Если приоритетная цель (вы же писали об изменении механики приоритетов, ага) находится в радиусе двадцати метров, бот должен стрелять без перерывов. Буквально зажимать из пулемета/пп, без перерыва стрелять из винтовок, прокликивать из самозарядок (пока цель не умрет или не выйдет из поля зрения). Со всеми эффектами отдачи и понижения точности, но - никак не короткими очередями и не отдельными выстрелами.
Аналогично бот должен вести себя, имея перед собой несколько целей в группе на определенном отдалении (например, бегущий линией отряд). Он должен зажать. Пускай у него прицел водит во все стороны (кстати, это очень даже неплохо было бы), пускай он половину выстрелов в молоко пошлет, но он должен действовать так же, как игрок - то есть, среагировать и высадить как можно больше патронов в направлении группы.
Я бы ещё предложил заставить ботов бить прикладом только если цель на дистанции удара. Дотягиваешься - бей. Не дотягиваешься - стреляй. А то они часто пытаются добежать с 3-4 метров и просто обожают утыкаться во всякие столы и стулья при этом. Их можно нагло кайтить в помещениях. Жалкое зрелище, если честно.
Я конечно понимаю, что некоторые сами никого убить не могут, поэтому надеются, что за них боты фрагов настреляют, но это уже перебор.
Сейчас и так боты с разворота, на бегу, переходя в положение лежа, в голову могут ваншот по тебе сделать. Так теперь они еще и нонстопом стрелять будут. Спасибо, не нужно.
Не, я просто ночью в очередной раз увидел, как вражеский бот пускает по мне короткую очередь, а потом стоит и тупо ждет, чтобы его насадили на штык.
Немалая часть смертей ботов - именно в ближнем бою.
Так им надо точность резать. Но ты же не будешь отрицать, что в ближнем бою они ведут себя максимально далеко от игрока?
Не нужно. Больше гринда, больше гнобления новичков олдфагами. А фулл-ии отряды останутся такими же тупыми.
Опять-таки, моя претензия к тому, что боты не пользуются автоматическим и полуавтоматическим оружием так, как это делал бы игрок. И совершенно зря.
научить ботов бросать гранаты, хотя бы иногда. использовать укрытия а не ломиться сломя голову в полный рост. выглядывать из укрытия, как игрок на “й” и “у”, при этом ведя огонь по противнику. на большие дистанции боты должны перестать стрелять очередями и тратить слишком много патронов в молоко, есть одиночная стрельба.
можно еще ввести в игру бег пригнувшись, как в хелке, кто играл тот знает как это выглядит со стороны. чтобы боты бежали к точке не в полный рост а пригнувшись.
Так они умеют. И очень точно. Просто, как и с многими функциями, эту возможность отключили, а то люди же жаловались, что гранаты пропадают. Я когда на збт берлина играл, там и боты на танках ездили, и гранатами в коридорах закидывали (причем без задержки, как они сейчас по танкам кидают). Сделать какую-то возможность настройки ботов “в ангаре”, чтобы разрешить (или запретить) им кидать гранаты по толпе - тогда норм будет.
Чисто технически это они тоже умеют, просто предпочитают выходить в чисто поле - оттуда же стрелять удобнее, а бот пострелять хочет.
Неплохо бы, если у них в таком режиме будет снижаться точность.