просто предложить два варианта 1)вокруг грузовика будет некая зона в которой инженеру автоматически передаются ресурсы с грузовика,типа поставил за дом и строишь себе поодаль от него,да не очень правдоподобно ,но бои довольно скоротечные и можно не бегать к машине за ресурсами ,да и убить могут,сильной разницы с текущей стройкой не будет.2)Нужно будет бегать к грузовику,но ты берёшь только те ресурсы которые нужны для конкретной постройки ,например:взял колючку поставил,сбегал за тяжёлым пулемётом или металл для ежей и т.п тут стоило бы ускорить строительство ,солдат бы нёс пулемёт и ставил бы его за несколько секунд ,это же и в реальности не сильно долго ,так же и колючка ,некоторые постройки можно подольше ставить надо типа пт ежей.
3)Грузовик это не просто склад ресурсов ,но и тягач.Тут появится у инженерных отрядов возможность в ангаре выбрать какое орудие взять в бой ,ну и так же какой взять грузовик(тягач)
Это добавит в игру новые элементы прокачки,пт орудия ,транспорты ,буксируемые зу.
Можете фото примеры посмотреть.Какая примерно может быть техника и её рост эффективности.
1 уровень(53-К 45 мм)
2 уровень(ЗИС-3 76 мм)

3 уровень(БС-3 100 мм)
4)Буксируемую пушку всегда можно будет починить пока жив отряд владелец орудия(зависит от наличия инженеров),при отцепки орудия пушку можно катить силами отряда ,всё зависит от её тяжести ,чем меньше пушка тем меньше людей надо что бы её катить и чем больше наоборот.
Инженеры станут уникальным классом со своим геймплеем ,они перестанут колдовать пушки посреди поля ,а станут более реалистичными и геймплейно более интересными и самобытными.Тут можно балансить, корректировать ,что то добавлять ,но основу хотелось бы видеть такой.