Отзыв об авиации

Предисловие: под терминами “реализм” и “реалистичный” я подразумеваю максимально схожие показатели/свойства/особенности с учетом игровых особенностей так как нам надо понимать, что добиться абсолютного реализма и перехода в симулятор в данном игровом сеттинге невозможно.

В первую очередь, хотелось бы увидеть изменения летной модели, поскольку текущее управление мало походит на реальное управление самолетами (с учётом специфики различных самолетов). В игре некорректно осуществлен перегрев двигателей у различной воздушной техники (в качестве примера, двигатель при предельной нагрузке в P-51 не перегревается за 5-10 минут полета в данном режиме работы двигателя, поскольку в нем используется хорошая система охлаждения). Набор и сброс скорости, а также физика самолета при маневрах также оставляют желать лучшего (советую изучить опыт пилотов или ознакомиться с поведением аналогов самолетов из игры Ил-2).

Хотелось бы увидеть корректное поведение модели урона при взаимодействии с крупнокалиберными авиационными пушками (калибр 20мм, 30 мм и 37 мм соответственно) и пулеметами (12,7 мм и 13 мм). Текущая модель урона также мало походит на реалистичную. В качестве примера могу сказать, что прямое попадание из орудий 30 мм по П-38 не позволит пилоту корректно управлять самолетом, а скорее всего это мгновенно приведет к фатальным конструкционным повреждениям. Нанесение урона крупнокалиберными пулеметами походит более на лотерею - так как зачастую конструкция вражеского самолета также не получает никакого урона.

Данные пожелания основаны на моем субъективном восприятии геймплея и опыте, полученном в симуляторах.

7 лайков

У меня вот список претензий критичных пока другой:

1. Помощник - героскоп, дайте возможность отключить.
  2. Не рабочие бортовые приборы контроля температур топлива, охладителя (масло работает). Почему-то ушли от системы контроля перегрева двигателя оборотами. Опускал ниже 40%,а перегреву пофиг, стрелка лежит и ты труп через 2-3 минуты.
  3. Топ перки. Топ “сердце” (14 или 16 очков) летуна уступает перку блекаута за 6 очков, хотя по карточке имеет значительную устойчивость как к положительным, так и отрицательным перегрузкам.
    Топ “кулак” - зачем он сейчас нужен, если самолетам добавили шлейф и его видно за 7км? Убили топ перк.
  4. Баланс между универсалтными ястребами и профильными.
  5. Звук. Думаю, тут особо пояснять не стоит.
3 лайка

Согласен с перечнем, просто я решил указать самые значимые на мой взгляд вещи на данный момент. Перешёл по ссылке и оценил твой комментарий

Спасибо. Думаю, что летчки друг друга понимают и без списков. Проблем разных много, все и не написать с ходу. Так что Ваши замечания имеют место быть и хочется, чтоб это все решилось дав возможность сделать полеты не только частью фрагонабивания, а удовольствия и состязания

1 лайк

Мне было в кайф догфатиться с хорошим (в рамках, конечно же, текущего управления) пилотом на мессере, когда я летал на мустанге. Жаль, что зачастую море летунов разбиваются в первые 10 секунд полета в заходе на пехоту в режиме “божественного ветра”. Думаю необходимо ввести штраф, если ты убиваешь себя в первые секунды полета либо к кулдауну вылета, либо к размеру вылетов.

Проблема суицида таки актуальна, увы

1 лайк