Одна из главных проблем в игре для меня сейчас это очень долгая прокачка отрядов с 15+ лвл с премиум аккаунтом. Когда тебе каждый раз приходится играть новым сильно ограниченным отрядом и испытывать мучения с его прокачкой (даже прокачав перки на опыт отряда). При этом делая это, так как его ветки на оружие и технику очень хотелось бы выкачать. Пример отрядов с которыми я столкнулся ( Jambo , бойцы 2, штурмовики 2 в Нормандии). При этом лвл компании достигается быстрее и новые отряды открываются, а старые недокачаны, образуется интуитивно воспринимаемая пробка. Предлагаю оптимизировать прокачку каждого нового отряда на уровне начальных и убрать донатную прокачку отрядов. При 8 сторонах конфликта и 4 кампаниях это ощущается как пытка, которая служит вытягиванию денег от игрока, но на деле вызывает злость и отнюдь не вызывает желания затыкать все дыры деньгами, ведь премиума при таком количестве контента должно быть достаточно для уважающего свое время человека. Надеюсь, что вы как разработчики так желаете упростить игру для своей аудитории в рамках большого количества искусственно усложненной прокачки.
P.S. Прокачка оружия и бойцов по количеству своих операций тоже замудрена и напоминает “веселую ферму”. Но так как работы в этом направлении ведутся, буду надеяться на положительный результат.
А ведь в новом патче ввели ещё штурмовиков и снайперов аж 3 ранга. Представь как их качать.
Ещё и в академии будет полная каша из солдат 1, 2 и 3 рангов.
В ветках прокачки отрядов предлагаю сделать выбор одной из двух взаимоисключающих веток полностью обратимым, а не за тикеты прокачки. Поясняю: это там, где нужно делать выбор из 2-3 позиций, например выбрать добавить в отряд бойца из классов инженера, радиста, ПТ-шника и т.п.
Дело в том, что мета постоянно меняется и невозможно предугадать, какой класс окажется более полезным в отряде, а какой нет. Например, в Нормандии не было смысла добавлять в отряд ПТ-шника со штурмпистолем. Сейчас же, когда появился панцерфауст его можно добавить в отряд, но сделать это можно только потратив специальные карточки на изменение ветки прокачки, коих очень мало и добыть их можно из баттлпаса.
Считаю, что сам игрок должен решать перед боем, какой конкретно сетап ему нужен сейчас. И не нужно ограничивать возможность изменения сетапа.
3 ранг опыта требует примерно столько же, как и 2 ранг. К примеру у меня сейчас инженеры 2 для прокачки на 18 уровень надо 17к опыта, а недавно открытый отряд штурмовиков 3 требует 14к, до 2 конечно, но все же можно сказать, что опыт ± такой же. Как только откроются все бонусы на опыт отряда, прокачка будет идти быстро.
Мне кажется надо облегчить первые уровни и усложнить поздние, оставив общее количество опыта прежним суммарно.
Тяжело набивать первые уровни, пока в отряде 3-4 рыла и всего 1 из них профильный